XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, черепахе около 8 месяцев (7, нахождения у нас). Аквариум 15 литров, Есть лампа UVB 3%+ нагрев. Суша 30 градусов на острове&вода 27. Ест только гаммарус, ото всего остального, с момента как её нам отдали отказывается. Обвалянный в витамине гаммарус тоже не ест. Была активной, игривой, контактной. Два дня как, стала ложиться на дно аквариума и закрывать глаза. Стала вялой, не плавает, а ползает. Не понимаю все ли хорошо с глазами, они будто опухли (кажется, что стали плоскими поэтому) Возможности везти очно на прием нет сейчас, я с маленьким ребенком и без транспорта. Более того, через несколько дней планировалось уезжать загород. Не знаю что теперь делать, как её с собой брать в таком состоянии, можно ли перевозить или оставлять родным.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 @XeniaVolnenie здравствуйте! Воды очень мало - на одного малька нужно от 50л залитой воды; Китайская галогенка 2-в-1 не годится ни как источник уф, ни как прогрев - ее нужно заменить на две хорошие: лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт и ультрафиолетовую лампу для рептилий UVB 10.0 (из бюджетных проверенных - Simple Zoo и Spark Zoo); Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33; Гаммарусом кормить категорически нельзя! Ей нужны детские корма Tetra Retomin Baby и Sera Baby Gran (если не ест, приучать голодовкой). По поводу лечения вам ответит Мария
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 27 декабря 2024 Автор Опубликовано: 27 декабря 2024 22 минуты назад, DarthAlex сказал: @XeniaVolnenie здравствуйте! Воды очень мало - на одного малька нужно от 50л залитой воды; Китайская галогенка 2-в-1 не годится ни как источник уф, ни как прогрев - ее нужно заменить на две хорошие: лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт и ультрафиолетовую лампу для рептилий UVB 10.0 (из бюджетных проверенных - Simple Zoo и Spark Zoo); Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33; Гаммарусом кормить категорически нельзя! Ей нужны детские корма Tetra Retomin Baby и Sera Baby Gran (если не ест, приучать голодовкой). По поводу лечения вам ответит Мария Спасибо большое за ответ! По пунктам все оперативно исправлю, лампы перезакажем, аквариум тоже планировали менять. Корм нашла срочно только Тетра Стикс, завтра будет, бэби нет в наличии (буду искать) Скажите пожалуйста, Мария сама увидит или мне ей написать? Еще прошу посоветовать по цветению, я меняю воду раз в неделю, отстойную, и из под фильтра. Лишнего нет в аквариуме, но, проходит неделя и цветет. Потом при смене все это чищу перекисью. Все равно - неделя и цветение..Как поступить следует и не могло ли это навредить черепахе?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 @XeniaVolnenie как показывает практика, Мария сама все увидит - ничто не ускользает от ее всевидящего ока А как именно цветет? Мутно-белым или мутно-зеленым цветом? Фильтр установлен? Кормите в аквариуме? Лампа на воду не светит? Окна рядом нет?
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 27 декабря 2024 Автор Опубликовано: 27 декабря 2024 8 минут назад, DarthAlex сказал: @XeniaVolnenie как показывает практика, Мария сама все увидит - ничто не ускользает от ее всевидящего ока А как именно цветет? Мутно-белым или мутно-зеленым цветом? Фильтр установлен? Кормите в аквариуме? Лампа на воду не светит? Окна рядом нет? Буду ждать тогда 🙏🏻 Камни цветут; обогреватель внутри весь зеленый (заказала погружной, герметичный); углы аквариума, зеленым налетом, как микроводоросли. Причем так быстро расползается это всё..Видно на фото даже, на камнях. Есть фильтр в аквариуме, кормим в воде, раньше малышкой высаживала в контейнер для кормления, позднее она отказалась от этого. Лампа светит исключительно на остров. А вот окно рядом есть!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 27 декабря 2024 @XeniaVolnenie здравствуйте! у черепахи все признаки хронического авитаминоза. Тут только покупать препараты и брать с собой лечить, либо договариваться чтобы кто-то лечил пока вас нет. Чем дольше оттягивать лечение, тем меньше шансов ей восстановиться. Вам нужно купить в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах, Тобрекс капли для глаз, 7 инсулиновых шприцев. Заказать/купить вет препарат Элеовит. Взвесить сможете на электронных весах?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 (изменено) @XeniaVolnenie полагаю, цветение водорослей связано с избытком света (от окна) и органики (кормление в аквариуме) Я сам с этим в своем аквариуме не сталкивался (только читал), поэтому могу предложить план действий только исходя из того, что читал: Весь зеленый налет (на камнях, на обогревателе, на стенках и углах) удалите механически (щеткой, ножом и или типа того), перекись замените на сок лимона и протирайте им, камни также еще можно ошпарить кипятком (вынув их из аквариума, само собой); Также промойте фильтр, губку замените на новую и положите на всасывающую сторону губки накладку из синтепона (есть прям специальный фильтрующий для аквариумов) - он будет отлавливать зелень, если она есть (позеленевший синтепон, соответственно, выбрасываем); Минимизируйте свет от окна: закройте окно шторами или, в идеале, уберите аквариум от окна вообще, т.к. это опасно не только цветением воды, но и сквозняками и перегревом (летом), старайтесь кормить в отсаднике. Изменено 27 декабря 2024 пользователем DarthAlex
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2024 Автор Опубликовано: 28 декабря 2024 8 часов назад, moth сказал: @XeniaVolnenie здравствуйте! у черепахи все признаки хронического авитаминоза. Тут только покупать препараты и брать с собой лечить, либо договариваться чтобы кто-то лечил пока вас нет. Чем дольше оттягивать лечение, тем меньше шансов ей восстановиться. Вам нужно купить в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах, Тобрекс капли для глаз, 7 инсулиновых шприцев. Заказать/купить вет препарат Элеовит. Взвесить сможете на электронных весах? Здравствуйте! Большое спасибо за ответ, я все заказала и схожу в аптеку за ампулами и каплями сегодня. Начну сразу лечение, пожалуйста напишите схему лечения (сегодня смотрю, глаза вроде не увеличены, но она по прежнему ложится на дно и закрывает их), вес черепахи - 40 граммов. еще я бы хотела отразить, что у нее с момента как нам отдали, чуть неровный панцирь и позвоночник, следовательно и шея. Болевых ощущений, размягчения панциря нет. 9 часов назад, DarthAlex сказал: @XeniaVolnenie полагаю, цветение водорослей связано с избытком света (от окна) и органики (кормление в аквариуме) Я сам с этим в своем аквариуме не сталкивался (только читал), поэтому могу предложить план действий только исходя из того, что читал: Весь зеленый налет (на камнях, на обогревателе, на стенках и углах) удалите механически (щеткой, ножом и или типа того), перекись замените на сок лимона и протирайте им, камни также еще можно ошпарить кипятком (вынув их из аквариума, само собой); Также промойте фильтр, губку замените на новую и положите на всасывающую сторону губки накладку из синтепона (есть прям специальный фильтрующий для аквариумов) - он будет отлавливать зелень, если она есть (позеленевший синтепон, соответственно, выбрасываем); Минимизируйте свет от окна: закройте окно шторами или, в идеале, уберите аквариум от окна вообще, т.к. это опасно не только цветением воды, но и сквозняками и перегревом (летом), старайтесь кормить в отсаднике. Мы все заменим, обогреватель и фильтр (губки я меняю каждую смену воды и помывку) пожалуйста посоветуйте еще по УФ лампе, если купить крученую, то каким должен быть плафон, ведь если просто вкрутить, свет будет во все стороны. И может быть по фирме аквариумов еще посоветуете (мне не нравится резиновый герметик, он пахнет гнилой картошкой, как бы я его не терла). Спасибо!
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 @XeniaVolnenie Уф-лампа, в отличие от обычной лампы накаливания без напыления, не светит во все стороны и не слепит глаза, поэтому с плафоном особо заморачиваться не стоит По фирмам аквариумов ничего не посоветую - первый раз такой вопрос вижу) 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 28 декабря 2024 @XeniaVolnenie у черепахи ещё и отит (шишка на ухе) вот тут без похода ко врачу никак, это абсцесс и удаляется только хирургически поэтому у вас без вариантов искать средства и записываться. Вот список проверенных врачей в Питере https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2024 Автор Опубликовано: 28 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, moth сказал: @XeniaVolnenie у черепахи ещё и отит (шишка на ухе) вот тут без похода ко врачу никак, это абсцесс и удаляется только хирургически поэтому у вас без вариантов искать средства и записываться. Вот список проверенных врачей в Питере https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/ Хорошо, а сейчас можно что-то уже сделать, до попадания ко врачу? Препараты мы купили и шприцы (фото прилагаю) И насколько срочная по времени ситуация? Изменено 28 декабря 2024 пользователем XeniaVolnenie
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2024 Автор Опубликовано: 28 декабря 2024 2 часа назад, XeniaVolnenie сказал: Хорошо, а сейчас можно что-то уже сделать, до попадания ко врачу? Препараты мы купили и шприцы (фото прилагаю) И насколько срочная по времени ситуация? Специалист по ссылке, посмотрев фото черепахи, сказала, что возможно это рассосется и рекомендовала Байтрил 7-10 дней&Элеовит. Осталось только понять, как самой колоть антибиотики 😒
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 @XeniaVolnenie Для начала просто купить хорошую лампу. Свет во все стороны не так плох, как его полное отсутствие. Хороший зеркальный плафон сконцентрирует свет в точке, хотя на форуме есть посты о том, что нужно и плафон подобрать правильно. В идеале лучше взять t5 светильник с хорошей лампой, но и компакт будет работать хорошо первое время. Создайте минимально правильные условия, а дальше сможете их улучшать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 28 декабря 2024 @XeniaVolnenie нет, не рассосётся ещё ни у кого тут не рассасывалось. А кто написал, что рассосётся? о_О Глюконат кальция 1.5 маленьких деления (красная метка) в мышцу попы через день, курс 5 инъекций Элеовит половину маленького деления (синяя метка) в мышцу попы всего один укол Тобрекс капать 3-5 раз в день, глаз обязательно открывать хотя бы до щели, затем 20 минут держать на суше, 10 дней. Через сколько дней вы уезжаете? капли нельзя прерывать.
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 29 декабря 2024 Автор Опубликовано: 29 декабря 2024 (изменено) 7 часов назад, moth сказал: @XeniaVolnenie нет, не рассосётся ещё ни у кого тут не рассасывалось. А кто написал, что рассосётся? о_О Глюконат кальция 1.5 маленьких деления (красная метка) в мышцу попы через день, курс 5 инъекций Элеовит половину маленького деления (синяя метка) в мышцу попы всего один укол Тобрекс капать 3-5 раз в день, глаз обязательно открывать хотя бы до щели, затем 20 минут держать на суше, 10 дней. Через сколько дней вы уезжаете? капли нельзя прерывать. Ирина Олеговна Вейнберг. Капли капаем, уколы начнем кальция сегодня. Еще байтрил 2,5% она сказала. Черепаху с собой берем, с 31-4 число уезжаем за город Изменено 29 декабря 2024 пользователем XeniaVolnenie
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 29 декабря 2024 Автор Опубликовано: 29 декабря 2024 11 часов назад, moth сказал: @XeniaVolnenie нет, не рассосётся ещё ни у кого тут не рассасывалось. А кто написал, что рассосётся? о_О Глюконат кальция 1.5 маленьких деления (красная метка) в мышцу попы через день, курс 5 инъекций Элеовит половину маленького деления (синяя метка) в мышцу попы всего один укол Тобрекс капать 3-5 раз в день, глаз обязательно открывать хотя бы до щели, затем 20 минут держать на суше, 10 дней. Через сколько дней вы уезжаете? капли нельзя прерывать. Еще пожалуйста подскажите, если мы повезем сейчас её на прием, как долго можно без воды везти? Хотела в контейнере в теплом пледе маленьком
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 29 декабря 2024 @XeniaVolnenie они хладнокровные, нельзя везти просто в контейнере с пледом. Либо под курткой в тканевом мешке с дырочками, либо в контейнере с грелкой. Лучше под курткой.
