Перейти к публикации

Безразличие в ответах, черепаха умерла

ТатьянаМаскайкин

Рекомендованные сообщения

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Пишу для владельцев черепах сколько я здесь писала о помощи только ссылаются на платные услуги никто толком ничего не может дать только пишут что вы неправильно содержится черепах и т.д. и т.п. не каждый может содержать черепах в 300 литровым аквариуме со всеми прибамбасами, к сожалению моя черепашка ушла в мир иной я её возила только одному ветеринару так другом ставили уколы ничего хорошего из этого не вышло так как здесь форум для черепах блин можно было поделится у кого был опыт сказать что нужно ставить и т.д. и т.п. ведь не каждому под силу сходить на прием в 1500 руб. плюс лекарства а прием один он необходи ца нужно несколько приемов и соответственно покупать лекарства кучу можно же здесь поделиться на форуме

У моей черепахи были такие симптомы она сначала отказалась от корма потом начала чихать потом дышать тяжело, можно было спасти, ну я пока ждала ответа на свой вопрос но этом форме мне дождалась и время было упущено 

Ещё раз повторюсь не у каждого найдётся такие средства чтобы ходить черепаха и по ветеринаром это нужно быть злой облом каким-то рептилоидом, 

И нам прописали витамины колоть оказывается одного укола достаточно не надо их колоть много, при симптомах когда у черепахи насморк тяжело дышит байтрил либо аналог можно колоть самим

Ну и соответственно содержание нужно всем соответствовать и Уэф лампы и греющий лампа сквозняков избегать чистая вода обогреватель водный корм хороший я имею в виду не только мясо сырое делать и шарики мясо морковка зелень все проглотит

Хотела кремировать черепашку но мы похоронили её под землёй

Ей было около 15 лет

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Прошу умников здесь не умничать не надо говорить как черепаха содержалось или ещё что-то черепаха содержалось в хороших условиях просто для чего форум создам чтобы помочь а тут оказывается только для того чтобы направить на платные услуги я так поняла

Совет для того кто содержит черепах они долго терпит я имею в виду условия потом начинают заболевать лучше сразу создать условия хорошая ну я имею в виду аквариум лампу ещё одну лампу обогреватель остров обязательно остров где она будет на суше выходить ей это обязательно

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@ТатьянаМаскайкин  

Прочитав вашу тему можно понять что черепаха содержалась у вас не в хороших условиях, а в неправильных, потому что вы кормили её мясом, креветками - это все было нельзя. Вам посоветовали онлайн консультацию потому, что знаний консультанта недостаточно и она вам никак бы не могла с этим помочь. Мне не понятно зачем вы написали эту тему, если на этом форуме сотни черепах вытащили с того света, а не "чтобы направить на платные услуги". 

44 минуты назад, ТатьянаМаскайкин сказал:

не каждому под силу сходить на прием в 1500 руб. плюс лекарства а прием один он необходи ца нужно несколько приемов и соответственно покупать лекарства кучу можно же здесь поделиться на форуме

на форуме сидят обычные люди а не герпетологи, тут никому нельзя давать советы кроме консультанта. Если у вас не было денег - зачем вы заводили животное? я не могу понять смысл этой темы.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ТатьянаМаскайкин так, начнем с начала. Вы завели черепаху, как я поняла 3 года назад. Не почитали о содержании, кормили неправильно, УФ лампы не было, обсыхать на суше черепаха не могла. Кто виноват, что вы не зашли в Интернет и не прочитали о содержании черепах? Мы? Нет - вы.

В любом лечении мы рекомендуем сначала обратиться очно в ветклинику, потому что то, что вы описываете, как владелец и то, что видит вживую ветеринар - это две большие разницы. Да, дорого, а в Москве приём еще дороже. Не хотите ходить к ветеринару? Изначально надо держать и кормить черепаху правильно.

Если черепаха заболела - как лечить:
    1. Наладить условия содержания. Сделали вы это или нет - вы не написали. В теме про "дышит ртом" тоже нифига не ясно, а еще нет запятых и точек, опечатки. Читать как-то сложно и неприятно.
    2. Записаться к ветеринару очно. Если записаться не получается, то 

С 3 ноября по 19 ноября, когда были ответы в 2х темах вы вообще не понятно занимались черепахой или нет, если она у вас "около месяца ничего не ест не активна". Блин, черепаха не ест почти месяц, вам написали, что авитаминоз, а вы даже в ветклинику не записались?! Это явно не взрослый подход, вы ждёте, что вам дадут волшебную таблетку и решат за вас ваши проблемы. Так не делается! Если в клинике сказать, что у вас черепаха плохо дышит, вас бы может поскорее приняли бы, а не через много дней.

Вы писали, что в клинике "Крошка Енот" вам выписали Энрофлон, это аналог Байтрила. Вы делали уколы, как прописано? Антибиотик бы помог от пневмонии, которая скорее всего была у черепахи. Второй раз Элеовит через 2 недели после приёма у ветеринара вы делали? Вам предложили онлайн консультацию ветеринара, вы сказали "ок" и пропали, а теперь через месяц (!) появились с обвинениями.

"ведь не каждому под силу сходить на прием в 1500 руб. плюс лекарства" - за 1500 р в основном каждому под силу сходить к ветеринару, это меньше, чем продуктов купить на неделю. Кошки и собаки обходятся и по еде и по ветеринарам сильно дороже. Это ж не хомяк или мышь, которые 2 г пожили, умерли от рака и ладно. Черепахи по 40-50 лет живут. Побольше кошек и собак, между прочим.

Витамины надо колоть 2 раза с промежутком в 2 недели, антибиотик надо колоть либо каждый день, либо через день. Вы не написали назначение ветеринара и выполнялили ли вы его, поэтому вообще ничего не ясно и не понятно. А еще у вас нет точек, запятых, слова в падеже не согласуются, и читать ппц как сложно. Блин, мне 39 лет, я в школе училась. Почему я могу писать нормально, а вы нет?!??!?!! 😡И еще наезды какие-то. Сами черепаху довели, а на нас наезжаете. Мы вам лично ничем не обязаны, а тратим личное собственное время на ответы на вопросы людей и поддержку сайта и форума. Так что будьте благодарны тому, чтот есть. И пишите грамотно!

• Нравится 2
    • Поддержать 2
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

Топик - наглядная иллюстрация восточной мудрости:

Когда грозит беда, когда бывает туго — мудрец винит себя, глупец ругает друга.

• Поддержать 3
  • Локация: Казахстан
  • Опубликовано:

Жесть.... Страшно подумать если такие люди детей задумают заводить... 

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

Красноухая черепаха - это, в первую очередь, рептилия. А рептилия дома - это развлечение для взрослых, ответственных людей со свободными финансами. Не можете содержать черепашку со всеми прибабахами - не содержите. Это же не первая необходимость🤷🏻‍♂️

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...