Перейти к публикации

Черепаха не ходит в туалет

НатальяК

Рекомендованные сообщения

• Локация: Свердловская область, Сухой Лог
  • Опубликовано: (изменено)

Доьрый день. Мы из Сведловской области, город Сухой лог. Мне 28лет

Красноухая черепаха. Возраст не точный, но думаю года 1,5.пол не знаю

Живет в акватеррариуме с насосом циркулирующим воду, размер ш35,д50 9литров воды. Воду почти слили перед заменой

Фильтров нет

Лампа накаливания 40вт включена 11-12 часов. Нам ее привезли с лампой накаливания в 75вт.сколько она работала не знаю

Ультрафиолетовая лампа заказана, пидет на днях uvb10 

Берег встроенный

Нагревателя нет, вода 22-23градуса . Раньше она щила в воде из под крана, вода была очень жестная, на стенках аквариума были видны отстоявшиемя полосы. 

Сегодня на дно планирую добавить гальку и ракушки

В акварикме достаточно тепло, не знаю трчную температуру

Черепаху нам отдали с гамарусом, я так понимаю корммли ее им больше года. Сейчас я купила корм Turtle sticks. Кушает его хорошо

Возраст не знаю, черепаха покупалась на юге во время отдыха, жила 1,5года у старых хозяев, надоела. Я забрала себе 10 дней назад. За это время ни разу не видела, что она какает. Первые несколько дней из панциря практически не вылазила. Сейчас плавает, греется,даже общается с нами. Длина панциря 5 и ширина 5. Вес 20 гр. На панцире белые пятна, я переживаю. Но почитала у вас, что это могут быть отложения из за жосткой воды. Еще она все время скидывет корм в воду и ест его там

Наш город маленький и нет врачей такой направленности. 

Ссылка на фото

https://disk.yandex.ru/a/SQmF9Pu95X0ATg

Изменено пользователем НатальяК
    • Ответы 51
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• НатальяК

29

• moth

16

• MopeXaoca

3

• DarthAlex

2

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@НатальяК Питание надо изменить на рекомендованное Tetra или Sera, скорее всего авитаминоз есть. Лампу уф необходимо купить из рекомендованных  фирмы ReptiPlanet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB. 

Зачем циркулировать воду, если она не фильтруется? По большому счету на жесткость воды черепахе плевать. Я думаю вы меняете часто, поэтому на состав тоже.

Черепахи едят в воде, потому как своей слюны у них нет. 

Возможно она какает жиденько, это надо следить. В худшем случае не какает.

Позову Марию @moth , надеюсь она вам больше поможет ❤️

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Спасибо большое@MopeXaoca У родственников раньше жили такие черепашки, по этому я примерно представляю как должен выглядеть кал. А здесь я его не вижу. Волнительно

@MopeXaoca просто в этом аквариуме встроен моторчик, включаем, создаются небольшие волны, так как то интересней) меняю поьому, что там плавает корм не съеденный, как- то не гигиенично

• Опубликовано:

Кстати, я еще заказала ей укрытие из кокосовой скорлупы, хочу поставить на островке, чтобы могла прятаться

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@НатальяК Вам в первую очередь нужно просто скорректировать условия - поднять температуру воды до 24-26 градусов и на берегу должно быть 32. Без таких температур жкт черепах работает медленно, они хладнокровные. Едят красноухие черепахи только в воде. Корм нужно сыпать в воду. Через 20-30 минут убирать что не съедено. Ориентируйтесь на объём примерно 2 её головы в день. Кормить раз в день.

У черепахи хронический авитаминоз, ей нужно время, хорошая уф лампа и хороший корм, чтобы восстановиться. Это долгий процесс.

С декором и всякими укрытиями не мудрите. Ничего этого не нужно. Ей нужен максимально большой аквариум с расчётом 100л воды на черепаху. Без всякого грунта. Можно очень крупные камни, коряги. Не нужны кокосовые укрытия или любые другие укрытия. Черепахи в них застревают и гибнут. На берегу она наоборот должна сидеть без каких-либо преград и получать ультрафиолет. 

• Нравится 3
  • Опубликовано:

@moth огромное вам спасибо! Все поняла! Даже такой маленькой 100литров? И еще, о чем говорит ее панцирь, он не нравится мне(

@moth укрытие решила купить, потому, что она время от времени прячется за искусственным кустиком в теньке

• Опубликовано:

@НатальяК 

39 минут назад, НатальяК сказал:

укрытие решила купить, потому, что она время от времени прячется за искусственным кустиком в теньке

Действительно, чтобы черепаха могла себя чувствовать в безопасности, у нее должна быть возможность спрятаться, но это не значит, что нужно в воду и на сушу пихать всякие гроты, домики и укрытия, которые как минимум занимают много места, и, как уже сказали выше, могут стать причиной застревания и гибели черепахи. На островке им прятаться не нужно - на островке нужно загорать. А в воде достаточно сделать вот такую нехитрую конструкцию 3-в-1 (мостик+чесалка+укрытие)

CboZQfE-T5k.jpg

• Опубликовано:

@DarthAlex ого! Как круто! 👍

• Опубликовано:

@moth добрый день. Подскажите, пожалуйста, а нам не нужно уколот Элеовит? Читаю, вы многим его рекомендуете, с похожим панцирем, как у нас

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК если у черепахи сохранён аппетит и активность, то для неё безопаснее и правильнее восполнить это всё просто через корм и уф лампу. Элеовит я рекомендую когда уже есть прям явные проблемы. У вас не так всё плохо. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth огромное спасибо. 🙏

• Опубликовано:

1736777920774944887125978074255.thumb.jpg.1a1a3b8be248af17da1ebb421582b153.jpg@moth добрый вечер! Спасибо вам огромное за помощь! У нашей малышки настроилось пищеварение! А в новом бассейне она не перестает плавать и нырять! Наконец- то радуется жизни. Только вот знаете, на берег под лампочки выбирается редко, облюбовала обогреватель воды. Это не опасно? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК здравствуйте!

уберите камни от греха подальше, рано или поздно может съесть. 

Приклейте ей где-нибудь под водой мыльницу, им нравится сидеть на чём-то в воде и высовывать голову, это даёт им чувство безопасности. 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@moth скажите, а как часто колоть элеовит? Я забыла. У нас опять черепаха мучается. 

• Опубликовано:

@moth уберу) положила, потому, что у нее не получается ходить по дну, она прям так старается, а оно такое скользкое😁за камни цепляется и ползет. Заказала чесалку, прикреплю еще мыльницу👍

• Опубликовано:

@moth @mothздравстуйте! Я опять к вам за помощью! Не долго длилось мое счастье! Сегодня утром у нашей малышки как - то припух глазик. Читала у вас рекомендации, открылв ватеой палочкой капнула тобрекс, потом днем еще. Кушала, плавала, всембыло хорошо. Ушла из дома по делам. Возвращаюсь, дети говорят Фрося не плавает сидит под лампой. Я взяла, глазик опять закрыт, накапала, а из носа выделения как брызги. От капель может быть? Опять днём я как то не видела. Сейчас вот плавает, вроде активная. 

@НатальяКпосле воды выделения из носа еще сильнее. Глаз больной, немного мутнее здорового@moth 

Скрытый текст

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК сделайте фото глаза, пожалуйста

что она накануне ела? 

• Опубликовано:

@moth фото пока не могу сделать. Ела корм, больше ничего ей не даем, очень хорошо ходит в туалет. Сегодня глаз получше, кажется. Она обычно ночью спит на суше, а сегодня спала в воде на фильтре и глаз сама открыла с утра. А могла она сама себя царапнуть, например? 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@НатальяК А дети не могли заиграть так? Еще у вас на фото нагреватель не полностью в воде и может перегреваться. Не могла она обжечься? Или от испуга сигануть в воду, а там камни. Или заборник фильтра присосал. 

• Опубликовано:

@MopeXaoca нет, дети не трогают ее вообще, уже большие. Обогреватель полностью в воде, сверху только пластмасска с регулятором. До камней была большая глубина, я убрала их ещё до травмы, она прыгает с мостика, но с трудом доплывает до середины глубины. Это всё исключаю. Про фильтр не скажу ничего, но тоже сомневаюсь. 

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:
    19 минут назад, НатальяК сказал:

сверху только пластмасска с регулятором

Как правило в этом месте и ставится датчик температуры. И если он не находится в воде, то могут возникнуть проблемы с терморегуляцией. 

• Опубликовано:

IMG_20250116_114601_1.thumb.jpg.df5a33f209d2bd1d8ddbae91dd8e6311.jpg@moth первое фото- больной, второе- здоровый

IMG_20250116_114625_1.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК если начали тобрекс капать, то сделайте полный курс 7 дней. Посмотрим как будет. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth хорошо, потом отпишусь! 

• Опубликовано:

@moth Мария, добрый день. Сегодня у нас последний день капли, с глазиком всё стало хорошо. Что это было 🤔началась линька, несколько верхних чешуек отвалилось. 

IMG_20250121_143737.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...