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 29 декабря 2024 Автор Опубликовано: 29 декабря 2024 3 часа назад, moth сказал: @XeniaVolnenie они хладнокровные, нельзя везти просто в контейнере с пледом. Либо под курткой в тканевом мешке с дырочками, либо в контейнере с грелкой. Лучше под курткой. Уже свозила! Спасибо за помощь и советы 🙏🏻 Назначение антибиотика не подтвердили, отит тоже. Проставили кальций борглюконат (почему-то в бедро) и сказали еще 4 раза делать, ч/з 48 часов. Потом повтор Элеовит ч/з 14 дней. Не уточнила, могу ли я продолжить ставить укол кальция в заднюю часть, как вы рекомендовали? Для меня сложна схема тянуть лапу и колоть😒 и, будет ли глобально, если я сделаю 2ю инъекцию 31 числа, а 4ю, лишь 4 января? Очень не хочется перевозить так далеко черепаху с собой и там еще ухудшать ее условия содержания+стресс. Легче оставить тут друзьям, они позаботятся, но укол ставить не станут.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 29 декабря 2024 @XeniaVolnenie можно в попу кальций колоть и можно перерыв делать, ничего плохого не будет. А что это за шишка тогда, если не отит? к Ирине возили? или ещё куда-то?
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 29 декабря 2024 Автор Опубликовано: 29 декабря 2024 К Ярославу Николаеву. Так до конца и не поняли..она в целом была искривленная, с самого начала, панцирь деформирован. Думает от авитаминоза так (насколько я поняла). Его еще больше насторожили подвздошные пространства (у задних лап) они вздуваются, при дыхании 🥴я видела такую тему, еще не изучала. А врач рекомендовал выполнить еще потом УЗИ, в связи с этим. ЖКТ
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 29 декабря 2024 @XeniaVolnenie тогда хорошо, Ярославу мы доверяем, выполняйте его назначения 1
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 6 января Автор Опубликовано: 6 января Теперь черепаха перестала есть 😔 со вчера, вчера штучно еще смогла скормить, сегодня только одну гамаруса. Реакция зрачка даже пропала, когда вожу возле нее едой. Я уже сделала 4 укола кальция, она больше не спит на дне, но глаза тереть продолжает! Купили лампу из советуемых на 10%, поменяли аквариум на 50л, два дня назад. Пожалуйста скажите что делать. Еще по наблюдениям, она вообще стала ко всему равнодушной, как пересадили в больший аквариум. Лежит на острове под лампой, ползает по дну, ищет еду - но, не ест, ни как раньше рукой давала ей, ни из кормушки, прикрепляемой к поверхности, не из отсадника. Про виды корма я вообще молчу, уж хоть бы гамарус как раньше съела 29.12.2024 в 19:27, moth сказал: @XeniaVolnenie тогда хорошо, Ярославу мы доверяем, выполняйте его назначения
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 января Консультанты Опубликовано: 6 января @XeniaVolnenie Вы гаммарус то зачем продолжаете давать? он убивает жкт в прямом смысле, черепаха так погибнет, а не начнёт что-то другое есть. Ничем вообще не кормите 3-4 дня и начинайте предлагать сырую нежирную рыбу хотя бы.
XeniaVolnenie Имя: Marta Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января 4 часа назад, moth сказал: @XeniaVolnenie Вы гаммарус то зачем продолжаете давать? он убивает жкт в прямом смысле, черепаха так погибнет, а не начнёт что-то другое есть. Ничем вообще не кормите 3-4 дня и начинайте предлагать сырую нежирную рыбу хотя бы. Я ей все время предлагала Рептомин, стик, разламывая (не найти линейку беби, через неделю будет поставка). Она ни в какую не ест..когда поняла что совсем не ест предложила уже хоть гаммарус «Сейчас не до того. Пусть ест гамарус.» врач мне отвечал. Вот и дала. Поняла, тогда не буду пока тогда давать ничего, тяжело смотреть, что не ест и беспокоюсь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января Консультанты Опубликовано: 7 января @XeniaVolnenie попробуйте предложить рыбу посмотрим будет или нет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас