Перейти к публикации

Помогите разобраться с "найденышем", это красноушка? Она здорова?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Добрый день! Решила помочь черепашке с Авито, люди нашли на улице летом, и сейчас только пристроили другим хозяевам. Ничего у черепахи нет, ходит по полу, иногда наливают ванну ей. В ванне ест и ходит в туалет, корм говорят, что дают сухой и креветки, куриный фарш. Новые хозяева про содержание черепах ничего не знают пока, хочу отдать им наш старый террариум на 35 литров (черепаха 17 см по панцирю, он ей сильно маловат, понимаю, но лучше пока, чем только иногда в ванной быть), фильтр, обогреватель, и лампы нагрева и ультрафиолет. Помогите разобраться, пожалуйста, чисто внешне - это точно красноушка (потому что не видно ярко выраженных пятен) и в целом она в порядке сейчас? Спасибо! Фото прикрепляю

IMG-20250106-WA0049.jpg

IMG-20250106-WA0048.jpg

IMG-20250106-WA0047.jpg

IMG-20250106-WA0046.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Alohaoahu да, это красноушка, но скорее другой подвид - желтоухая или трусти, т.к. красных полосок над ушами нет. Для точного определения нужно фото СНИЗУ - у красноушек  там небольшие темные пятна на светлых пластинах, у желтоушек и трусти - почти все пластины темные, желтого мало. Размер и содержание черепахи от красноушек не отличается.

По форме панциря - критического нет, что у нее внутри - так не определить. Размер аквариума не так критичен, в первую очередь нужно УФ лампу (и если окажется под ней меньше +30 - то лампу нагрева) + хороший корм, из плохих условий лучше пока кормить только кормом рептомин или сера рептиль карнивор (сера раффи). Раз в 3-4 дня будет нормально (давать сколько съест). Потом можно будет чередовать с рыбой.

Удачи!

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо большое, Алексей!

• 3 недели спустя...
  • Локация: Испания, Торревьеха
  • Опубликовано: (изменено)

а что, реально размер акватеррариума не очень важен? Вот, подскажите, тот что у меня - норм? Как бы, черепаха в него помещается, есть преграды, куда залазить. Может быстро поплавать упершись в стенку и не сталкиваться при этом ни с чем, лапами не задевать... Я щас переезжать буду, не хочу двадцать евро тратить на контейнер, который через месяц выкину. Контейнер (32х21х11 см) вода 6 см высотой. 3,72 литра воды из под крана.

photo_2025-01-24_16-29-42.jpg

Изменено пользователем Dmitry_1
  • Опубликовано:

@Dmitry_1 Дмитрий, размер точно важен, просто для бездомного лучше хотя бы комната, чем угол в холодном подвале, это по моему пониманию, но @Алексей Alex-Raduga эксперт, он лучше ответит;) у нас первая черепаха, ей ещё 6 месяцев, панцирь около 7 см сейчас, и вот такой размер квартиры у неё сейчас:) ей прям комфортно, как я вижу. А рядом акватеррариум, из которого мы её переселили, и который подарили найденышу.

Screenshot_20250124-205225_Gallery.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Alohaoahu @Dmitry_1  Алексей это и имел ввиду, что в первую очередь корм и лампы, а после водоем. Решили первую задачу, начинаем решать вторую. Они прекрасно плавают и ныряют. Чем больше водоем, тем лучше. 

• Опубликовано:
    35 минут назад, Dmitry_1 сказал:

а что, реально размер акватеррариума не очень важен? Вот, подскажите, тот что у меня - норм? Как бы, черепаха в него помещается, есть преграды, куда залазить. Может быстро поплавать упершись в стенку и не сталкиваться при этом ни с чем, лапами не задевать... Я щас переезжать буду, не хочу двадцать евро тратить на контейнер, который через месяц выкину. Контейнер (32х21х11 см) вода 6 см высотой. 3,72 литра воды из под крана.

Если на месяц - оставьте этот, только воды больше налейте и сделайте другой мостик (можно побольше камень положить), на будущее - сразу купите как для взрослой, от 130л воды. 

• Локация: Испания, Торревьеха
  • Опубликовано:

@Alohaoahu Вот тут сказано, что черепахи спят под водой и каждые 10 минут всплывают чтоб подышать. Мне сказали, что воды мало налито, но думаю, что им глубина будет ночью не сильно полезна. Я планирую больше площадь поверхности воды увеличивать. 

• Опубликовано:

@Dmitry_1 наш крепко спит под мыльницей, цепляется лапами за край, ноздри над водой, но в укрытии) и болтается под ней свободно. А пока мыльницу не поставила, всплывал подышать, или пытался забиться за фильр так, чтобы нос держать над водой, а самому быть внутри. Главное укрытия не делать такие, в которых они застрять могут под водой, как я поняла.

• Опубликовано:

@Dmitry_1 На Ютуб можно много всего увидеть негодного. 🙂 Красноушки (и все эмидиды) хорошо плавают, и всплывать каждые 10 минут им не нужно (нужно примерно раз в 2 часа). И спят дома они чаще не на дне, а на мостике или отмели - вот ее лучше сделать, когда воды будет больше, это например - мыльница на присосках, прикрепить ниже уровня воды на высоту черепахи. 

• Нравится 1

@Alohaoahu мыльница нужна НИЖЕ уровня воды, чтобы ей было удобно спать прямо на ней, а не прицепившись сбоку.

16032307N....thumb.jpg.92f51f0ea8c2af7e37f92e4acf1c0972.jpg

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Спасибо 1

@Алексей Alex-Raduga пробовала так, боится пока без укрытия спать, и со скалы убегает при любом шорохе. Но как раз купила ещё одну мыльницу, её поместить так, чтобы черепаха целиком под водой была на мыльнице? P.S. Алексей, выше перечитала, нашла уже ответ на свой вопрос, спасибо! На высоту черепахи сделаю.

Изменено пользователем Alohaoahu
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Alohaoahu да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...