ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 (изменено) Г. санкт- Петербург Красноухая Контейнер 60 на 40 Обычная лампа, только сегодня купили УФ 10% 26 вольт 4.1. Да, грела часов 7 каждый день(бывали перерывы) 4.2. Установила сегодня, планирую включать ежедневно на 8 часов 4.3. Большой камень 4.4. Нет 4.5. Нет Камни Комнатная температура всегда, примерно 22 градуса Ретро Мин только корм, раз в три дня по 7 штук 13 лет , точный вес - 0,363. и длина панциря -15 см Проблема- прикрепляю фото. Все было нормально утром, вчера вечером обнаружили скол на панцире, нашли специального врача и повезли к врачу. На осмотре уже нам показали что присутствует отек и небо бледное , так же есть подтеки крови, кожа в некоторых местах где идет крепление к панцирю немного рвется, дряблая Прикрепляю фото рекомендаций Выполняем Все рекомендации врача один день, УФ лампу купили Только кровь сдать не смогли тк вместо крови наполняется лимфа предположительно ставят почечную недостаточность договорились что попробуем сдать анализ либо завтра, либо 3 января, будем смотреть возьмется ли завтра анализ Черепаха очень хорошо ест, нам сказали давать столько, сколько съест в течении 15 минут, так она съела примерно 25 штук. Резвая, двигается как обычно Писала у врача и (как нам показалось) вечером когда давали лекарство но она сидит уже сутки в контейнере с бумажными полотенцами и я не видела чтобы она сходила в туалет по большому. Это тоже вызывает беспокойство. В контейнере я вообще никогда не видела ее отходы..врач сказала последить за этим Хотелось бы узнать есть ли шансы на выздоровления ? Переживаем, понимаем что сами виноваты, так как изначально не было уф. Но теперь уже ничего не исправить, будем соблюдать рекомендации, возможно что-то посоветуете. Анализы конечно сдадим..когда смогут набрать кровь Сейчас по рекомендации врача убрали с контейнера воду и камни, в контейнере только бумажное полотенце. Фото черепахи прилагаю (сюда не приложить больше фото) поэтому фото только проблемных участков Изменено 28 декабря 2024 пользователем ВероникаS
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 @ВероникаS Залог здоровой, может не самой счастливой черепахи. Просторный аквариум с водой 24-26 для маленькой и 22-24 для взрослой. Сухой берег с лампой уф 10-12 uvb из проверенных и греющей, в идеале зеркальной на 31-33 градуса. И сбалансированным кормом. Почитать можно тут https://cherepahi.ru/ Внешне ничего критического нет, мой субъективный анализ. Зову специалиста Марию @moth
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2024 Автор Опубликовано: 28 декабря 2024 @MopeXaoca благодарю за ответ. Контейнер у нас 50 литров. Поищем хороший аквариум на 100 л. Лампу купили сегодня energy saving uvb lamp uvb 10.0 nomoy pet 26 вольт, нашли пока только такую, светит прям хорошо. Черепаха сейчас сидит под ней, вытягивает лапки. Нам ветеринар сказал что если почечная недостаточность то долго не проживает, все таки надеюсь что обошлось и ситуацию исправить можно. В дальнейшем планируем убрать камни, заказали островок 20 на 15 см меня пугает что кожа в местах крепления к панцирю рвется, я так понимаю заживает это все очень долго, даже страшно лекарство давать, тк боюсь еще больше травмировать, но выхода нет.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 @ВероникаS Скажу так. Но мой пет одна из худших, по мнению специалистов форума. Это была и моя тоже первая лампа. Взрослые черепахи не так чувствительны, у меня как раз такая. Постарайтесь в ближайшее время купить хорошую лампу. Кстати от своей репутации она светить не стала хуже, можно применить в быту. Смотрите б\у на Авито, бывает адекватные люди продают хорошие аквариумы. Там вроде даже подписаться можно на новые объявления. Островок рассчитывайте на всю длину. Эти бести любят развалиться по полной. У меня остров 34 см и мне самому приходится черепаху укладывать, что бы влезли все лапы. Внешний уже вот вот. В хороших условиях растут они очень хорошо. Кстати для водоема не только аквариум подойдет. Обустроить можно любую емкость.
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2024 Автор Опубликовано: 28 декабря 2024 @MopeXaoca а подскажите почему эта лампа плохая ?В принципе поискать купить не проблема. Просто интересно. Читала в отзывах что ящерицы при свете этой лампы хорошо растут
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 @ВероникаS Там замечены следы UVC излучения. Это излучение дегенеративно влияет черепах. Точнее сказать не могу в данный момент. Если что старайтесь лампу вешать сзади.
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2024 Автор Опубликовано: 28 декабря 2024 @MopeXaoca хорошо. Спасибо! Мне ветеринар советовала купить лампу LUCKY HERP 10.0 26 вольт, нашла такую на озоне, не знаете хорошая ли? И обычную греющую какую лучше купить или без разницы ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 @ВероникаS Я пользуюсь такой лампой. На форуме нет однозначного мнения на этот счет. Я их меняю раз в 4 месяца.
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2024 Автор Опубликовано: 28 декабря 2024 @MopeXaoca спасибо вам большое.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 @ВероникаS Всегда следите за состоянием вашей черепашки. Пигмент панциря и поведение вам очень много скажут. Здоровья вам и вашим питомцам) 1
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2024 Автор Опубликовано: 28 декабря 2024 @MopeXaoca извините, еще один вопрос, написано под углом нельзя ставить данную лампу, обязательно надо вешать ровно. У вас так ? Или можно чуть под углом повесить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 28 декабря 2024 @ВероникаS здравствуйте! а у кого именно вы были? клиника и врач по моему опыту когда у черепах идёт такое размягчение панциря при почечной недостаточно или других серьёзных проблемах - там ни о какой активности и аппетите нет и речи. Она не могла упасть? или уронить её кто-то не мог? по лечению тут всё безопасное прописали, вопрос только в верности диагноза если лампу ещё не купили - можно Repti Planet и да, Lucky herp тоже можно, 10%UVB
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас