Перейти к публикации

Черепаха не ходит в туалет

НатальяК

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@НатальяК хорошо, пусть линяет = )

• Нравится 1
    • Ответы 51
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• НатальяК

29

• moth

16

• MopeXaoca

3

• DarthAlex

2

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Свердловская область, Сухой Лог
  • Опубликовано:

@moth Мария! Добрый день! Я покалечила свою черепаху😭у нее на панцире зеленый сопливый налет  и черне5ькие пятнышки. Я решила протереть ее ватной палочкой, а одно пятно стерлось а под ним дырка😭пятна и дырка на фото. Я хотела кау шучше. Раньше не было таких пятен

На первом дырка, на втором пятно

17377055690032352864384597917455.jpg

17377056524864243573161445133812.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

@НатальяК Сколько не смотрел, никаких отверстий не увидел. Может вы преувеличиваете?

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

@MopeXaoca на первом фото беленькая штучка на втором квадратике от середины слева. Слез верхний слой панциря, и внутри белое как кожа, что ли. А выше на ощин квадратик как раз то черное пятно, под таким же и была эта дырочка

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК ничего страшного

тут дальше просто ничего не счищайте больше, оно само всё полиняет. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth Господи, я чуть с ума не сошла. Спасибо большое, Мария

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

@moth Мария, добрый день. Давно не было у нас проблем, и вот это!! На забней лапе сенодня совсем случайно увилела!! Все было хорошо, а сегодня пока наша дамочка лежала загорала, смотрю шишка! Какая то бело- прозрачная! Вчера обратила внимание на ищменение кала, стал ярко - зеленый и как сопливый какой -то, но думала, может так, от стресса, вчера меняла воду, пересаживала ее в другую емкость. А сегодня опять и не стала кушать утром. Опухоль охватывает и лапку, но сфоткать не могу, не дает вытащить17423704832474791288887183361912.thumb.jpg.28077caa5aac9957466ef4d8281d4768.jpg

17423705177193208044173252316589.jpg

• Опубликовано:
    28 минут назад, НатальяК сказал:

@moth Мария, добрый день. Давно не было у нас проблем, и вот это!! На забней лапе сенодня совсем случайно увилела!! Все было хорошо, а сегодня пока наша дамочка лежала загорала, смотрю шишка! Какая то бело- прозрачная! Вчера обратила внимание на ищменение кала, стал ярко - зеленый и как сопливый какой -то, но думала, может так, от стресса, вчера меняла воду, пересаживала ее в другую емкость. А сегодня опять и не стала кушать утром. Опухоль охватывает и лапку, но сфоткать не могу, не дает вытащить17423704832474791288887183361912.thumb.jpg.28077caa5aac9957466ef4d8281d4768.jpg

17423705177193208044173252316589.jpg

IMG_20250319_131749.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК здравствуйте!

черепаха только рептомин ест? ничего другого не давали? в аквариуме не меняли?

Вам тут нужно обязательно у врача консультацию брать, т.к. это уже всё серьёзно. Такие симптомы могут быть поражении печени/почек и я здесь не смогу помочь, к сожалению, т.к. у меня не хватит знаний и мы упустим время. https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка. Рязанов консультировал бесплатно, но может быть очень долгий ответ, т.к. запросов у него много. Я советую писать всем подряд и кто быстрее ответит, врачи в списке все опытные. 

и ещё ожог она не могла получить?  

• Опубликовано:

@moth да, мы берем только рептомин. Ничего не меняли. Ожог, не думаю, только если от нагревателя, но он стоит у нее с самого начала и температуру мы не меняем. Этой лапкой плохо двигает, и почти не опирается

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК  там болит у неё всё, поэтому не ест и не опирается

обязательно напишите врачу, хотя бы бесплатно у Рязанова, потому что тут надо срочно с этим разбираться

• Опубликовано:

@moth в общем, Рязанов мне сказал, что это скорее всего ожог или инфекция. На этом все. И, что мне делать дальше... У нас нет специалистов в этой области, чтоды даже на обследования ее свозить

2 минуты назад, НатальяК сказал:

@moth в общем, Рязанов мне сказал, что это скорее всего ожог или инфекция. На этом все. И, что мне делать дальше... У нас нет специалистов в этой области, чтоды даже на обследования ее свозить

Этого сказать не могу, но обычно такие волдыри или ожог, или инфекция, или гиповитаминоз

Последнее менее вероятно. 

Вот, что он написал

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК 

Давайте уберём у черепахи из аквариума все электрические приборы. Дома тепло у вас? есть 25 градусов? 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth да, дома даже жарко. Убрать нагреватель? Может быть она правда на нем как нибудь уснула.. 

• Опубликовано:

@НатальяК 

Если вы живете в отапливаемой квартире, а не в дачном сарае или в недостроенном частном доме (где все деньги ушли на строительство стен, а на отопление не хватило - был у меня такой случай в жизни), то с вероятностью 99% обогреватель не нужен.

У меня, например, ниже 23-24 температура воды не падала даже осенью, когда вломили холода, а отопление сразу не включилось, а зимой в квартире стабильно 25-26 (в воде будет на 1-2 градуса ниже), притом, что черепаха у меня тусит в коридоре, где нет ни одной батареи (но и окна с балконом тоже нет).

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@DarthAlex убрала обогреватель. Я даже подумать не могла, что такое может быть... Ведь у большинства они стоят. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК тут пока сложно сказать что именно случилось, придётся сразу оба варианта рассматривать - и ожог и инфекцию.

Поищите купите на всякий случай байтрил 2.5 или 5% или любой полный аналог и 10 инсулиновых шприцев. Если купите 5%, то ещё в обычной аптеке возьмите воду для инъекций.

@НатальяК 

и я на всякий случай предупрежу, что если ожог и такие волдыри - тут прогнозы будут очень осторожными, т.к. у черепах часто после больших ожогов бывает, что 2 недели всё вроде неплохо, а потом внезапная смерть ни с того ни с сего. Это происходит из-за внутреннего поражения органов, которое никак вот так внешне не определить. Сами понимаете, если перевести в человеческий формат - вся нога обварилась.  

• Грусть 1
  • Опубликовано:

@mothМария,добрый день! Пузырь лопнул!😳взяла ее для осмотра, она дернула лапой и лопнул пузырь! Жидкость внутри коричневатого цвета была, стала шевелить лапой. Плавает, поела. У нас в аптеках такого препарата нет. Поищу на заказ. 

@moth @mothна заказ только 26 марта придёт🤦‍♀️ поищу еще где- нибудь

Screenshot_2025-03-20-16-48-50-865_ru.ozon.app.android.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК 

обрабатывайте лапу хлоргексидином 2 раза в день, хорошо так промывайте и потом 15 минут на суше

как она в целом себя чувствует? в других местах не появилось?

• Опубликовано:

@moth хорошо. Я сегодня промыла, как раз им. Большую часть спит на суше, поплавает и опять спит. В других местах вроде нет пока. Смотрю периодически в течение дня. С сайта не приходят уведомления, так плохо, не вижу, когда вы мне пишете

@moth я заказала лекарство, но через шесть дней оно придет.. Смысл уже, может быть поздно... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК 

при инфекции будут появляться новые очаги, состояние будет стабильно ухудшаться. Также и при проблемах с внутренними органами. Но мне кажется это не тот случай, а всё-таки скорее ожог. 

Если это был ожог - то ничего нового не появится и черепаха не будет себя вести как-то иначе. Ей просто сейчас очень больно и поэтому какой-то активности у неё не будет. Она будет стараться сидеть так, чтобы боли было меньше. Дней 4-5 точно. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth ваши бы слова🙏🙏🙏будем наблюдать. Спасибо большое, Мария! Вы просто палочка- выручалочка наша

• Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК будем надеяться на лучшее, очень жаль, что очно её некому показать

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth да, у нас людей то лечат... Недоврачи. Сама ни за, что бы не купила такую живность. Всем, кто спрашивает, категорически говорю: ни в коем случае!!! Это то же, что и ребенок!! Даже хлопотнее! Но сегодня, у нас все хорошо вроде. Поела утром, поплавала, загорает, спит. Ногу промываем, новых очагов вроде нет🙏

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@НатальяК 

если ест и плавает, значит боль спадает, это очень хорошо

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...