НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января (изменено) Доьрый день. Мы из Сведловской области, город Сухой лог. Мне 28лет Красноухая черепаха. Возраст не точный, но думаю года 1,5.пол не знаю Живет в акватеррариуме с насосом циркулирующим воду, размер ш35,д50 9литров воды. Воду почти слили перед заменой Фильтров нет Лампа накаливания 40вт включена 11-12 часов. Нам ее привезли с лампой накаливания в 75вт.сколько она работала не знаю Ультрафиолетовая лампа заказана, пидет на днях uvb10 Берег встроенный Нагревателя нет, вода 22-23градуса . Раньше она щила в воде из под крана, вода была очень жестная, на стенках аквариума были видны отстоявшиемя полосы. Сегодня на дно планирую добавить гальку и ракушки В акварикме достаточно тепло, не знаю трчную температуру Черепаху нам отдали с гамарусом, я так понимаю корммли ее им больше года. Сейчас я купила корм Turtle sticks. Кушает его хорошо Возраст не знаю, черепаха покупалась на юге во время отдыха, жила 1,5года у старых хозяев, надоела. Я забрала себе 10 дней назад. За это время ни разу не видела, что она какает. Первые несколько дней из панциря практически не вылазила. Сейчас плавает, греется,даже общается с нами. Длина панциря 5 и ширина 5. Вес 20 гр. На панцире белые пятна, я переживаю. Но почитала у вас, что это могут быть отложения из за жосткой воды. Еще она все время скидывет корм в воду и ест его там Наш город маленький и нет врачей такой направленности. Ссылка на фото https://disk.yandex.ru/a/SQmF9Pu95X0ATg Изменено 8 января пользователем НатальяК
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января @НатальяК Питание надо изменить на рекомендованное Tetra или Sera, скорее всего авитаминоз есть. Лампу уф необходимо купить из рекомендованных фирмы ReptiPlanet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB. Зачем циркулировать воду, если она не фильтруется? По большому счету на жесткость воды черепахе плевать. Я думаю вы меняете часто, поэтому на состав тоже. Черепахи едят в воде, потому как своей слюны у них нет. Возможно она какает жиденько, это надо следить. В худшем случае не какает. Позову Марию @moth , надеюсь она вам больше поможет ❤️ 1
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января Спасибо большое@MopeXaoca У родственников раньше жили такие черепашки, по этому я примерно представляю как должен выглядеть кал. А здесь я его не вижу. Волнительно @MopeXaoca просто в этом аквариуме встроен моторчик, включаем, создаются небольшие волны, так как то интересней) меняю поьому, что там плавает корм не съеденный, как- то не гигиенично
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января Кстати, я еще заказала ей укрытие из кокосовой скорлупы, хочу поставить на островке, чтобы могла прятаться
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января Консультанты Опубликовано: 8 января @НатальяК Вам в первую очередь нужно просто скорректировать условия - поднять температуру воды до 24-26 градусов и на берегу должно быть 32. Без таких температур жкт черепах работает медленно, они хладнокровные. Едят красноухие черепахи только в воде. Корм нужно сыпать в воду. Через 20-30 минут убирать что не съедено. Ориентируйтесь на объём примерно 2 её головы в день. Кормить раз в день. У черепахи хронический авитаминоз, ей нужно время, хорошая уф лампа и хороший корм, чтобы восстановиться. Это долгий процесс. С декором и всякими укрытиями не мудрите. Ничего этого не нужно. Ей нужен максимально большой аквариум с расчётом 100л воды на черепаху. Без всякого грунта. Можно очень крупные камни, коряги. Не нужны кокосовые укрытия или любые другие укрытия. Черепахи в них застревают и гибнут. На берегу она наоборот должна сидеть без каких-либо преград и получать ультрафиолет. 3
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января @moth огромное вам спасибо! Все поняла! Даже такой маленькой 100литров? И еще, о чем говорит ее панцирь, он не нравится мне( @moth укрытие решила купить, потому, что она время от времени прячется за искусственным кустиком в теньке
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января @НатальяК 39 минут назад, НатальяК сказал: укрытие решила купить, потому, что она время от времени прячется за искусственным кустиком в теньке Действительно, чтобы черепаха могла себя чувствовать в безопасности, у нее должна быть возможность спрятаться, но это не значит, что нужно в воду и на сушу пихать всякие гроты, домики и укрытия, которые как минимум занимают много места, и, как уже сказали выше, могут стать причиной застревания и гибели черепахи. На островке им прятаться не нужно - на островке нужно загорать. А в воде достаточно сделать вот такую нехитрую конструкцию 3-в-1 (мостик+чесалка+укрытие)
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января @DarthAlex ого! Как круто! 👍
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 9 января Автор Опубликовано: 9 января @moth добрый день. Подскажите, пожалуйста, а нам не нужно уколот Элеовит? Читаю, вы многим его рекомендуете, с похожим панцирем, как у нас
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 января Консультанты Опубликовано: 9 января @НатальяК если у черепахи сохранён аппетит и активность, то для неё безопаснее и правильнее восполнить это всё просто через корм и уф лампу. Элеовит я рекомендую когда уже есть прям явные проблемы. У вас не так всё плохо. 1
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 9 января Автор Опубликовано: 9 января @moth огромное спасибо. 🙏
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 13 января Автор Опубликовано: 13 января @moth добрый вечер! Спасибо вам огромное за помощь! У нашей малышки настроилось пищеварение! А в новом бассейне она не перестает плавать и нырять! Наконец- то радуется жизни. Только вот знаете, на берег под лампочки выбирается редко, облюбовала обогреватель воды. Это не опасно?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 января Консультанты Опубликовано: 13 января @НатальяК здравствуйте! уберите камни от греха подальше, рано или поздно может съесть. Приклейте ей где-нибудь под водой мыльницу, им нравится сидеть на чём-то в воде и высовывать голову, это даёт им чувство безопасности.
МашаВания Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января @moth скажите, а как часто колоть элеовит? Я забыла. У нас опять черепаха мучается.
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 13 января Автор Опубликовано: 13 января @moth уберу) положила, потому, что у нее не получается ходить по дну, она прям так старается, а оно такое скользкое😁за камни цепляется и ползет. Заказала чесалку, прикреплю еще мыльницу👍
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 15 января Автор Опубликовано: 15 января @moth @mothздравстуйте! Я опять к вам за помощью! Не долго длилось мое счастье! Сегодня утром у нашей малышки как - то припух глазик. Читала у вас рекомендации, открылв ватеой палочкой капнула тобрекс, потом днем еще. Кушала, плавала, всембыло хорошо. Ушла из дома по делам. Возвращаюсь, дети говорят Фрося не плавает сидит под лампой. Я взяла, глазик опять закрыт, накапала, а из носа выделения как брызги. От капель может быть? Опять днём я как то не видела. Сейчас вот плавает, вроде активная. @НатальяКпосле воды выделения из носа еще сильнее. Глаз больной, немного мутнее здорового@moth Скрытый текст @moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 января Консультанты Опубликовано: 15 января @НатальяК сделайте фото глаза, пожалуйста что она накануне ела?
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 16 января Автор Опубликовано: 16 января @moth фото пока не могу сделать. Ела корм, больше ничего ей не даем, очень хорошо ходит в туалет. Сегодня глаз получше, кажется. Она обычно ночью спит на суше, а сегодня спала в воде на фильтре и глаз сама открыла с утра. А могла она сама себя царапнуть, например?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января @НатальяК А дети не могли заиграть так? Еще у вас на фото нагреватель не полностью в воде и может перегреваться. Не могла она обжечься? Или от испуга сигануть в воду, а там камни. Или заборник фильтра присосал.
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 16 января Автор Опубликовано: 16 января @MopeXaoca нет, дети не трогают ее вообще, уже большие. Обогреватель полностью в воде, сверху только пластмасска с регулятором. До камней была большая глубина, я убрала их ещё до травмы, она прыгает с мостика, но с трудом доплывает до середины глубины. Это всё исключаю. Про фильтр не скажу ничего, но тоже сомневаюсь.
Zema-sun Имя: Ирина, Алексей Локация: Ульяновск Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 19 минут назад, НатальяК сказал: сверху только пластмасска с регулятором Как правило в этом месте и ставится датчик температуры. И если он не находится в воде, то могут возникнуть проблемы с терморегуляцией.
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 16 января Автор Опубликовано: 16 января @moth первое фото- больной, второе- здоровый
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 января Консультанты Опубликовано: 16 января @НатальяК если начали тобрекс капать, то сделайте полный курс 7 дней. Посмотрим как будет. 1
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 16 января Автор Опубликовано: 16 января @moth хорошо, потом отпишусь!
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 21 января Автор Опубликовано: 21 января @moth Мария, добрый день. Сегодня у нас последний день капли, с глазиком всё стало хорошо. Что это было 🤔началась линька, несколько верхних чешуек отвалилось.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас