Перейти к публикации

Черепаха сидит за фильтром

Рекомендованные сообщения

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Приобрели двух черепашек около 2 недель назад, точный возраст не знаем, но около 2-3 месяцев.

аквариум 112 литров, вода 27 градусов, на суше 31-32. За 2 недели казалось, что они адаптировались, кушают хорошо, охотятся за рыбками (съели двух из 10). Несколько дней назад одна из черепах стала залезать за фильтр и сидеть там часами (может спать, может просто сидеть, держась за провод), вторая черепаха (побольше) осталась такой же активной, а вот малышке видимо нравится за фильтром.

Подскажите, нормально ли это?

Иногда выгоняем ее из-за фильтра, чтобы поплавала или садим на островок - итог один - оказывается за фильтром. Сегодня посадила ее на остров, она сначала забилась в угол, а потом снова спустилась в воду и сразу за фильтр.

агрессии между черепахами замечено не было.

очень переживаю за малышку;(

IMG_7221.jpeg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Если она все-таки плавает и вылезает на мостик, хотя и меньше - скорее всего, все нормально, просто зимой они менее активные (и тоже по разному). Если все время сидит там, на мостик совсем не вылезает - тогда может быть что-то не ладно, но пока понаблюдайте, может несколько дней так быть. В остальном разницы нет ? 

И еще - есть УФ лампа и какая ? Для маленьких особенно это критическое условие. И чем вы их кормите ? 

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:
    2 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Если она все-таки плавает и вылезает на мостик, хотя и меньше - скорее всего, все нормально, просто зимой они менее активные (и тоже по разному). Если все время сидит там, на мостик совсем не вылезает - тогда может быть что-то не ладно, но пока понаблюдайте, может несколько дней так быть. В остальном разницы нет ? 

И еще - есть УФ лампа и какая ? Для маленьких особенно это критическое условие. И чем вы их кормите ? 

В остальном разницы нет, кушает также, на мостик выходит, но в основном время проводит за фильтром.
    Сейчас временно стоит Уф лампа Wacool 10%uvb, читала, что Китай и пользы от нее нет, но к сожалению, тех, которые допустимы в наличии не было, поэтому взяли ее на первое время (заказали spark zoo 10% uvb на 26w, ждем)

Кормили sera (фото прилагаю), но завтра уже начнем рептомином беби, его тоже не было в наличии, когда черепашек покупали(

IMG_7222.jpeg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Annna корм и этот тоже хороший, можете и его давать. А лампу да, ждите - эта негодная. Спарк Зоо годится (на полгода). Если черепаха просто больше стала сидеть за фильтром - ничего страшного, смотрите только чтобы нигде не застряла.  

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Annna Сделайте мелководье им. Мне кажется они там будут сидеть. Потому что на дне глубоко, а на суше опасно. А мелководье самое то. Хоть из мыльницы, хоть из 5 литровой бутылки перевернутой. Думаю придумаете из чего сделать.

Моя например может плавать часа полтора, а после цепляется за мыльницу и висит наблюдает за мной. Иногда забирается под коврик или под шланг фильтра. По настроению готова разнести все вокруг. Откормил на свою голову 😆 Я это к тому, что у них у каждой есть свои маленькие интересы, увлечения и страхи. Главное, что бы были активные и хорошо кушали. Постарайтесь обезопасить их. Что бы только нигде не застряли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...