Анастасия25 Имя: Полина Локация: Россия г.Волгоград Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января Добрый день, прошу у вас помощи . Подскажите пожалуйста как дальше лечить черепаху? Вроде было улучшение но за последние дни появились новые язвы и большие. 23 ноября доче на день рождение подарили эту маленькую черепашку. Утром следующего дня они с папой решили что ей будет скучно одной и нужно съездить купить ещё одну черепашку. Поехали они за черепахой и за лампой. На зоорынке им сказали что уф лампа черепахам не нужна а нужен терморегулятор, я конечно удивилась этому ответу. Купили это все и довольные пр ехали домой. Черепахи были активные кушали и плавали вообщем все было хорошо. Но с 15 декабря вторая черепаха стала менее активна , я прочитала скорее уходит в спячку в итоге 17 декабря она сдохла я обратила внимание что панцырь был мягкий. В итоге я купила уф лампу так как везде прочитала что она все тауи нужна. Я начала приглядывать за второй она перестала есть совсем ,постоянно спит не двигается вообще. И так по сей день, делаю ванночку с ромашкой, смываю слизь и пытаюсь кормить насильно когда в воде открывает рот. Глаза в какой то пленке плотной, в воду её ложу с ромашкой она трёт глаза лапками и тогда их открывает но не на долго . И опять спит постоянно
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января @Анастасия25 здравствуйте! Вам нужно заполнить анкету из шапки форума и приложить полное фото аквариума, а то пока не очень понятно, в каких условиях она содержится и чем питается Из того, что уже написано: Да, уф-лампа нужна, но нужна качественная уф-лампа, а не дешевый китайский ноунейм или галогенка 2-в-1 (какая у вас, пока не знаем); В паре с уф-лампой должна работать греющая лампа - без уф не усваивается кальций, а без греющей не работает жкт и не усваивается уф; Нет, они не впадают в спячку и при комнатной температуре, зато легко впадают в коматоз в неправильных условиях; Ванночки с ромашкой - это бесполезное занятие, которое никаким образом не лечит причину заболевания; Чем вы ее кормите? Если гаммарусом или отечественным г-но кормом типа Тортилы, которые вам могли всучить на зоорынке, то срочно выбросите это в помойку. По всем признакам, вам нужно срочно менять условия, но как именно, можно будет сказать только после заполнения анкеты
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января Консультанты Опубликовано: 8 января @Анастасия25 здравствуйте! у черепахи системная инфекция и очень грустные прогнозы если хотите больше шансов её вылечить - возьмите консультацию именно у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка не будете брать - напишите, попробуем что-то сделать, но тут правда всё очень плохо если умрёт - не покупайте больше никаких черепах. Не нужно вам это. А детям и подавно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас