Перейти к публикации

Черепаха не двигается и не ест

writerudite

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@writerudite спасибо большое! А конечный диагноз уточнили по результатам?

У вас результаты вроде лучше Полликовых, хотя его колоть прописали через день, а не каждый... 

• Локация: Россия, Подмосковье
  • Опубликовано:

@Greenghost Оставили как есть, но нам ещё УЗИ делать. Да, мне тоже сложно в этом разобраться (хотя оно и понятно, я же не специалист). Смотрела на сайте нормы для биохимии черепах, у моей вроде как часть в норме, а часть с отклонениями, но незначительными (особенно в АСТ и АЛТ), т.е., не в два раза больше положенного. При этом черепаха обездвижена, и ей плохо. Плюс после вчерашнего приёма (ей вкололи элеовит, а вечером мы уже вкололи гептрал в первый раз) она постоянно сильно раскрывает рот, а дальше то ли глотает, то ли икает, то ли квакает (очень странный звук), а иногда сильно шипит. И так каждые секунд 15, мне кажется...

• Опубликовано: (изменено)

@writerudite мой на гептрал норм реагирует, не плохеет. А элеовит вроде бы болючий...

Изменено пользователем Greenghost
  • Опубликовано:

Звучит, конечно, не очень... Но лечение оставили таким же, без изменений.

IMG_20250114_100834.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@writerudite к сожалению с такими хроническими вещами мало что можно сделать медикаментозно. Тут либо коррекция условий и препараты помогут органам восстановиться, если там есть запас куда восстанавливаться, либо нет.. 

Единственное что ещё могу предложить - это очно к Барскову съездить на приём, у него есть опыт тяжёлых черепах. Или к Марии Бойцовой. Просто за вторым мнением. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@writerudite как ваша животинка? Помогает лечение?

• Опубликовано:

@Greenghost Боюсь, что она слабеет... Сегодня даже эти странные приступы тише стали, она стала беззвучно "квакать". Наивно полагать, что ей становится легче и поэтому она сейчас больше расслабилась. В общем, делаем, что прописано, но надежды крайне мало. А Ваша как?

• Опубликовано:

@writerudite  очень грустно, но лечение вы начали недавно, так что, наверное, еще рано судить.

Он плавает? Кушает?

Мой не покакал до сих пор. Очень волнуюсь. Корм ест по чуть-чуть, на островке не сидит, громко сопит, когда дышит, и пузырь изо рта пустил под водой (раскрыл рот)...

Вы попробуйте ему что-то живое дать, улитку, карасика или таракана, может взбодрится и поест. Мой корм не ел/очень плохо ел давно, а карасей сразу 2 скушал.

• Опубликовано: (изменено)

@Greenghost Эх, если б только эффект появился... Не плавает, лапами практически не шевелит. Только поднимает голову. Не ест. Несколько дней назад еще была реакция на еду хотя бы глазами (смотрел, если я водила кормом туда-сюда), сегодня даже и этого не было. В последний раз ел во второй половине декабря. Боюсь, что какую еду я бы ни предложила, есть не станет, состояние не позволяет.

А у Вас когда в последний раз был замечен поход в туалет? И какой возраст черепахи, кстати? Вы тоже не так давно лечение начали, если я правильно поняла.

Изменено пользователем writerudite
  • Опубликовано:

@writerudite 7 лет, он молодой, а уже все печально с печенью... видела маленькую какашку зеленого цвета в конце декабря, а он после этого ел (1 раз даже нормально)...

• Опубликовано:

К сожалению, не справилась черепаха... Вчера утром она перестала подавать признаки жизни, мы подождали на всякий случай день, но это уже точно. Очень печально и грустно, что так все закончилось... Спасибо всем большое за помощь и рекомендации, благодаря вам лучше разобралась в содержании красноухих и скорректировала условия для второй черепахи: надеюсь, хоть она избежит такой ужасной участи...

• Грусть 1
  • Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@writerudite Держитесь! Я Вас хорошо понимаю, терять питомцев очень больно. Очень к ним привязываешься... Но Вы хотя бы постарались спасти свою черепашку, руки не опустили...Желаю, чтобы Ваша вторая черепашка была здорова и Вас радовала!

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@writerudite мне очень жаль.. 

лучшая профилактика для таких проблем - правильная диета и умеренное питание без перекорма. И тогда всё будет хорошо. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...