Karina_tikhonova Имя: Данон Локация: Россия, Архангельск Опубликовано: 6 января Опубликовано: 6 января 2 недели назад заметила что кала нет. Краснуха черепаха примерно 7 лет. + - Пол точно не знаем, прошлый хозяин утверждал что мальчик. Но что-то нам подсказывает что девочка. Живет в аквариуме с островом, 80 листров. Длинна панциря 17. Вес 1308 г. Живет один, из корма даем львинку, корм tetra, тортила очень редко, прохо кушает, сушеную рыбу, иногда гамарус. Травяную траву отказывается кушать. Даем иногда отварную курицу и треску, лопает с удовольсивем. В аквариуме установлены водонагреватель, фильтр внутренний, температура в аквариуме всегда 22-25°¢. Над островом установлены лампа греющая и уф. (Уф не знаю сколько по мощности, давно заказывала, но покупалась для рептилий специальная). В аквариуме есть камни крупные, растения искуственные. По квартире иногда выпускаем бегать, но до тех пор пока не начнет прятаться, начал прятаться, знак что надо домой. Думала когда поменяю воду будет понятно что ну какает черепашка. Но она ест щас не так охотно, видно что хочет кушать, но не множко ест и останое не доедает. Сзади по хвосту теребит лапами, что-то там ему мешает.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 января Опубликовано: 6 января @Karina_tikhonova здравствуйте! 80 литров залито или аквариум на 80 литров? Львинку в каком виде даете? Если сушеную, то нельзя; Корм Тетра какой именно: Рептомин или смесь сушеных рачков и рыбок? Тортилой даже мысленно кормить нельзя; Сушеная рыбка - это редкое лакомство для взрослых здоровых черепах; Гаммарус вообще давать нельзя; Отварную курицу (сырую курицу и мясо вообще) - нельзя; Треску (и морскую рыбу вообще) - нельзя; Какая температура на острове? Уф-лампа какая (фирма/спектр - если не помните просто сфотографируйте цоколь лампы)? Как давно заказывали уф-лампу? Возможно, ее уже пора менять; Искусственные растения лучше убрать; Выпускать бегать по квартире нельзя. Сделайте, пожалуйста, полное фото черепашки, фото передних лап, фото хвоста и клоаки, полное фото аквариума
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 января Консультанты Опубликовано: 6 января @Karina_tikhonova здравствуйте! приложите, пожалуйста, фото черепахи и уф лампы если сюда фото не влезают - выложите на любой хостинг и сюда ссылку
Karina_tikhonova Имя: Данон Локация: Россия, Архангельск Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января Не получается, щас загрузить попытаюсь
Karina_tikhonova Имя: Данон Локация: Россия, Архангельск Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января В аквариуме 80 литров воды, большой остров, планируем в скором времени менять аквариум на размер больше. Ибо этот уже кажется маленьким, за 2 года черепашака очень быстро выросла(покупался 2 года назад, до этого жил в аквариуме 20 литров, от прошлого хозяина). Там перестал влезать на остров, и оперативно нашли аквариум больше. Кормление черепашки узнавала в интернете, на форумах так же, подписана на кучу групп, ибо не знала чем кормить когда она у меня появилась. На острове температура тоже примерно 25-28. Там лампочкой отогревается. Очень любит зависать на острове. В последнее время очень часто чешется и скребет сзади хвост лапами.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января Консультанты Опубликовано: 7 января @Karina_tikhonova у вас самка и у них как раз сейчас сезон формирования яиц/цикл увеличения фолликулов. Поэтому возможно (и скорее всего) ваша дозрела и сейчас проходит через это. Во время этого периода у них может не быть стула, могут отказываться от еды или есть значительно меньше, могут очень беспокойно себя вести, всё индивидуально. Вам пока нужно понаблюдать ещё неделю/две. Но скорректировать условия. Эта уф лампа самая плохая из всех. Закажите новую. Из хороших на маркетплейсах сейчас есть ReptiPlanet, Spark Zoo, Lucky Herp 10%UVB. Из корма оставьте только Рептомин. Кормить раз в 3 дня. Можно в качестве лакомства сушеных рыбок (не креветок и не гаммарус, только рыбок). От Тортилы вообще ничего не давать. Хорошо давать ей водные растения или зелёные салаты, их можно не ограниченно. А так визуально с ней всё хорошо. 1
Karina_tikhonova Имя: Данон Локация: Россия, Архангельск Опубликовано: 16 февраля Автор Опубликовано: 16 февраля Всем здравствуйте, вызывала ветеренара после ваших ответов, ветеренар осмотрел черепашку и сказал что не яйцекладка, сказал попробовать маслом накормить, попробовали, черепашка покакала, стало лучше. Но без масла не какает. Сейчас стала вести себя беспокойно, забирается на остров и так и пытается вылечить из аквариума, когда достаешь, начинает рыть пол, передними задними лапами, когда садишь в песок, его не роет, именно пол и именно в одном угле что ей понравился. Что делать? Я все же думаю вы были правы и она хочет яйца отложить, а как создать условия чтоб ей стало легче?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля @Karina_tikhonova Везти надо в клинику, а не вызывать. Приходящие врачи бесполезны. Пустая трата денег. Моя очень мало ест корма и если бы я за ней не следил 24\7, то подумал что она не какает совсем. У нее может и не быть яиц, но инстинкты есть. Вы скорректировали условия содержания, которые вам Мария предложила?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля Консультанты Опубликовано: 16 февраля @Karina_tikhonova здравствуйте! на будущее - никогда не вызывайте ветеринаров на дом, особенно по экзотическим животным. Это пустая трата времени и денег. Он не может на глаз определить что там, у него нет рентген аппарата в глазах. Не может дома кровь взять на исследование, не может узи сделать. Какое масло хоть вливали? Вам нужно на рентген с ней съездить, чтобы проверить есть там яйца или нет. Везти под курткой в тканевом мешке с дырками, согревая своим теплом.
Karina_tikhonova Имя: Данон Локация: Россия, Архангельск Опубликовано: 16 февраля Автор Опубликовано: 16 февраля Сначала рыла передними лапами, щас задними себе сзади пытается как будто вытолкать что-то. Что делать не знаю, очень переживаю Условия скоректировала, новая Уф, греющая лампа, обычная лампа. Из национальных убрала все что вы говорили не надо. Важное масло. Просто в городе у нас нет клиники которые занимаются черепахами, у нас нет почти врачей по черепахам. Вазелиновое масло*
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля @Karina_tikhonova
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля 16.02.2025 в 12:57, Karina_tikhonova сказал: ...когда достаешь, начинает рыть пол.... На пол зачем выпускаете? Это водное животное. Перемещение по суши ограничивается поиском мест для кладки, преследованием "жертвы" и принятием солнечных ванн. И всё это в непосредственной близости от воды. Их называют ещё слайдерами/скользящими. Длительное перемещение по твердой поверхности им противопоказано. Строение суставов не предназначено для перемещения собственного веса, приподнимаясь и опираясь на конечности, как это делают сухопутные. Поэтому места "вылазок" чаще всего -- имеют мягкую травянистую поверхность. Камни, коряги и т.п., торчащие над водой используют как "зону отдыха". Способ передвижения по суши у красноухих -- скольжение. И если пускать их по паркету, кафелю, бетону, то это ещё приведёт к повреждению пластрона. + сквозняки, которые им вообще противопоказаны.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля @Дмитрий 15 Я не соглашусь с вами. Красноухие могут прекрасно передвигаться по суше в поисках насекомых и других явств. Им сполна хватает сил передвигаться как в воде, так и вне её. Слайдеры они потому, что соскальзывают с суши в воду на пластроне. Пускать на пол действительно опасно. Потому как в жилище людей есть много опасностей в виде химии, животных и сквозняков. Если человек все для этого подготовил, то проблем не должно быть. В природе они по травянистой поверхности могут пересекать достаточно продолжительные пространства. Но трава не всегда покрывает берег. Главное заботиться о своем питомце и предусмотреть как место, так и время пребывания на суше. Как говорится, не навреди! ? Я считаю нельзя держать красноухую только в аквариуме. Они любопытные и конечно пугливые существа. Знакомить их необходимо с миром вокруг. Я заметил, моя даже шортсы на ютубе любит смотреть. Что говорить об огромном мире вокруг нее. А как она смотрела на снег......
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас