MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 31 декабря 2024 Опубликовано: 31 декабря 2024 Здравствуйте 1.Ярославская область, 17 лет 2.Красноухая черепаха 3.Акватеррариум 40*77*50, воды литров 60-70 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Имеется, работает +-10 часов 4.2.Имеется, работает где то 10-12 часов, лагуна 10 uvb 26 ватт(но сейчас меньше, так как зима) (уже пора ее менять, я коплю деньги) 4.3. Установлен, стеклянное возвышение 4.4. Установлен внешний фильтр tetra ex 700 plus (+-500 литров/час) 4.5. Нет, его нет, температура и так держится на нужных значениях 5. Нет 6. Вода 25-26, воздух 28-29 7.Ест раз в два-три дня 8. 10 лет, массу не знаю, длина 16,5 см Сейчас заметил, что у черепахи на нижней части какие то странные отметины, одна будто отверстие Вдобавок у нее перестал линять панцирь, он будто проеден чем то, она потолстела(я писал тему на этот счет) Остальное вроде в норме
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 31 декабря 2024 Автор Опубликовано: 31 декабря 2024 К тому же, я заметил что то вроде язвочки на коже в подлапном пространстве задних лап, там что то очень красное Еще черепаха постоянно линяет(раньше и панцирь, теперь только кожа) Помогите, как это все лечить Но черепаха довольно активна в воде, ест нормально. Однако постоянно сидит на берегу
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 31 декабря 2024 @MisterTwister здравствуйте! царапается, скорее всего о берег или декор, ничего страшного линька тоже не проблема, это нормально
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 1 января Автор Опубликовано: 1 января Хорошо, спасибо огромное) в ближайшее время куплю уф лампу, с Новым годом) @moth можете еще, пожалуйста, подсказать хорошую уф лампу?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 1 января Опубликовано: 1 января @MisterTwister Доброе утро! С Новым Годом! Вот памятка по содержанию, там и про лампы написано
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 1 января Автор Опубликовано: 1 января @nusia спасибо) Я просто тут на форуме видел, что, например, simplezoo упала в качестве, вот и спрашиваю может сейчас что то поменялось
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 1 января Опубликовано: 1 января @MisterTwister так обычно из бюджетных рекомендуют симп зоо или спарк зоо. Если я не ошибаюсь, они на полгода. А самые хорошие Аркадия и Рептиль системс (у меня такие, не компакты, а Т5. Но у меня сухопутные черепахи). Но лампы этих марок достаточно дорогие, но и срок службы у них больше - 1 год.
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 1 января Автор Опубликовано: 1 января @nusia Хорошо, подыщу одно из них
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 января Консультанты Опубликовано: 1 января @MisterTwister по тестам сейчас говорят ReptiPlanet хорошие и LuckyHerp - обе на полгода. На год только Arcadia служит
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 1 января Автор Опубликовано: 1 января (изменено) @moth спасибо большое, я тоже видел reptiplanet, ее присматривал, значит, и куплю) А нужно же брать 10 uvb желательно 26 ватт? Хмм, что то lucky herp стоит подозрительно мало, всего 1000+- Изменено 1 января пользователем MisterTwister
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 января Консультанты Опубликовано: 2 января @MisterTwister Lucky Herp дают нужный уф, но они слабые, могут быстро выгорать. Не за 6 месяцев, а за 4. Поэтому её стоит рассматривать когда с деньгами туго, а лампа нужна. Да, 10%UVB и желательно 26Вт
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 2 января Автор Опубликовано: 2 января @moth@moth@moth @moth @moth @moth @moth что то у меня тут случилось с отметками Хорошо, я учту при покупке
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас