Перейти к публикации

Черепаха не ходит в туалет

НатальяК

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Свердловская область, Сухой Лог
  • Опубликовано:

@moth добрый день, Мария. Ну, у нас, вроде как, все хорошо?хорошо кушаем, плаваем, загораем. Лекарство, которое заказывала, выкупать не стала , оно получается уже не нужно. И все таки, я ума не приложу, где она могла сжечься... Ннужели об обогреватель

• Ответы 56
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• НатальяК

31

• moth

16

• DarthAlex

4

• MopeXaoca

3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@НатальяК мог провод коротнуть и вот так таргетно ударить 

нагреватели самое слабое и опасное место в аквариуме, поэтому если дома тепло (22-25 градусов и выше), то лучше вообще его не использовать

• Нравится 1
    • 10 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

@moth Мария, добрый день! Давно хочу Вам написать, поделиться нашей малышкой, каааак она выросла!! Сейчас смотрим здесь фото и просто в шоке, год назад я её ещё пальчиком держала, а сейчас уже в ладошку еле входит! только мы вот не понимаем ОНА ли это, или ОН😁 и ещё, меня беспокоит вмятинка сбоку на панцыре, почему он так растет, не могу понять

17697624106658967361344636954416.jpg

17697623712631417123538349806419.jpg

• Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:
    1 час назад, НатальяК сказал:

только мы вот не понимаем ОНА ли это, или ОН

Если панцирь достиг длины 10-12см, то нужно смотреть на передние лапы и хвост (см. фото)

1 час назад, НатальяК сказал:

и ещё, меня беспокоит вмятинка сбоку на панцыре, почему он так растет, не могу понять

А меня еще беспокоит нарушение линьки на панцире - здесь нужно смотреть на лампы и рацион - отсюда ряд вопросов:

• Чем и как часто кормите?
    • Какие установлены лампы (тип, фирма, спектр, мощность)?
    • Как установлены лампы относительно суши (фото постановки)?

Pol (2).jpg

Pol (1).jpg

• Поддержать 1
  • Ваше имя: Максимилиан
  • Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

Блин, мои уже 2 года без линьки...  Кожа только линяет. Перевёл на питание 2-3 раза а неделю. Уф лампу меняю своевременно температурный режим в норме. Давал две сепии по 13 см размером. Всё съела самка, самцу она вообще не интересна. 

• Опубликовано:

@DarthAlex добрый день! Корм у нас только Рептомин, раз в день по утрам. Лампа поменяна в октябре. А в чем нарушение линьки проявлено, я не понимаю? Объясните, пожалуйста

Screenshot_2026-01-30-16-19-50-101_com.wildberries.ru.jpg

@DarthAlex она у нас линяла почти не переставая весь год, что живёт у нас. Мы её в прошлом декабре забрали 20г, а сейчас она 200

1 час назад, DarthAlex сказал:

• Ваше имя: Александр
  • Опубликовано: (изменено)

@НатальяК 

37 минут назад, НатальяК сказал:

Корм у нас только Рептомин, раз в день по утрам.

Какой возраст и длина панциря черепахи?

У меня такое чувство, что ее уже можно кормить реже, раз в 2-3 дня

Лампа поменяна в октябре.

Это ооочень слабая лампа - от этой фирмы нужно брать лампы с характеристиками 15% 26вт, которые, если верить замерам от продавца, тоже слабые. И скорее всего, судя по имеющимся фото, она установлена ооочень высоко, из-за чего черепаха вообще не получает уф. Отсюда проблемы с панцирем.

Эту уф-лампу нужно срочно менять на новую - я бы взял что-нибудь из этого: SparkZoo 10% 26вт и Zooda 12% 26вт

И вы ничего не написали про греющую лампу. Без нее плохо работает ЖКТ и облучение уф неэффективно. Если ее нет, то ее нужно срочно установить обычная (лучше зеркальная) лампа накаливания на 40-60вт (галогенки, красные и керамические лампы не подходят!).

Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом (а не над водой), светить в центр острова 10-12 часов в сутки сверху вниз (а не сбоку или по-диагонали с другого конца аквариума) и создавать одно световое пятно.

в чем нарушение линьки проявлено, я не понимаю? Объясните, пожалуйста

Нарушение линьки проявлено в скоплениях отслоек на панцире, которыми на фото густо покрыты все пластины панциря - для сравнения, вот как выглядит панцирь без нарушения линьки:

AkijFdnbhX8.jpg

NMiDxKPOeBc.jpg

nfVI7V0D_yHY.jpg

Изменено пользователем DarthAlex

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...