Olga234 Имя: Наталья Локация: Г. Череповец Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января Не давно я, завела себе черепашку. Её зовут Наталья. Это девочка. Но проблема в том что она в последнее время стала отказываться от еды. Уж чего только ей не предлагала. Не ест. Когда выпускаю её побегать по комнате. Она забирается под диван и там весь день спит. Не разу из под него не выйдет. Хотя один раз выходила, помню. В интернете прочитала что она зимой впадает спячку. И так же прочитала, что их лучше не тревожить во время сна. Но кормить то её веть всё равно как то надо. А она ничего не хочет. Даже любимые креветки:( Скажите пожалуйста, что с ней? За ранее спасибо.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января @Olga234 здравствуйте! Выпускать гулять по квартире нельзя. Креветки давать нельзя. В спячку при комнатной температуре они не впадают. Заполните, пожалуйста, анкету из шапки форума
Olga234 Имя: Наталья Локация: Г. Череповец Опубликовано: 3 января Автор Опубликовано: 3 января Нельзя? А мне сказали можно. Вот. Не буду ругаться.. Спасибо большое за ответ
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января @Olga234 Вот вопросы анкеты. Ответьте на них, это необходимо для того, чтобы помочь Вашему питомцу. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты). @Olga234 Вот памятка, чтобы улучшить условия содержания
Olga234 Имя: Наталья Локация: Г. Череповец Опубликовано: 3 января Автор Опубликовано: 3 января 20 минут назад, nusia сказал: @Olga234 Вот вопросы анкеты. Ответьте на них, это необходимо для того, чтобы помочь Вашему питомцу. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты). @Olga234 Вот памятка, чтобы улучшить условия содержания Лампа накаливания есть, уф лампа тоже. Нету только аквариума пока что. Мостик тоже установлен. Но как только, получу деньги уже после праздников, сразу побегу всё не обходимое покупать. Поместила пока её временно контейнер. Хотела видео вам показать. Т. К. На видео лучше видно. Но тут почему-то не грузит видео. Я вообще её тоже у людей забирала. Т. К. Там тоже не было для неё условий. Вет. клиннику пока не обращались. Думаю может вы чем поможите. Тоже не знала. А, теперь вот надо. В зоомагазине как раз такая запрещенка и продаётся. То что им нельзя. Сушеные кальмары. Или как они там.. Не знаю.
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января @Olga234 Для прикрепления видео воспользуйтесь любым хостингом, а сюда прикрепите ссылки на видео. Напишите, пожалуйста, марку УФ-лампы. Сейчас позову консультанта форума Марию @moth, она Вам лучше подскажет по содержанию и по причине отказа от еды. Хотя у Вас девочка и причиной отказа от еды может быть то, что она готовится снести яйца.
Olga234 Имя: Наталья Локация: Г. Череповец Опубликовано: 3 января Автор Опубликовано: 3 января Какие яйца?) она всю жизнь одна. И пары у неё нету:(ещё странно у неё глазки как то слизятся, это наверное плохо недавно заметила что она их как бы потирает. Не знаю не получается видео
Olga234 Имя: Наталья Локация: Г. Череповец Опубликовано: 3 января Автор Опубликовано: 3 января https://t.me/risheli/27 видео
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 января Консультанты Опубликовано: 3 января @Olga234 здравствуйте! на фото нет уф лампы. Если вы про цветные лампочки, то это не ультрафиолет, это просто фитолампа. Нужна именно уф лампа для рептилий. Из хороших дешёвых на маркетплесах возьмите Lucky Herp 10 или 15%UVB. Вам в первую очередь сейчас нужно скорректировать условия содержания и посмотреть как она будет себя вести. Т.е. установить правильные температуры в воде и на берегу, поставить уф лампу над берегом и подождать примерно неделю. По видео с черепахой всё в порядке. Она лежит греется в расслабленной позе, глаза чешет из-за выделяющейся глазной жидкости. Да, у неё наверняка есть хронический авитаминоз и возможно придётся делать укол витаминов, если коррекция условий не вернёт аппетит. Из еды можно предлагать либо корма из рекомендованных - Рептомин или Sera carnivor professional, либо нежирную речную рыбу. Ничего другого не давать. Самкам красноухих не нужны самцы для формирования яиц и кладки, они как куры. Это просто будут неоплодотворённые жировые яйца. Когда самка в цикле формирования яиц или у неё увеличиваются фолликулы - она может не есть вообще аж до двух месяцев. Но это экстремальный срок, обычно от двух до 6 недель они либо плохо едят либо вообще не едят. 1
Olga234 Имя: Наталья Локация: Г. Череповец Опубликовано: 3 января Автор Опубликовано: 3 января Благодарю, успокоили. Я, сделаю всё что нужно. Для неё, лишь бы денег дождаться. А не то эти праздники.. Меня уже бесят.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января @Olga234 Черепахе надо всего ничего. Просторный аквариум 250+ литров, берег с лампами, фильтр и корм сбалансированный. В первую очередь уф лампа и корм, после аквариум или иная емкость для правильного роста. Если зададитесь идеей то осилите вполне. Тысяч в 40 минимум можно уложиться, если поискать подешевле и приложить руки.
Olga234 Имя: Наталья Локация: Г. Череповец Опубликовано: 3 января Автор Опубликовано: 3 января Ну это вы загнули с ценой. У меня таких денег нет. Я могу лишь только по максимум закупить. Но за ответ спасибо.
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января @Olga234 нет, Ольга, не загнули. Внешний фильтр нормальный - 25 тысяч, лампа уф хорошая + светильник к ней - 10 тысяч, аквариум от 200 литров - от 10.000 рублей б/у, плюс ветврач, плюс анализы, плюс кругом-бегом по мелочи - еще 10.000 рублей. У меня уже 55 тысяч получается, и это «от».
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас