Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 января Консультанты Опубликовано: 21 января @НатальяК хорошо, пусть линяет = ) 1
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 24 января Автор Опубликовано: 24 января @moth Мария! Добрый день! Я покалечила свою черепаху😭у нее на панцире зеленый сопливый налет и черне5ькие пятнышки. Я решила протереть ее ватной палочкой, а одно пятно стерлось а под ним дырка😭пятна и дырка на фото. Я хотела кау шучше. Раньше не было таких пятен На первом дырка, на втором пятно
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января (изменено) @НатальяК Сколько не смотрел, никаких отверстий не увидел. Может вы преувеличиваете? Изменено 24 января пользователем MopeXaoca
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 24 января Автор Опубликовано: 24 января @MopeXaoca на первом фото беленькая штучка на втором квадратике от середины слева. Слез верхний слой панциря, и внутри белое как кожа, что ли. А выше на ощин квадратик как раз то черное пятно, под таким же и была эта дырочка
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 января Консультанты Опубликовано: 24 января @НатальяК ничего страшного тут дальше просто ничего не счищайте больше, оно само всё полиняет. 1
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 24 января Автор Опубликовано: 24 января @moth Господи, я чуть с ума не сошла. Спасибо большое, Мария
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 19 марта Автор Опубликовано: 19 марта @moth Мария, добрый день. Давно не было у нас проблем, и вот это!! На забней лапе сенодня совсем случайно увилела!! Все было хорошо, а сегодня пока наша дамочка лежала загорала, смотрю шишка! Какая то бело- прозрачная! Вчера обратила внимание на ищменение кала, стал ярко - зеленый и как сопливый какой -то, но думала, может так, от стресса, вчера меняла воду, пересаживала ее в другую емкость. А сегодня опять и не стала кушать утром. Опухоль охватывает и лапку, но сфоткать не могу, не дает вытащить
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 19 марта Автор Опубликовано: 19 марта 28 минут назад, НатальяК сказал: @moth Мария, добрый день. Давно не было у нас проблем, и вот это!! На забней лапе сенодня совсем случайно увилела!! Все было хорошо, а сегодня пока наша дамочка лежала загорала, смотрю шишка! Какая то бело- прозрачная! Вчера обратила внимание на ищменение кала, стал ярко - зеленый и как сопливый какой -то, но думала, может так, от стресса, вчера меняла воду, пересаживала ее в другую емкость. А сегодня опять и не стала кушать утром. Опухоль охватывает и лапку, но сфоткать не могу, не дает вытащить
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 марта Консультанты Опубликовано: 19 марта @НатальяК здравствуйте! черепаха только рептомин ест? ничего другого не давали? в аквариуме не меняли? Вам тут нужно обязательно у врача консультацию брать, т.к. это уже всё серьёзно. Такие симптомы могут быть поражении печени/почек и я здесь не смогу помочь, к сожалению, т.к. у меня не хватит знаний и мы упустим время. https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка. Рязанов консультировал бесплатно, но может быть очень долгий ответ, т.к. запросов у него много. Я советую писать всем подряд и кто быстрее ответит, врачи в списке все опытные. и ещё ожог она не могла получить?
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 19 марта Автор Опубликовано: 19 марта @moth да, мы берем только рептомин. Ничего не меняли. Ожог, не думаю, только если от нагревателя, но он стоит у нее с самого начала и температуру мы не меняем. Этой лапкой плохо двигает, и почти не опирается
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 марта Консультанты Опубликовано: 19 марта @НатальяК там болит у неё всё, поэтому не ест и не опирается обязательно напишите врачу, хотя бы бесплатно у Рязанова, потому что тут надо срочно с этим разбираться
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 19 марта Автор Опубликовано: 19 марта @moth в общем, Рязанов мне сказал, что это скорее всего ожог или инфекция. На этом все. И, что мне делать дальше... У нас нет специалистов в этой области, чтоды даже на обследования ее свозить 2 минуты назад, НатальяК сказал: @moth в общем, Рязанов мне сказал, что это скорее всего ожог или инфекция. На этом все. И, что мне делать дальше... У нас нет специалистов в этой области, чтоды даже на обследования ее свозить Этого сказать не могу, но обычно такие волдыри или ожог, или инфекция, или гиповитаминоз Последнее менее вероятно. Вот, что он написал
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 марта Консультанты Опубликовано: 19 марта @НатальяК Давайте уберём у черепахи из аквариума все электрические приборы. Дома тепло у вас? есть 25 градусов? 1
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 19 марта Автор Опубликовано: 19 марта @moth да, дома даже жарко. Убрать нагреватель? Может быть она правда на нем как нибудь уснула..
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 марта Опубликовано: 19 марта @НатальяК Если вы живете в отапливаемой квартире, а не в дачном сарае или в недостроенном частном доме (где все деньги ушли на строительство стен, а на отопление не хватило - был у меня такой случай в жизни), то с вероятностью 99% обогреватель не нужен. У меня, например, ниже 23-24 температура воды не падала даже осенью, когда вломили холода, а отопление сразу не включилось, а зимой в квартире стабильно 25-26 (в воде будет на 1-2 градуса ниже), притом, что черепаха у меня тусит в коридоре, где нет ни одной батареи (но и окна с балконом тоже нет). 1
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 19 марта Автор Опубликовано: 19 марта @DarthAlex убрала обогреватель. Я даже подумать не могла, что такое может быть... Ведь у большинства они стоят.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 марта Консультанты Опубликовано: 19 марта @НатальяК тут пока сложно сказать что именно случилось, придётся сразу оба варианта рассматривать - и ожог и инфекцию. Поищите купите на всякий случай байтрил 2.5 или 5% или любой полный аналог и 10 инсулиновых шприцев. Если купите 5%, то ещё в обычной аптеке возьмите воду для инъекций. @НатальяК и я на всякий случай предупрежу, что если ожог и такие волдыри - тут прогнозы будут очень осторожными, т.к. у черепах часто после больших ожогов бывает, что 2 недели всё вроде неплохо, а потом внезапная смерть ни с того ни с сего. Это происходит из-за внутреннего поражения органов, которое никак вот так внешне не определить. Сами понимаете, если перевести в человеческий формат - вся нога обварилась. 1
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 20 марта Автор Опубликовано: 20 марта @mothМария,добрый день! Пузырь лопнул!😳взяла ее для осмотра, она дернула лапой и лопнул пузырь! Жидкость внутри коричневатого цвета была, стала шевелить лапой. Плавает, поела. У нас в аптеках такого препарата нет. Поищу на заказ. @moth @mothна заказ только 26 марта придёт🤦♀️ поищу еще где- нибудь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 марта Консультанты Опубликовано: 20 марта @НатальяК обрабатывайте лапу хлоргексидином 2 раза в день, хорошо так промывайте и потом 15 минут на суше как она в целом себя чувствует? в других местах не появилось?
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 20 марта Автор Опубликовано: 20 марта @moth хорошо. Я сегодня промыла, как раз им. Большую часть спит на суше, поплавает и опять спит. В других местах вроде нет пока. Смотрю периодически в течение дня. С сайта не приходят уведомления, так плохо, не вижу, когда вы мне пишете @moth я заказала лекарство, но через шесть дней оно придет.. Смысл уже, может быть поздно...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 марта Консультанты Опубликовано: 20 марта @НатальяК при инфекции будут появляться новые очаги, состояние будет стабильно ухудшаться. Также и при проблемах с внутренними органами. Но мне кажется это не тот случай, а всё-таки скорее ожог. Если это был ожог - то ничего нового не появится и черепаха не будет себя вести как-то иначе. Ей просто сейчас очень больно и поэтому какой-то активности у неё не будет. Она будет стараться сидеть так, чтобы боли было меньше. Дней 4-5 точно. 1
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 20 марта Автор Опубликовано: 20 марта @moth ваши бы слова🙏🙏🙏будем наблюдать. Спасибо большое, Мария! Вы просто палочка- выручалочка наша
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 марта Консультанты Опубликовано: 20 марта @НатальяК будем надеяться на лучшее, очень жаль, что очно её некому показать 1
НатальяК Имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 21 марта Автор Опубликовано: 21 марта @moth да, у нас людей то лечат... Недоврачи. Сама ни за, что бы не купила такую живность. Всем, кто спрашивает, категорически говорю: ни в коем случае!!! Это то же, что и ребенок!! Даже хлопотнее! Но сегодня, у нас все хорошо вроде. Поела утром, поплавала, загорает, спит. Ногу промываем, новых очагов вроде нет🙏 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 марта Консультанты Опубликовано: 21 марта @НатальяК если ест и плавает, значит боль спадает, это очень хорошо 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас