Перейти к публикации

Резцы черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Махачкала
  • Опубликовано:

Здравствуйте. У нас заболела черепашка, проблема с глазами. Пошли к врачу. В ходе осмотра ему повредили нижний резец. Подскажите есть ли хоть какая-то вероятность его регенерации???

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Уфоня какой вид черепахи?

• Опубликовано:

Красноухая.

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Уфоня На сколько понимаю, это все восстанавливается, но довольно долго. По возможности выложите фото повреждения. В очередной раз попросим Марию @moth это прокомментировать. Без её экспертного мнения никуда ❤️

• Опубликовано:

Очень попытаюсь сделать фото. Вообще совесть мучает, что сразу, как он металлическим инструментом к ней в рот полез, не убежали оттуда. 😢

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Уфоня Странный врач, может так надо делать. Но я когда ходил, мою подразнили пальцем и она клюв раззявила так, что до клоаки просвет был. Если ей это не сильно мешает питаться, то пол беды. Надеюсь, у вашей черепашки все зарастет. Моя под головой на пластроне скол сделала, тоже жду когда зарастет. Сказали это совсем не быстрый процесс. Ждем вердикт Марии, она побольше моего понимает. 

Вообще за такое взыскать бы. А то калечить животных не правильно без наказания. ☹️

Да и с наказанием не правильно, ну вы поняли 😅

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ну, у черепах резцов-то нет как таковых, у них общая челюстная пластина - рамфотека. Открывать рот шпателем или другим металлическим предметом - обычное дело, я сто раз так своим и чужим черепахам делала, когда надо открыть рот, а черепаха отказывается - ничего не отламывалось. У сухопутных рамфотека точно отрастает, причем иногда чрезмерно, у красноухих тоже растет (иногда тоже чрезмерно), так что по идее всё должно отрасти. Фото не моё.
    mbd-1.jpg

• Опубликовано:

Здравствуйте. Вот так сейчас выглядит ее рот. А было все ровненькое и острое. 

IMG_20241228_140909.jpg

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Уфоня главное, что острые края остались, она сможет ими еду кусать и разрывать, а так - должно отрасти.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...