Перейти к публикации

Опухшие красные глаза у черепахи, ничего не ест, иногда резко свистит.

Ксения

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Дзержинск
  • Опубликовано:

1). г. Дзержинск

2). Красноухая черепаха

3). Аквариум 20л.

4.1. Лампа нагрева есть, на период "спячки" почти не работала. 

4.2. Нет
    4.3. Берег установлен, специальный с искусственной травой. 
    4.4. Нет. 
    4.5. Нет. 

5). Камни средние цветные

6). Точно не знаю, примерно 25

7). Гаммарус, каждый день, корм для черепах круглый сухой Терра корне что-то там 2 раза в неделю. 

8). 1,5 года, 170гр, 10см. В конце осени стала менее активная, закрывала глаза и пряталась под мост, как бы спала. Мы решили, что она впадает в спячку, т. к. ей прохладно, поначалу меняли воду, потом перестали, чтобы её не беспокоить, т. к. она изредка только шевелилась, в основном спала  и ничего не ела. Неделю назад муж всё же помыл её, аквариум, поменял воду, она взбодрилась, но глаза не открыла. Они опухшие большие, ощущение, что она уже не спит, просто не может глаза открыть. Есть отказывается. Я пыталась ей открыть глаза, чтобы капнуть тобрекс, но никак, она прячет голову, шею удержать не получается. Мажу тетрациклином глаза и капаю на закрытые, ещё альбуцидом. На фото опухоль чуть спала после тетрациклина. ещё иногда издаёт резкий такой звук, типа чиха, не знаю как объяснить, скрипучий такой тонкий. 

9).Звонила в несколько вет. клирик, сказали, черепах не смотрят. Думаю, в городе у нас не найти. 

10).

IMG20250104063757.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Ксения Для здоровья черепахе нужен водоем просторный, сухой берег с двумя лампами (Греющая и ультрафиолетовая). Сбалансированный корм. Гаммарус нельзя! Вам необходимо менять содержание полностью, иначе вы потеряете черепашку. Нет никаких спячек у красноухих в теплых условиях. Сейчас вся информация доступна в интернете, не нужно фантазировать на тему содержания. Заходите и читайте на здоровье https://cherepahi.ru/ ! 

По лечению позову Марию @moth ❤️

Вот вам памятка:

image.png.64c6a1e25e866e1fa4a0093d193d32fe.png

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ксения здравствуйте!

глаза нужно открывать, вычищать гной внутри и капать только Тобрексом 3-5 раз в день, чтобы лекарство попадало внутрь. Если не промоете глаза и если не будете открывать хотя бы до щели чтобы закапать - ничего не вылечится. 

В первую очередь закажите ей уф лампу. На маркетплейсах из хороших есть SparkZoo, ReptiPlanet, LuckyHerp 10%UVB. 

В обычной аптеке купите Глюконат кальция в ампулах, 20 инсулиновых шприцев.

И вет препараты: Элеовит (есть на озоне), и Байтрил 2.5 или 5% или любой его полный аналог.

Напишите как купите и приложите фото шприца со шкалой, я отмечу сколько набирать и объясню как колоть.

У черепахи сильных хронический авитаминоз и бонусом развивается пневмония. 

по ссылке посмотрите как глаза открывать и закапывать https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/zakapyvanie-v-glaza-i-v-nos/

• Опубликовано:

@moth  добрый вечер, спасибо, всё заказала, жду. 

• Опубликовано:

@moth добрый вечер. Все лекарства пришли, шприцы купила, прикладываю фото. 

IMG20250109172645.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ксения антибиотик тоже купили? если да, то какой процент?

170г точный вес на электронных весах?

• Опубликовано:

@moth да, весы электронные кухонные. Я вот такой купила

IMG20250109221021.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ксения 

Элеовит 0.06мл - 3 маленьких деления (красная метка) один укол в мышцу попы, второй через 2 недели.

Глюконат кальция  0.14мл - синяя метка, в мышцу попы через день, курс 5 инъекций.

Энрофлон 2.5% 0.04мл - 2 маленьких деления (жёлтая метка) в мышцу плеча передней лапы раз в день, минимум 10 дней. 

image.png.a63ab64feb2acf85ba540b31125f1f9d.png

обрабатывать кожу до и после не нужно. Антибиотик колоть на голодный желудок в одно и то же время. Вот ссылка как делать уколы https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/kak-delat-ukoly-cherepakhe/

• Опубликовано:

@moth спасибо вам большое, всё очень доступно, лечу. Уколы делать оказалось не так сложно, задача вполне выпоонимая, но вот с глазами беда. Совершенно не даёт их открыть, я уже так сильно сдавливаю шею, боюсь сломать, но ей и так даже удаётся вырываться и прятаться. Я не знаю, каким образом это вообще возможно делать. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ксения вы ей ничего не сломаете. Веко двигается только вниз, тяните его вниз, не бойтесь прикладывать силу

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

@moth добрый вечер. Спасибо Вам огромное, прошёл месяц с небольшим, все уколы проделали, черепаха ожила, кушает активно. Вот только с глазами так и беда, т. к. совершенно невыносимо поймать её за шею. Но всё равно успехи есть. 

IMG20250217202704.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ксения здравствуйте!

смените капли на Тобрадекс и постарайтесь всё-такие 3-5 раз в день капать и чтобы попадало внутрь глаза. Ну либо прям заливайте ей глаза. Иначе воспаление так и будет возвращаться. 

10 дней

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...