Anatoliy Имя: Анатолий Локация: Минск Опубликовано: 1 января Опубликовано: 1 января Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня красноухая черепаха возрастом ~8 лет, недавно заметил что когда достаю на сушу его из террариума,чтобы он поползал по комнате,начинает краснеть кожа Питание никак не менял Что может быть? Какие решения попробовать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 января Консультанты Опубликовано: 1 января @Anatoliy здравствуйте! нужно больше информации по условиям содержания заполните, пожалуйста, анкету из шапки раздела "лечение водных" - скопировать, вставить и рядом написать ответы. Обычно краснота связана с повышением температуры или внутренним давлением.
Anatoliy Имя: Анатолий Локация: Минск Опубликовано: 1 января Автор Опубликовано: 1 января @moth @moth 1.Из какого вы города (области)? Ваш возраст? (Город Минск, возраст 21) 2.Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. (Красноухая) 3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? ( Черепаха находится в контейнере,размер 45х35 см, объем в литрах не знаю) Какое стоит оборудование? (никакое,меняю воду каждые два дня) 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? (стоит обычная настольная лампа,работает порядка 12 часов +-) 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? (нет) 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? (В контейнере находится мраморная плитка,на которую он залазит) 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? (не установлен) 4.5. Установлен ли нагреватель воды? (не установлен) 5.Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? (не имеется) 6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? (комнатной температуры) 7.Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? (Питается сухим кормом в виде палочек каждый день вечером по штучек 5-10 в зависимости от их размера, прикормки-могу дать банан-раз в две-три недели) 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? (8 лет,600 грамм,длина-15см. Пошло покраснение на коже,когда выпускаю на сушу становится еще краснее,это появилось дня 3-4 назад) 9.Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? (К ветеринару еще не обращались) 10.К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). (https://postimg.cc/gallery/R6dnrhK)
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 января Опубликовано: 2 января @Anatoliy @moth по полу нельзя отпускать гулять. Кормом какии кормите? Лампу УФ срочно покупать - SparkZoo / Simple Zoo 10 UVB
Anatoliy Имя: Анатолий Локация: Минск Опубликовано: 2 января Автор Опубликовано: 2 января @Ribi0Elen2 Корм обычный сухой в виде палочек в прозрачных зиппакетах в зоомагазине, какой фирмы не знаю
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 января Консультанты Опубликовано: 2 января @Anatoliy Вам здесь корректировать условия содержания черепаха не должна находиться на полу, это рано или поздно закончится пневмонией. Ей нужен просторный аквариум или контейнер минимум на 100л именно воды и жить она должна исключительно там. Обязательно купить уф лампу 10%UVB. В Минске есть вб и озон на сколько я знаю, там есть хорошие лампы - ReptiPlanet, SparkZoo, Lucky Herp. И перевести на хороший корм - Рептомин или Sera carnivor professional. У черепах, которые живут в неполноценных условиях 6-10 лет это пограничный возраст, когда начинают выстреливать проблемы со здоровьем. Поэтому сейчас очень важно всё скорректировать, чтобы не пришлось уже что-то лечить. Пока достаточно улучшить содержание.
Anatoliy Имя: Анатолий Локация: Минск Опубликовано: 2 января Автор Опубликовано: 2 января @moth Хорошо,все сделаю,спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас