Черепах 2.0 Имя: Кирилл Локация: Россия Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января Здравствуте! Давно я у вас не был. У меня был старый аккаунт. Не знаю, наверное, удалили, но об этом потом. А сейчас у меня такая проблема. Нижегородская обл.. Красноухая. Акватеррариум (70 литров). Лампа накаливания (40Вт). 12 часов. УФ - нет. Стандартный берег в "Черепашатнике". Внутренний фильтр. Нагреватель (50Вт). Камни, декаративный (не съест). На данный момент - 28,5-29,5. Вода - 26,5-29,5. Креветки, морской коктейль, рыба (минтай, треска), капуста. Рептомин давал давно. Через 1-2 дня. 10-11 лет. 0,44кг. Не открывает глаза, не тонет, не ест 2 недели и 6 дней. По всей видимости - блефороконъюктивит и пневмония. Начал я лечение 18 декабря с ромашки (ингаляция и ванна). 20 декабря подключил Ципромед (2 раза в день). С ромашкой чередовад грудной сбор. 26 декабря подключил Гидрокортизон (1 раз в день, на протяжении 6-7 дней). Также, подозревая тимпанию, применял Боботик (3 раза). 29 декабря стал применять еще и Раствор Рингера (2 раза в день). Раствор и капли применяю по сей день. Улучшение было, но не надолго. Что делать? Вчера обращался в вет. клиннику. Специалиста там нет. Сделали инъекцию Элеовита в бедро (0,11мл). Завтра буду искать Энрофлон или Байтрил 2,5%. Черепаха большее время проводит на суше. На 20-40 минут в сутки я пускаю ее поплавать. Сегодня возобновлю ванны. Прошу ваших советов.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @Черепах 2.0 здравствуйте! Уф-лампа обязана быть! В воде слишком тепло - нужно 24-26; На острове слишком холодно - нужно 31-33; Креветки, морской коктейль, морскую рыбу (и вообще все морское) - нельзя! Капусту нельзя! Ей нужны сбалансированные корма для водных черепах Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor. Призываю вас прекратить ставить черепахе диагнозы и заниматься безграмотным самолечением, а начать исправлять условия - без этого никакое лечение работать не будет По поводу лечения вам ответит Мария
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января Необходимо изменить содержание и лечить авитоминоз и боги знают,что еще. Прекратите давать морскую рыбу. От постоянного употредления морской рыбы могут еще мутнеть глаза. Если нет возможности показать черепаху очно, можно показать онлайн хорошему специалисту. Все списки есть на сайте. Позову Марию @moth , она сможет вам помочь с лечением. Без коррекции условий, в особенности без уф лампы и нормального питания лечение не поможет.
Черепах 2.0 Имя: Кирилл Локация: Россия Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января 38 минут назад, DarthAlex сказал: @Черепах 2.0 здравствуйте! Уф-лампа обязана быть! В воде слишком тепло - нужно 24-26; На острове слишком холодно - нужно 31-33; Креветки, морской коктейль, морскую рыбу (и вообще все морское) - нельзя! Капусту нельзя! Ей нужны сбалансированные корма для водных черепах Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor. Призываю вас прекратить ставить черепахе диагнозы и заниматься безграмотным самолечением, а начать исправлять условия - без этого никакое лечение работать не будет По поводу лечения вам ответит Мария По поводу УФ-лампы я согласен. Прошу совета. Вода - раньше у меня был нагреватель Акваэль, на котором можно точно выставить температуру, а сейчас "Китай" (+ - 3 градуса). Так вот на хорошем у меня было + - 28, а на этом либо до 25,5 опускается, либо как сейчас. А Вы уверены, что Ваши 25 - это норма? Теперь по поводу суши. Висит китайская "прищепка", которую уже ремонтировал, так вот расстояние с ней не особо большое и ставить более мощную лампу не рискую, Но на днях пойду подбирать более длинную. И Вы считаете, что взрослую черепаху нужно кормить только сухим кормом? Про капусту я читал когда-то на сайте. Я совсем забыл, что вчера делал еще и рентген (сверху и слева). Не знаю, но похоже на пневманию. Сегодня заметил выделения из носа. Требуется совет. И еще. Черепаха ходит в туалет по-маленькому. Так, к сведению.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @Черепах 2.0 Лампы можно прикрутить к стене, повесить на конструкцию joker 25, на пантограф, на штатив, с потолка или уголков спустить до нужного уровня. Лампу нагрева можно хоть в обычном керамическом патроне разместить без плафона. Если лампа точечная, топроблем не будеть точно. Для взрослых черепах температура воды 22-24, для маленьких 24-26. Обычно дома с центральным отоплением 25-26.
Черепах 2.0 Имя: Кирилл Локация: Россия Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января Так чем же мне его кормить? Половину жизни у меня черепахи и тут - вот... Всю инфу когда-то брал с сайта. Этот сайт старый и проверенный - прошу помощи у вас.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @Черепах 2.0 Если можете, то кормите рыбой, чепвями, насекомыми, улитками, водными растениями. Если возможности нет, значит кормом как основным и разнообразьте тем, чем можете из разрешеннных.
Черепах 2.0 Имя: Кирилл Локация: Россия Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января 5 минут назад, MopeXaoca сказал: @Черепах 2.0 Лампы можно прикрутить к стене, повесить на конструкцию joker 25, на пантограф, на штатив, с потолка или уголков спустить до нужного уровня. Лампу нагрева можно хоть в обычном керамическом патроне разместить без плафона. Если лампа точечная, топроблем не будеть точно. Для взрослых черепах температура воды 22-24, для маленьких 24-26. Обычно дома с центральным отоплением 25-26. Я постараюсь подобрать прищепку, а там видно будет. А вот с температурой.... Инфу-то когда-то тоже где-то брал. А как же летом?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @Черепах 2.0 1 минуту назад, Черепах 2.0 сказал: По поводу УФ-лампы я согласен. Прошу совета. Еще не так давно здесь всем советовали Simple Zoo и Spark Zoo. Сейчас ветер переменился: то ли из-за поднятия цен перед НГ, то ли замеры стали хуже - не ведаю. Я бы взял Spark Zoo 10% UVB 26W 2 минуты назад, Черепах 2.0 сказал: Вода - раньше у меня был нагреватель Акваэль, на котором можно точно выставить температуру, а сейчас "Китай" (+ - 3 градуса). Так вот на хорошем у меня было + - 28, а на этом либо до 25,5 опускается, либо как сейчас. А Вы уверены, что Ваши 25 - это норма? Да, уверен. 24 градуса - вполне нормальная температура для взрослой здоровой черепахи. По назначению специалиста температура может быть немного поднята на время болезни (при той же "пневмонии"), но именно что по назначению 2 минуты назад, Черепах 2.0 сказал: Теперь по поводу суши. Висит китайская "прищепка", которую уже ремонтировал, так вот расстояние с ней не особо большое и ставить более мощную лампу не рискую, Но на днях пойду подбирать более длинную. Можно попробовать опустить лампу, можно поставить более мощную, можно купить светильник другой конфигурации - как вариант, можно купить светильник с диммером, вкрутить в него мощную лампу и регулировать интенсивность, не меняя положения светильника - вариантов много 2 минуты назад, Черепах 2.0 сказал: И Вы считаете, что взрослую черепаху нужно кормить только сухим кормом? Про капусту я читал когда-то на сайте. Да, взрослую черепаху можно кормить только сбалансированными кормами, которые я указал выше (отечественными кормами сомнительного качества лучше не кормить). Когда она научится есть корм, можно добавить в рацион разрешенную натуралку: нежирную речную рыбу целиком (с костями, чешуей и потрохами), улиток, червей, насекомых (с точки зрения содержания кальция, лучшие - аргентинский таракан и черная львинка). В голодные дни можете предлагать ей зелень (водные растения, листья салатов, сорные травы). Но основой рациона должен быть именно корм, т.к. с помощью натуралки сложно добиться нужного баланса нутриентов 3 минуты назад, Черепах 2.0 сказал: Я совсем забыл, что вчера делал еще и рентген (сверху и слева). Не знаю, но похоже на пневманию. Попробуйте выложить снимки здесь - полагаю. специалисту будет интересно на них посмотреть
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января (изменено) @Черепах 2.0 Исходим из того, что есть. Летом до 30 градусов поднимается. Это не смертельно, но низкие температуры благотворно на иммунитет влияют. Главное питание и лампы, все остальное вторично. Изменено 7 января пользователем MopeXaoca
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @Черепах 2.0 10 минут назад, Черепах 2.0 сказал: А вот с температурой.... Инфу-то когда-то тоже где-то брал. А как же летом? А летом температуру воды нужно будет опускать (бутылка со льдом, как вариант), а греющую лампу ставить выше или менять на менее мощную
Черепах 2.0 Имя: Кирилл Локация: Россия Опубликовано: 7 января Автор Опубликовано: 7 января Ладно, пойду я делать ванну с ромашкой. Позже обдумаю ответы. Спасибо.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января @Черепах 2.0 1 минуту назад, Черепах 2.0 сказал: Ладно, пойду я делать ванну с ромашкой. Да не нужно это делать! Ромашковые ванны - это средневековое мракобесие, которое не лечит ни пневмонию, ни что-либо еще - только лишний стресс для черепахи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января Консультанты Опубликовано: 8 января @Черепах 2.0 здравствуйте! если вы делали снимки и они у вас на руках - возьмите консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка, не мажьте её всем подряд. Я, конечно, могу написать вам дозировку байтрила, но скорее всего тут и авитаминоз и жкт не работает бонусом.
Черепах 2.0 Имя: Кирилл Локация: Россия Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января 9 часов назад, moth сказал: @Черепах 2.0 здравствуйте! если вы делали снимки и они у вас на руках - возьмите консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка, не мажьте её всем подряд. Я, конечно, могу написать вам дозировку байтрила, но скорее всего тут и авитаминоз и жкт не работает бонусом. Всю информацию по лечению я брал из этого сайта. Раньше мне это помогало. Этот сайт я знаю уже очень давно. И непосредственно на нем советовали как лечить. Так Вы можете мне посоветовать, исходя из моей симптоматики, что это может быть? Понятно же, что очень похоже на пневманию.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января @Черепах 2.0 Гадать довольно сложно и бесполезно. На сайте тоже первым пунктом идет обращение к специалисту. У вас наслоение болезней, а информации мало. Да и не всегда люди способны ответить в кратчайшие сроки, а время идет. Вам нужен квалифицированный специалист. понимающий в лечении черепах, умеющий читать снимки и тп. Именно это все вам Мария и сказала.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января Консультанты Опубликовано: 8 января @Черепах 2.0 приложите фото черепахи и снимки, пожалуйста
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января Консультанты Опубликовано: 8 января @Черепах 2.0 я вам всё-таки советую взять у врача консультацию, черепаха выглядит очень плохо. Это не воспаление глаз при авитаминозе, там что-то серьёзно не работает. Либо печень, либо почки, либо всё сразу. На снимках лёгкие достаточно прозрачные, я не вижу признаков прям серьёзной пневмонии, если она вообще есть, чтобы довести до такого. Я боюсь, что вы просто потеряете время пока будете перебором колоть ей байтрил, элеовит или кальций и потом уже будет поздно что-то делать. Повторю, что я без проблем распишу вам все дозировки, но я не уверена, что это поможет. И не факт, что вообще что-то поможет уже. 1
Черепах 2.0 Имя: Кирилл Локация: Россия Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января Здравствуйте. Состояние моего черепаха немного улучшилось. Делал я 3 инъекции Энрафлона. После первой он стал тонуть. Да, знаю, что уколов маловато, но стало лучше... Но иногда он все-таки немного не тонет, а затем тонет. Вот сейчас лежит в воде. 6-ой день Рингер и Тобрекс - результат выше. Капаю 4 раза. На суше ходит с открытыми глазами, закрывает, снова открывает. 2 инъекцию Элеовита делать? Купил более длинные светильники-прищепки (фигня, но после доработки - нормально). Температура на суше поднялась до 30-31С. Замер произвожу на воздухе, если положить на островок - будет больше. Лампа зеркальная (60Вт). УФ лампу заказал (Spark Zoo... [10% UVB, 26W]). Что касается воды, то нагреватель я убавил: теперь он не включаеся, а может ночью включается. Так вот температура держится около 26С (лампа обогрева тоже вносит свой вклад). По вашим советам обращался к герпетологу (ссылки с сайта). Вот его рекомендации. Посоветовала исправить рацион питания. Спрашивала анализы, которые у нас невозможно сделать (кровь, рентген с контрастом и так далее). Просила фото пластрона. Я думаю, что крови там нет, но какие-то ниточки я вижу. Скорее всего так было. Мочеиспускание - есть. Соли - тоже. Прописала поддерживающую терапию (я пока ничего не делал): 1. Рингер (4,4мл подкожно, 1р в день, длительно). 2. Аскорбиновая кислота (50мг/мл в ампулах 0,4мл внутримышечно, 1р в день, 5 дней). 3. В12 (0,05мл внутримышечно, 5 дней). 4. Кальция глюконат (0,22мл подкожно, 1р в день, 5-7 дней). 5. Элеовит (0,18мл внутримышечно, 1р в 2 недели, всего 2-3 инъекции). Сказала, что кормить пока опасно, можно немного кормом Рептомин (1р в 2 дня). Сказала, что можно продолжать капать в глаза. На данный момент обстоятельства у меня такие...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 января Консультанты Опубликовано: 18 января @Черепах 2.0 антибиотик колют минимум 10 инъекций, если каждый день (5 если через день) И начните выполнять рекомендации врача
Черепах 2.0 Имя: Кирилл Локация: Россия Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января Вы меня, конечно, извините, но почему в других темах Вы ведете людей: помогаете, подсказываете, а мне: "Обратитесь к врачу..." и все? Так форум-то зачем нужен? Про Тобрекс я из него узнал. Хорошие капли. А мне по болезни - ничего... Ну совсем ничего. Как так-то? Раньше здесь много людей отвечали. Как я буду колоть этот Рингер. Ни в одной нашей клинике не возьмутся. Куда, как? Уколы я ни разу не делал. А тут такое количество. Сейчас принудительно дал Рептомин. Что-то должно попасть. Я просто в недоумении... Я больше информации узнал, просто читая другие темы...
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Черепах 2.0 Потому, чтолюди помогают бесплатно в свое личное время. У всех семьи и свои дела могут быть. Возможно человек сейчас занят и не может уделить больше времени. А возможно вы не задаете нужные вопросы. Так же замечу, что обращение к герпетологу рекомендуется всем, а так же закреплено в шапке темы лечения. И раз вы обратились к специалисту платно, то эти вопросы можно было задать ему. И как вы правильно подметили, форум это кладезь знаний в первую очередь, где люди могут найти ответ на свои вопросы. Как делать уколы есть информация на сайте с видео инструкцией.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас