Перейти к публикации

Среднеазиатка стала не активной

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Череповец
  • Опубликовано:

У меня черепаха около 4 месяцев. Всю осень была активной и в начале декабря тоже. Уф лампа и обычная на расстоянии ~23см, из корма предпочитает обычный салат, делала из листьев салата ролл с добавками, сухим кормом (размачивала) и кальцием. Есть домик. Грунт сухой, древесные опилки и было сено, сено исключила, сейчас расскажу почему, купаю почти каждый день.

И недели 2-3 назад прикупании обнаружили на чепе на шее сверху под панцирем клеща!! Самого обычного, какие весной просыпаются и впиваются. Клеща я сразу же извлекла, обработала мосто, но не уверена, успел ли он присосаться, ранки не видела, и достала я его без особых усилий и сам клещ был еще не надутый. Погуглила, пришла к выводу, что он мог оказаться в покупном сене. Но самое плохое, что после этого черепаха стала совсем не активной, почти ничего не ест, все время спит. Постоянно берём ее из террариума «погулять», но она и «на воле» спит, тормошим ее, гладим, купаем, как только положили в террариум, снова спит. Была в ветеринарной клинике, но там не прям герпетолог, прописал уколы элеовит (пока сделали 2 укола), и смазывать триовитом панцырь и лапы, но он еще не пришел. 
    Что делать, как помочь черепахе? Как ее разбудить?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Louis здравствуйте!

Вам нужно заполнить анкету из шапки раздела "Лечение сухопутных"

скопировать, вставить и рядом написать ответы

• Опубликовано:

@moth я только зарегестрировалась, сейчас поищу эту анкету

• Опубликовано:

@moth 

Череповец, 35

Среднеазиатская Сухопутная.

террариум, бывший аквариум для рыбок. Размер жилища примерно 20/50

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена лампа накаливания в качестве точки прогрева. От 8 до 12 часов работает в день?
    4.2. Установлена ультрафиолетовая лампа 10 UVB%. Как называется не помню, установлена почти сразу, как приобрели чепу, как содержалась до этого, я не знаю. 8-12 часов работает в день.

Имеется грунт древесные спрессованные опилки.

Температура в жилище ~23 и ~32.

Ела обычный салат каждый день, через 2-3 дня добавляла сухой размечонный корм.

Возраст около 5 лет, точно не знаю, вес 240 грамм, длина панциря 9,5. Вялая, ничего не ест, постоянно спит на одном месте. Как давно проявилась - недели 2.

Ветклиника Чемпион. Как зовут врача не знаю. Вводились препараты элеовит, 0,1 2 раза, раз в 5 дней. 

Сейчас фотографировала и заметила, как будто красные пятна снизу на панцире у задних лам

IMG_8354.jpeg

IMG_8353.jpeg

IMG_8352.jpeg

IMG_8351.jpeg

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Louis у вас не среднеазиатская черепаха, а греческая черепаха Никольского. Занесена в Красную книгу РФ. Исчезающий  вид.

Содержание крайне не верно. Террариум минимум 100 на 50 см нужен. Грунт должен держать влагу, это земля, песок, мульча... Температуры должны быть четкими в зоне обогрева, УФ лампа хорошей фирмы 12.0.  Поилка - купалка в терре обязательна. Влажность в терре поддерживать опрыскиванием.

Кальций какой фирмы?

Как часто купаете черепаху?

Сделайте фото пластрона.

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Louis Добрый день! Элеовит так часто не делают. Его делают строго по весу с интервалом не менее 14 дней. А Вы уже через 5 дней второй укол сделали! Больше Элеовит не колите, триовитом тоже не в коем случае панцирь и лапы не мажьте! Может уже передозировка, а это очень опасно! Сейчас позову консультанта форума Марию @moth.

Вот сколько уколов сделали и вес черепахи

11 часов назад, Louis сказал:

вес 240 грамм

11 часов назад, Louis сказал:

Вводились препараты элеовит, 0,1 2 раза, раз в 5 дней

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ @ЧЕПАДОНЯ @moth 

Череповец, 35

Среднеазиатская Сухопутная.

террариум, бывший аквариум для рыбок. Размер жилища примерно 20/50

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена лампа накаливания в качестве точки прогрева. От 8 до 12 часов работает в день?
    4.2. Установлена ультрафиолетовая лампа 10 UVB%. Как называется не помню, установлена почти сразу, как приобрели чепу, как содержалась до этого, я не знаю. 8-12 часов работает в день.

Имеется грунт древесные спрессованные опилки.

Температура в жилище ~23 и ~32.

Ела обычный салат каждый день, через 2-3 дня добавляла сухой размечонный корм.

Возраст около 5 лет, точно не знаю, вес 240 грамм, длина панциря 9,5. Вялая, ничего не ест, постоянно спит на одном месте. Как давно проявилась - недели 2.

Ветклиника Чемпион. Как зовут врача не знаю. Вводились препараты элеовит, 0,1 2 раза, раз в 5 дней. 

Сейчас фотографировала и заметила, как будто красные пятна снизу на панцире у задних лам

IMG_8359.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Louis я боюсь вам тут нужно брать консультацию именно у врача, мы мало чем сможем помочь https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка. Черепаха у вас 4 месяца, условия далеки от хороших, но в таких взрослую черепаху за 4 месяца сложно загубить. Поэтому вероятно тут что-то глубже плохих условий. 

Сейчас черепаху купать ежедневно по 40 минут, температура воды 30 градусов, следите за красными пятнами на пластроне. Будут увеличиваться - снизить температуру воды при купании до 28. Элеовит больше не колоть. Его ввели по верхней границе допустимой нормы, но если там есть проблемы с печенью, то он мог это усугубить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...