Перейти к публикации

Среднеазиатская черепашка набирает вес

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Ярославль
  • Опубликовано: (изменено)

@moth @panovky 

Мы все ещё решаемся, стоит ли идти у нас к герпетологу или просто начать с платной консультации у Савченко Анастасии или другого онлайн-консультанта. Просто ответы и вопросы герпетолога меня ставят в тупик:

Screenshot_2025-01-27-20-35-04-601_com.miui.home.jpg

Изменено пользователем panovky
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@panovky возьмите у Савченко консультацию, она очень хорошо по среднеазиатам консультирует. Если нужна будет очная диагностика - пойдёте уже с её распечатками, чтобы точно сделали что нужно и не делали что не нужно

• Спасибо 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth так и сделали. Местный герпетолог без какой-либо информации о черепахе в целом и ее содержании сказала, что надо назначать антибиотики. Стало страшно за черепашку, я обратились к Савченко. Уже узнали, что Валя у нас 100% девочка, а не мальчик, как мы думали 🤯🥰 Ждём дальнейших ответов от нее, и ещё также возьму у нее заключение по рентгену. 

@nusia спасибо за рекомендацию герпетолога🌞

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth @nusia

Решила наконец отписаться по результатам консультации у Савченко Анастасии. По рентгену у Вали всё хорошо, камней нет. Что касается розовых солей, это было воспаление мочевого, не кровь в моче. У чепы воспаление прошло через два или три дня, без лечения антибиотиками, сейчас соли уже белые. Как сказала герпетолог, лечить антибиотиками нужно, если воспаление не проходит само в течение 5-7 дней. 

Сейчас Валечка себя чувствует внешне замечательно, активничает и даже буянит. Сегодня вечером уже приготовили половину грунта, завтра приготовим вторую. На наш террариум приходится повозиться с торфом и песком (литраж большой, да и каждый брусок торфа мы запаривать кипятком решили дважды на всякий случай). 

Фоточки первого знакомства Вали с новым грунтом:

https://ibb.co/pvgdVgyT

https://ibb.co/5WbM4LZX

https://ibb.co/6088SbcC

https://ibb.co/s9WP973r

Хотела спросить, чем можно повысить эффективность обогрева? У нас террариум высокий, а лампа ниже не опускается из-за дурацкого светильника. Даже лампочка накаливания 60 Вт не даёт температуры в точке обогрева выше 28 градусов. Герпетолог сказала, что нужно минимум 32 градуса. Может, лампы какие другие можете посоветовать?

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@panovky Валюха супер!🥰 Можно придумать конструкцию и опустить ниже. На подвесах например. Либо жесткая фиксация. У меня например столько элементов Joker 25, что я могу трансформера собрать 😆 Сложно сказать без объекта перед глазами.

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@MopeXaoca Да меня вчера так выбесил этот светильник, что я его выгнула, как мне надо 😌 Ещё подумала, что сейчас и грунта будет больше, так что расстояние до лампы должно еще уменьшиться. Как закончим с обустройством террариума, отпишусь, вдруг температура будет какой нужно  🤔

• Опубликовано:

@panovkyИ коня на ходу остановит и светильник как надо согнет! 😀👍

• Смешно 1
  • Локация: РБ Минск
  • Опубликовано: (изменено)
    10 часов назад, panovky сказал:

Может, лампы какие другие можете посоветовать?

не хватает 60 - поставьте 75 Вт или даже лучше 100 Вт с подключением через диммер и регулируйте мощность по необходимости

Изменено пользователем astrom15
  • Опубликовано:

@astrom15 Все правильно! А счета за электричество Трампу отсылать. Пусть решает вопросы и не филонит! 😁

• Опубликовано:
    38 минут назад, MopeXaoca сказал:

А счета за электричество

с таким подходом нефик вообще кого либо заводить😉

• Опубликовано:

@astrom15 С таким подходом надо быть сообразительнее и стараться придумать оптимальное решение. А я вот никого не заводил например. Черепаха сказала мне, что будет жить со мной и все тут. Не поспоришь даже 😁

Ваша идея хорошая, я не спорю. Просто увеличивая мощность, за одно увеличивается и зона прогрева. А для сухопутных необходимо зонирование и все из этого вытекающее.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@panovky вот и хорошо = )

по лампам тут только либо ставить мощнее, либо изобретать велосипед со светильником 

• Нравится 1
  • Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@panovky я очень рада за Вас и Вашу черепашку! Как хорошо, что Вы обратились к грамотному доктору и не пришлось понапрасну колоть антибиотики! У Вас очень милая черепашка! Здоровья Вам и Вашему питомцу! 🙂

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@astrom15 светильник наш до 60 Вт :) Если не будет хватать его в новых условиях, то будем искать помощнее...

@MopeXaoca у нас ещё лампа 35 Вт горит каждый день для суккулентов. Не привыкать 🤪

https://ibb.co/qMpZgX6v

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    7 минут назад, panovky сказал:

@astrom15 светильник наш до 60 Вт :) Если не будет хватать его в новых условиях, то будем искать помощнее...

тогда... если не получается опустить ниже светильник - поднять уровень *пляжа🙂

1738512660484.thumb.jpg.9b3cf20e30c63e409b672f1ed665eb78.jpg

• Опубликовано:
    23 минуты назад, panovky сказал:

35 Вт горит каждый день для суккулентов.

+150 Вт досветки 🙄🙂DSC_0043.thumb.JPG.a7c648daf12919df38dadeaf16d3592d.JPG

• Опубликовано:
    15 минут назад, astrom15 сказал:

тогда... если не получается опустить ниже светильник - поднять уровень *пляжа🙂

1738512660484.thumb.jpg.9b3cf20e30c63e409b672f1ed665eb78.jpg

@astrom15 мы тоже камнем большим для зоны обогрева обзавелись, как знали 😅

4 минуты назад, astrom15 сказал:

+150 Вт досветки 🙄🙂DSC_0043.thumb.JPG.a7c648daf12919df38dadeaf16d3592d.JPG

Божечки-кошечки, а я думала, у меня подоконник заставлен 🤯😂

• Опубликовано:
    6 минут назад, panovky сказал:

Божечки-кошечки, а я думала, у меня подоконник заставлен 🤯😂

хех... очень скоро добавятся к сезону помидорыперцы и пр.- ещё примерно столько же досветки😁

• Смешно 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...