kktt.lin Имя: Екатерина Локация: Самара Опубликовано: 29 декабря 2024 Опубликовано: 29 декабря 2024 (изменено) Доброго времени суток! неделю назад у моей красноухой черепахи из клоаки выпало что-то похожее на белую ленту с кровяной примесью см. 40-50 примерно (в ветеринарной клинике сказали, что это выпал яйцевод), её прооперировали под наркозом, удалили выпавший «яйцевод» и оставшуюся его часть он поместил обратно. Нам назначали курс антибиотиков «Энрофлон» 0,15 мл в/м - 5 дней, витамины «Элеовит» 0,4 мл в/м 1 раз в неделю - 4 раза. На данный момент улучшений нет, черепаха не подвижна, глаза закрыты, не ест, голову не держит, в воде находиться не может, иногда ходит в туалет сгустками крови. Сейчас мы делаем ей раствор Рингера Локка Подскажите пожалуйста, какие действия нам предпринять? в городе нет специалиста по красноухим черепахам Изменено 29 декабря 2024 пользователем kktt.lin
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 29 декабря 2024 @kktt.lin здравствуйте! а в какой именно клинике и у кого делали операцию? к сожалению не могу вас сильно обнадёжить, потому что звучит всё очень плохо. Т.е. если это действительно был яйцевод, то ей должны были не только удалить то, что снаружи, но и всё, что внутри, т.к. просто так это всё не выпадает и у неё с большой вероятностью вся репродуктивная система не работает. И я не думаю, что черепаха выживет. К сожалению тут я могу только предложить взять консультацию у кого-то из врачей https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка, Рязанов консультировал бесплатно, не знаю как сейчас. 1
kktt.lin Имя: Екатерина Локация: Самара Опубликовано: 29 декабря 2024 Автор Опубликовано: 29 декабря 2024 @moth спасибо за ответ! конечно, возьмем консультацию
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас