Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 4 января Опубликовано: 4 января д. Козино, 38 лет. Желтоухая черепаха. Плошка смерти 37х25х20, 3-4 литра воды, без берега, в компании еще 5 черепах. Никакого оборудования. Летом выставляли на солнечный подоконник. Грунта нет. Температура в жилище черепахи комнатная, в зависимости от сезона. Через день куриным филе и специальным кормом с «Садовода». 2,5 года, самец, длина панциря 12 см, вес 315 грамм. Забрал из плохих условий (описал выше) желтоухого самца, у меня 2 недели. Сейчас он на карантине в тазу 120 л (воды☝️), фильтр Tetra EX 1000 Plus (новый), лампа SimpleZoo 12%Т8 (новая), две 40-вки, берег деревянный, в воде пара булыжников и керамическая коряга. Корм Рептомин раз в 3 дня, в воде ряска постоянно. Температура воды 22-24, воздуха 26-28, в точке прогрева 34. Проживает с 2мя красноухими самками из той же плошки. На осмотр к Бойцовой Марии записаны 15-го января. В целом, черепаха выглядит и ведет себя вполне нормально, ест-какает, плавает-ныряет, крена нет. Но квакает - часто, громко и с сильным щелчком, когда закрывает рот. И от щелчка сильно зажмуривает глаза - люди так делают, когда больно. Эти щелкающие кваки у него похожи на непроизвольные. У меня 2 самца и 4 самки, все из плошек смерти, 1 без воды жила, остальные без суши. Но квакают только самцы, хотя Карлос без щелчков. Знатоки! Внимание, вопрос: что это такое может быть? Я 2 недели изучаю тему, мозг кипит. Где-то прочел, что они могут квакать, выражая агрессию или привлекая самок. Т.е. может это вообще норма и признак крепкого здоровья? Он невозмутим😅😅 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 января Консультанты Опубликовано: 5 января @Papa Karla здравствуйте! а видео можете записать как квакает?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января @Papa Karla Моя иногда утром зевает и квакает, когда ночевала на берегу. Ждем видео для разбора. 🙂 Желтоухий хвостопрыг 😆 Пластиковый берег с прорезями лучше закрыть, моя коготь потеряла на таком 😥
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января @moth я пробовал снимать, но в записи не слышен звук. Заказал петличку с микрофоном, прицеплю ее на решетку рядом с ним и попробую так снять 🤷🏻♂️ Если стоять прям над ним с телефоном, он будет разглядывать меня и телефон, а квакать не будет 😅 Сегодня вечером будем снимать кино 🎥
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января @Papa Karla можно поинтересоваться, где вы такой красивый островок в виде деревяшки купили?
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января (изменено) @MopeXaoca я начитался уже про эти мостики☹️☹️☹️ Я этот использую в качестве отмели, он под водой, но им переделаю, как у Карлоса и Агриппы - у них и берег безопасный, под ним булыжники для отмели, там темно и они там неизвестно от кого прячутся днем и спят ночью😴 @Катран это березовое полено для камина, я его зачистил наждачкой, выварил 2-е суток в соли с содой, сутки в чистой воде, высушил, просверлил дырки и нейлоновыми стяжками прикрепил присоски от фильтра. Тоже самое, но без варки, сделаю со спец.корягой с озона (3 месяца на нее смотрел и таки купил Карлу на НГ). Изменено 5 января пользователем Papa Karla 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января @Papa Karla У вас вообще все красиво сделано. Я только стремлюсь к такой красоте. Про берег просто предупредил, что бы меньше проблем было.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января (изменено) @Papa KarlaМоя хулиганка https://t.me/c/1582702764/11484 😆 Изменено 5 января пользователем MopeXaoca
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января @MopeXaoca благодарю 🙏 Меня жабки расшевелили, снова жить захотелось и что-то красивое делать 😅 Но эти тазы - временная история, т.к. я сам тоже во временном жилье на чемоданах - переезд 12-го, считаю дни, ставлю засечки на обоях 😎 И вот там я уже развернусь и с литражом, и площадями, и берегами, и всем прочим🔥
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января @Papa Karla Моя селёдка панцирная вгоняет меня в умиление и стабилизирует давление. Я вас очень хорошо понимаю! Но тема квакания не раскрыта, ждем видео
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января @MopeXaoca ждем петличку😎🎥
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января @Papa Karla Если вы содержите правильно, то это нормальная реакция. Я думаю они так регулируют количество воды и воздуха внутри. Может проталкивают по кишечнику что. Я сначала тоже напрягся, но проследив понял, что это нормальное состояние. Агрессия у них шипение обычно.
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января @moth петличку не дождался, снял так, слышно более или менее, но без щелчков сейчас квакает. И там из соседнего таза квакает самка (пониже звук)😅 https://disk.yandex.ru/i/MM71tGrhOqimoA
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января @Papa Karla Моя так же делает. Это они говорят о том, что человечеству скоро хана, если кормить не будут. Перевожу с черепашьего 😁
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января @MopeXaoca 😂😂😂😂😂 Я всю эту компашку называю «жабство», вот они и заквакали 😂
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января @Papa Karla Вы пример моей безусловной любви. Любви за дело. Когда вы называете их жабками, я кайфую. А когда другие видят в них змеиные головы и лягушачьи лапы, терпеть не могут, я немного стрессую.Мистика! Мир и любовь!
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января @MopeXaoca а вы давно в черепашьей теме?😅 Есть ощущение, что вы, как и я, новообращенный черепашник😎 P.S. Я Вам в ВК заявку отправил 🤝
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января @Papa Karla С апреля прошлого года, но я прочитал всё, даже между строк 🙂 Я собрал свои фильтры, что бы не скучать)
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 5 января Автор Опубликовано: 5 января @MopeXaoca я видел, это пушка 🤌🤌🤌
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 января Опубликовано: 6 января @Papa Karla 😁
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 января Консультанты Опубликовано: 6 января @Papa Karla могу предположить, что из-за активного "принюхивания" скапливаются слюни и он так откашливается. Тут только приёма дождаться. Я бы не стала сильно беспокоиться из-за таких кряков. По видео ему отлично = )
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 6 января Автор Опубликовано: 6 января @moth благодарю 🙏 Из всех моих черепах этому отличнее всех и он самый спокойный в смысле не запуганный, не задолбанный детьми. Назвал Навуходоносор😎
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас