Перейти к публикации

Лечение маленькой Полины

Анастасия25

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия г.Волгоград
  • Опубликовано:

Добрый день, прошу у вас помощи . Подскажите пожалуйста как дальше лечить черепаху? Вроде было улучшение но за последние дни появились новые язвы и большие.  23 ноября доче на день рождение подарили эту маленькую черепашку. Утром следующего дня они с папой решили что ей будет скучно одной и нужно съездить купить ещё одну черепашку. Поехали они за черепахой и за лампой. На зоорынке им сказали что уф лампа черепахам не нужна а нужен терморегулятор, я конечно удивилась этому ответу. Купили это все и довольные пр ехали домой. Черепахи были активные кушали и плавали вообщем все было хорошо. Но с 15 декабря вторая черепаха стала менее активна , я прочитала скорее уходит в спячку в итоге 17 декабря она сдохла я обратила внимание что панцырь был мягкий. В итоге я купила уф лампу так как везде прочитала что она все тауи нужна. Я начала приглядывать за второй она перестала есть совсем ,постоянно спит не двигается вообще. И так по сей день, делаю ванночку с ромашкой, смываю слизь и пытаюсь кормить насильно когда в воде открывает рот. Глаза в какой то пленке плотной, в воду её ложу с ромашкой она трёт глаза лапками и тогда их открывает но не на долго . И опять спит постоянноIMG-20250108-WA0002.thumb.jpg.4b82cbe3371dc161349a626403a69cce.jpg

IMG-20250108-WA0005.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анастасия25 здравствуйте!

Вам нужно заполнить анкету из шапки форума и приложить полное фото аквариума, а то пока не очень понятно, в каких условиях она содержится и чем питается

Из того, что уже написано:

• Да, уф-лампа нужна, но нужна качественная уф-лампа, а не дешевый китайский ноунейм или галогенка 2-в-1 (какая у вас, пока не знаем);
    • В паре с уф-лампой должна работать греющая лампа - без уф не усваивается кальций, а без греющей не работает жкт и не усваивается уф;
    • Нет, они не впадают в спячку и при комнатной температуре, зато легко впадают в коматоз в неправильных условиях;
    • Ванночки с ромашкой - это бесполезное занятие, которое никаким образом не лечит причину заболевания;
    • Чем вы ее кормите? Если гаммарусом или отечественным г-но кормом типа Тортилы, которые вам могли всучить на зоорынке, то срочно выбросите это в помойку.

По всем признакам, вам нужно срочно менять условия, но как именно, можно будет сказать только после заполнения анкеты

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анастасия25 здравствуйте!

у черепахи системная инфекция и очень грустные прогнозы

если хотите больше шансов её вылечить - возьмите консультацию именно у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка

не будете брать - напишите, попробуем что-то сделать, но тут правда всё очень плохо

если умрёт - не покупайте больше никаких черепах. Не нужно вам это. А детям и подавно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...