Перейти к публикации

Минеральный камень

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Люберцы
  • Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, а минеральный камень совсем вообще никак нельзя давать? Я на форуме тут читала и не рекомендуют. Просто от сепии черепахи отказываются, а этот камень ели. Может, какая-то есть хорошая фирма-производитель которая производит этот камень не из ерунды всякой, а реально полезный? Посоветуйте, пожалуйста 🙏

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 Давайте сепию очищенную и маленькими тонкими кусочками. Колоть большие моя не любит куски, например. И то ест сепию на 2й день голодовки немного. И то его 5% попадает в черепаху. А минеральный камень это мел чисто и скорее всего попадает пол процента. Возможно туда для вкуса добавляют что, поэтому грызут. Может он колется проще. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 попробуйте мелко наломать сепию, может будет. Если не будет - лучше кормить хорошим кормом (сера рептиль карнивор или рептомин), там кальций есть и он лучше усвоится, чем от минерального камня - тот практически бесполезен, только вода от него жесткая будет. 

• Опубликовано: (изменено)

Спасибо вам большое за ответы🌼 Сепию ломали, предлагали. Ни в какую. А эти корма у нас и есть. Они их едят, просто хотелось разнообразие немного сделать, ну и как дополнительный источник кальция, особенно сейчас, когда одна вот-вот должна снестись.

Вода от камня да, какая-то в мелких крошках и мутная быстро становится ☹️ но все три черепахи с большим удовольствием ели этот камень. ( может, и правда, в него для вкуса что-то добавляют) Никогда не задумывались, думали, что полезная штука, пока тут на сайте я не прочла из чего его делают.  Ох, было очень неожиданно.  Всё, больше давать не будем. Ещё раз, всем спасибо 

Изменено пользователем Татьяна.04
    Исправила опечатки :)
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 Вообще сепия это доп кальций и минералы на случай, если черепахе недостаточно получать из корма. Если не ест сейчас, значити не особо надо. Главное кормить хорошими кормами. Иногда рыбу давать с костями и кишками. Мне вообще кажется, что моя от скуки сепию крошит чаще всего. Я иногда чищу сепию и вдоль еще разрезаю, если куски большие. Положите пару тонких кусочков и пусть плавают.

• Опубликовано:

Вот и у нас сепия плавает, плавает. Бывает, куснут кусочек и выплюнут. Корма у нас все хорошие. Может, им всего и правда достаточно, организм не требует 🤷‍♀️ Просто сейчас одна вот должна снестись, другая молодая, ещё растёт. Дополнительный кальций не помешал бы, ну как их уговорить, что это полезно 😂?

• Опубликовано:

@Татьяна.04 Моя выплевывает, если кусок большой. Вы им все дали, а дальше они разберутся сами ) 

• Опубликовано:

Ну это да, со своей стороны мы сделали всё, предлагали, как могли, даже играть пытались, двигали сепию туда-сюда 😂. Не желают они за ней охотиться. Пару лет назад грызли немного, но сейчас вот нет и всё тут

• Опубликовано:

@Татьяна.04 Может товар некачественный попался в этот раз? 😆

image.thumb.png.ace71a28fa2968b5fbcc45c2c31915ba.png

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    13 часов назад, MopeXaoca сказал:

Моя выплевывает, если кусок большой. Вы им все дали, а дальше они разберутся сами ) 

Это точно подметили)) Зачастую сами и разбираются =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...