nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января 1. Нижний Новгород, 20 лет 2. Красноухая черепаха 3. Террариум на объем воды 100л. Воды залито примерно 40 л 4. Оборудование: 4.1. Да, лампа накаливания установлена, работает 10-12 часов 4.2. Ультрафиолетовая лампа не установлена, но заказала едет 4.3. Да, мост в террариуме 4.4. Фильтр установлен, внутренний, 1500лч 4.5. установлен нагреватель воды 5. Грунт имеется 6. температура воды 24 градуса 7. Черепаха всю жизнь ела разнообразный корм, натуралку не даю, не ест. Брали в зоомагазине от туда привычка есть только сухое, все остальное выплевывает. Перестали давать, но ел гаммарусы. Сейчас в основном креветки, рыбки, разные корма спресованные какие- то ест, какие то нет, витаминки есть и давали минеральные камни. Ел каждый день, что не съедал убирала через полчаса. 8. Около 7 лет, вес 733 г, длина панциря без головы 17 см. Раньше были момента, когда у черепахи краснела кожа, помогала синька. С аппетитом всегда все было хорошо. Помогала синька в террариум, дос их пор капаю для профилактики. Не связано ли с этим, но черепаха перестала есть уже больше месяца. На фотографиях видно панцирь как будто бы какие то белые точки и чуть покрасневшая кожа. Черепаха активная, поведение не изменилось. От еды просто отворачивается, но я все равно каждый день даю. Из рук тоже не ест, хотя раньше ел. Заказала лампу уф, боюсь из за нее. Понимаю что кормление желает лучшего, но он просто все выблевывал что ему дают. 9. не обращалась в ветклинику 10.
nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января Буквально сейчас откусил половину креветки! но больше не хочет опять
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @nastyaz @moth Розовая кожа без повреждений означает последствия линьки или натертось после активности, что бывает чаще всего. Вам надо корректировать содержание и давать проверенные корма. Обязательно установить уф лампу из проверенных. А весь месяц вы чего ждали? Почему не обратились к герпетологу?
nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января @MopeXaoca К сожалению нет на это сейчас денег совершенно. Он у меня не один проблемный, за этот же месяц кошкой с опухолью занимались и собакой. На герпетолога у меня нет, поэтому и пишу.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @nastyaz Тогда в срочном порядке нужно менять условия. Так же мелкие камни лучше убрать. Черепаха в поисках еды может наглотаться их. Уф лампа и правильное питание это самое главное. Возможно она подъедает фекалии, поэтому корма ест мало. Довольно хорошо черепахи едят Sera Reptil Professional Carnivor. Почитать про кормление можно тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/ Консультация профильного специалиста лучший вариант конечно. Это стоит примерно 2,5 тысячи. Надеюсь ваши животные поправятся.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @nastyaz здравствуйте! Воды очень мало - на одну взрослую особь нужно от 100л залитой воды; Лампа накаливания должна светить на остров, а не трап (как сейчас на фото) - по-хорошему, вам нужно убрать крышку и установить над островом два светильника с двумя лапами: греющей и уф; Греющая лампа устанавливается так, чтобы температура на острове была 31-33 градуса; Какую именно заказали уф-лампу (фирма/спектр)? Питание неверное. Сушеный гаммарус, креветки, рыбки и прочее - это все давать нельзя; Какой именно спресованный корм? Если отечественный корм сомнительного качества, то тоже нельзя. Ему нужны корма Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor; Черепах таких размеров кормят 1 раз в 3 дня или строго 2 раза в неделю.
nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января @MopeXaoca Спасибо большое! Уже заказала, попробуем. Хотя подобные корма тоже не ел. @DarthAlex
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @nastyaz Не надо давать, что он хочет. Давайте, что необходимо. Иначе они становятся вредными и переучивать сложно. Кормите необходимым кормом, и раз в неделю - две немножко лакомства. Правильное питание это здоровье. Переучивать только голодовкой. С осени у многих черепахи едят меньше и вредничают. Главное, что бы процесс пищеварения проходил нормально. Поел и покакал. В рамках правильного содержания от голода не умрет, даже с большими перерывами. Без уф и обогрева в организме не вырабатывается витамин Д и многие другие, необходимые для полноценной жизнедеятельности.
nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января @MopeXaoca хорошо, будем пробовать, спасибо @MopeXaoca а можно просто бросить или через какое то время убирать если не съест? или оставить? 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @nastyaz не-не-не, такое заказывать не надо - это дешевое китайское г-но, которое не только бесполезно, но и вредно. Буквально перед НГ выкатывали пост в одной рептильной группе в ВК - именно такая уф-лампа сожгла глаза одной несчастной игуане, к тому же здесь UVB 5.0, а нужно как минимум 10.0 Я бы на вашем месте взял Spark Zoo 10% UVB 26W - она как раз сейчас на WB продается с мощной скидкой (на озоне сильно дороже) По поводу кормления уже сказали выше, но я все же повторю: нелюбовь к хорошим кормам лечится прогреваниями и голодовками
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @nastyaz Бросайте на 2 часа. Не ест - вылавливайте. Она неделю может ждать свои креветки
nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января @DarthAlex что то на вб у нее отзывы плохие, глаза опухают пишут
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @Ribi0Elen2 Я вот пол года жду креветки, еще не дождался 😆
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января (изменено) @nastyaz Глаза могут опухать если под видом Spark Zoo продают некачественную подделку. Смотрите ещё SimpleZoo / Lucky Herp / ReptilPlanet Изменено 7 января пользователем Ribi0Elen2
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @nastyaz Из доступных ламп сейчас есть Spark Zoo, Simple Zoo, Lucky Herp. Недавно писали про еще одну, но я забыл. Можно поиском найти. Все эти лампы безопасные, при условии покупки оригинала и не вызывают проблем, если по инструкции устанавливать. Просто время эффективной работы у всех ламп разное. 4-6 месяцев. У более дорогих 6-12 месяцев. Если грубо говоря.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @nastyaz от Spark Zoo глаза не опухают, при условии, что лампа установлена верно (для 26вт - 20см от черепахи) и соблюдены другие условия (у многих они не соблюдены и глаза опухают по другим причинам) Да, забыл сказать: минеральные (гипсо-меловые) блоки черепахе давать не надо - купите ему сепию (панцирь каракатицы) - это натуральный кальций - кидайте ему в воду по мере съедания, пусть грызет
nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января @DarthAlex да, такую пробовали, тоже не ел)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @nastyaz @Ribi0Elen2 Я вообще слабо представляю как убирать, они же разбухают и рассыпаться начинают. Особенно, когда черепаха там бултыхается. По идее можно, но как это все поведет после я не знаю.
nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января (изменено) @MopeXaoca Такая хорошая значит? Изменено 7 января пользователем nastyaz
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @nastyaz Я такие покупаю. Главное смотрите, что бы магазин так же назывался. И желательно проверять лампы на месте. Наличие дефектов напыления и работоспособности в целом. https://ozon.ru/t/gnplD77
nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января @MopeXaoca хорошо спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января Консультанты Опубликовано: 8 января @nastyaz здравствуйте! у черепахи минимум хронический авитаминоз. Из серьёзного - могут быть проблемы с печенью из-за неправильного рациона, но это никак без анализов не узнать. в НН есть врач-герпетолог с хорошими отзывами. Подумайте, может сможете найти 3-4 тысячи на осмотр, это всё-таки жизнь живого существа и болеет он из-за содержания неправильного. Если не поедете - можно попробовать сделать уколы витаминов. Напишите, что решите. Миронов Андрей Владимирович Ветеринар-экзотолог. Хорошие отзывы. Принимает в ВК "Айболит". Нижний Новгород, ул. Гороховецкой, 48 8 (831) 218-33-77 aibolitnn.ru Принимает в ВК "ВетЛюкс". Нижний Новгород, ул. Невзоровых 87 +7 (831) 435-18-80 vetlux.pro
nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января @moth я понимаю что сумма 3-4к это не так много на лечение животного своего, мне не жалко на это отдавать. Сейчас так сложилось что все деньги с запасами были потрачены на кошку с раковой опухолью на носу, вот только похоронили, а сейчас разбираюсь с собакой тоже опухоли, зубы, шишки, это все я не могу отменить. Я поэтому и пишу вам узнаю что можно сделать без ветклиник сейчас, потому что с собакой сейчас надолго затягивается.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января Консультанты Опубликовано: 8 января @nastyaz ну смотрите если это авитаминоз - уколы витаминов и кальция помогут, черепаха примерно за 10 дней восстановит аппетит и дальше нужно просто правильно содержать. Если это печень, то витамины нужно очень осторожно колоть, т.к. они тоже бьют по печени и эффекта от них может вообще не быть. Тогда назначают гептрал и его аналоги. Но с печенью в целом прогнозы очень осторожные и не всегда радужные. Купите в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах, 7 инсулиновых шприцев и закажите/купите вет препарат Элеовит (он на Озоне был, если в городе не найдёте) я вам распишу уколы.
nastyaz Имя: Настя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января @moth элеовит 10 мл?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас