Перейти к публикации

Черепаха лежит на дне с закрытыми глазами

XeniaVolnenie

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    3 часа назад, moth сказал:

@XeniaVolnenie попробуйте предложить рыбу

посмотрим будет или нет

Удалось скормить немного рыбы (окунь) примерно размером с её голову. Также заказала капли Бриллиантовые глаза и гель корнерегель (врач написал). 
    заказала еще два корма из рекомендованных..если она продолжит от корма отказываться, то рыбой ведь одной нельзя кормить, верно? Что еще тогда предлагать?

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie Напишу как бы сделал я. Если черепаха еще слабенькая, то давал бы рыбу с добавками кальция и витаминов. Почти все в воде останется, но хоть что то внутри останется. Как станет покрепче, можно на корм переводить. Потому как в корме и витамины и микроэлементы уже есть. 

Но это лично мое мнение и может отличаться от мнения других людей. Мария знает лучше 😉

• Спасибо 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie если сможете давать рыбу с костями и кишками - можно рыбой, но редко у кого так получается. Обычно черепахи едят только филе. 

• Опубликовано:
    07.01.2025 в 13:45, moth сказал:

@XeniaVolnenie попробуйте предложить рыбу

посмотрим будет или нет

Добрый вечер, Мария! Рыбу она поела понемногу только два дня, вчера и сегодня отказывается и отворачивается. Я также еще предлагаю корма, sera raffy; sera carnivor. Не ест. На глаза наносила корнегель и капли Бриллиантовые глаза, по совету Ярослава. Борглюконат мы докололи ей, она в целом лучше, но без корма продолжает спать по большей части времени. Сделать кт на предмет отита среднего уха сейчас нет возможности (я улетела в другой город), с черепахой супруг. Единственное что он сможет, это сделать курс байтрила, если вы одобрите, что мне назначала ранее вет. Ирина Олеговна. Или скажите пожалуйста, что еще мне сделать, чтобы помочь? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie здравствуйте!

а вы с Ярославом не советовались? 

• Опубликовано:
    2 часа назад, moth сказал:

@XeniaVolnenie здравствуйте!

а вы с Ярославом не советовались? 

Советовалась, он вот гель и капли сказал и ответил, что назначение антибиотика пальцем в небо не желательно. Ну как и человеческие врачи, тоже против этого чаще всего. Другой момент, что я не смогу её свозить на рентген или кт физически сейчас

• Консультанты
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie давайте ещё день-два подождём и если ничего не изменится/станет хуже - я распишу курс антибиотика

• Опубликовано:
    11.01.2025 в 22:20, moth сказал:

@XeniaVolnenie давайте ещё день-два подождём и если ничего не изменится/станет хуже - я распишу курс антибиотика

Здравствуйте! На сегодня она откусила кусочек от креветки. Рыбу и корм отказ (предлагаем одно за другим, разное). Она плавает, не кренит, погружается нормально. Но на острове под лампой не лежит, только задняя часть в воде и голова с лапами на суше. Вчера повторили Элеовит. 
    по Байтрилу, я обзвонила все аптеки и рекомендованные из списка и просто по карте зоомагов, нигде нет, только аналог Энрофлон. Поэтому если расписывать, то с возможным аналогом..дозировка для веса 40 граммов. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie энрофлон тоже можно, нужен 2.5 или 5% и вода для инъекций из обычной аптеки. 

Но лучше ещё раз напишите Ярославу перед тем как я вам посчитаю, лучше чтобы он всё-таки лечение контролировал. 

• Опубликовано:
    58 минут назад, moth сказал:

@XeniaVolnenie энрофлон тоже можно, нужен 2.5 или 5% и вода для инъекций из обычной аптеки. 

Но лучше ещё раз напишите Ярославу перед тем как я вам посчитаю, лучше чтобы он всё-таки лечение контролировал. 

А Байтрил 5% возможно? Нашла в одной из аптек 5%й. Ярослав против антибиотиков, без выявления причин 😒думаю нового от него не услышу..

• Консультанты
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie так то я тоже против, это всегда риск. Антибиотики это не витаминки, если что-то пойдёт не так, то черепаха и погибнуть может после укола.

Да, 5% байтрил подойдёт.

• Опубликовано:
    13.01.2025 в 19:47, moth сказал:

@XeniaVolnenie так то я тоже против, это всегда риск. Антибиотики это не витаминки, если что-то пойдёт не так, то черепаха и погибнуть может после укола.

Да, 5% байтрил подойдёт.

Добрый день, заказали Байтрил 5% и воду для купим сегодня для инъекций. Шприцы куплены на 0,3 мл. Вес черепахи 40 грамм. Напишите пожалуйста дозировку и сколько дней делать и куда 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie приложите фото шприца со шкалой, отмечу сколько набирать

• Опубликовано:
    8 минут назад, moth сказал:

3f1c852a-5d1b-43a7-b254-939259cf13e9.jpeg

• Опубликовано:
    6 часов назад, moth сказал:

Еще хотела дополнить, черепаха несколько раз за день сегодня так делает. Непонятно что это, кашель или что..отделяемого из носа или глаз, нет 

IMG_9734.gif

• Консультанты
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie на её вес можно не разводить, но нужно набрать чуть меньше одного маленького деления

дозировка 0.008мл, а деление 0.01мл. 

Колоть в мышцу плеча передней лапы раз в день, в одно и то же время, минимум 10 дней

image.png.e0f334869e4d44beadb207b80c4a1b01.png image.thumb.png.16ff48da69021f3e1c0d37341f33eaef.png

после укола наблюдайте за ней минут 20, убедитесь, что ей не стало плохо. Если начнёт есть, то колоть на голодный желудок.

По видео она сглатывает, скорее всего жидкость из желудка или лёгких. Тут сложно сказать откуда именно. 

• Опубликовано:
    7 часов назад, moth сказал:

@XeniaVolnenie на её вес можно не разводить, но нужно набрать чуть меньше одного маленького деления

дозировка 0.008мл, а деление 0.01мл. 

Колоть в мышцу плеча передней лапы раз в день, в одно и то же время, минимум 10 дней

image.png.e0f334869e4d44beadb207b80c4a1b01.png image.thumb.png.16ff48da69021f3e1c0d37341f33eaef.png

после укола наблюдайте за ней минут 20, убедитесь, что ей не стало плохо. Если начнёт есть, то колоть на голодный желудок.

По видео она сглатывает, скорее всего жидкость из желудка или лёгких. Тут сложно сказать откуда именно. 

Мария, доброе утро, спасибо! Два вопроса, есть ли какая-то дозировка, чтобы укол ставить раз в два дня? Человек для этого заезжает к нам специально. 
    второй, это, а что делать если ей станет плохо после укола? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie дозировка через день будет, соответственно, в 2 раза больше - 1.5 маленьких деления. Это считается тоже безопасная дозировка и многие врачи назначают именно через день, но черепахи часто переносят это хуже, тут нужно индивидуально смотреть.

Если будет плохо - достать из аквариума и положить на влажное полотенце без воды, чтобы она не утонула. Обычно хватает часа-двух, чтобы черепаха пришла в себя обратно. Ну либо, если там всё плохо и пошла индивидуальная реакция, то она может и не выжить, но вы тут ничего не сделаете. Это крайне редкие ситуации, но, к сожалению, случались. Моя обязанность объяснить все возможные варианты. 

image.png.876e3d2ccf29aafbd7da51173267a449.png 

• Опубликовано:
    8 часов назад, moth сказал:

@XeniaVolnenie дозировка через день будет, соответственно, в 2 раза больше - 1.5 маленьких деления. Это считается тоже безопасная дозировка и многие врачи назначают именно через день, но черепахи часто переносят это хуже, тут нужно индивидуально смотреть.

Если будет плохо - достать из аквариума и положить на влажное полотенце без воды, чтобы она не утонула. Обычно хватает часа-двух, чтобы черепаха пришла в себя обратно. Ну либо, если там всё плохо и пошла индивидуальная реакция, то она может и не выжить, но вы тут ничего не сделаете. Это крайне редкие ситуации, но, к сожалению, случались. Моя обязанность объяснить все возможные варианты. 

image.png.876e3d2ccf29aafbd7da51173267a449.png 

Все поняла, сделаем все возможное 🙌🏻

Такой момент сегодня возник, муж предложил опять кучу вариантов еды, отказ, достал одну гамарусину, она вскочила тут же. Мы знаем, нельзя! Хотели посмотреть, ведь если животное болеет и не может есть, оно ничего не может есть..

может быть такое, что она не болеет, а бастует? 
    Ведь смена аквариума; поездка к доктору; на дачу туда-сюда таскали; куча уколов и еще вдруг корма все другие, это стресс большой. Сколько они могут в таком возрасте отказываться от еды, если вдруг не даешь привычный плохой корм? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie да, могут долго отказываться, особенно после гаммаруса/мяса. В целом для них в этом возрасте месяц без еды не причинит большого вреда. 

• Опубликовано:
    20 минут назад, moth сказал:

@XeniaVolnenie да, могут долго отказываться, особенно после гаммаруса/мяса. В целом для них в этом возрасте месяц без еды не причинит большого вреда. 

Тогда имеет смысл еще понаблюдать? Я возвращаюсь примерно через дней 7-10 и буду иметь возможность диагностики, рентгена, как минимум..Если увижу явное ухудшение сразу поставим антибиотик. Вчера ей только сделали Элеовит вторично 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@XeniaVolnenie я советую подождать. У неё нет явных признаков, что надо вот прям колоть. Пробуйте дальше предлагать разную еду. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...