kateruunn Имя: Екатерина Локация: Россия, Волгоград Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 1.Волгоград, 23 2.Красноухая черепаха 3.Аквариум: 100х50х40, 125 литров воды 4.Какое стоит оборудование? 4.1. Зеркальная лампа накаливания, работает 10-12 часов в день 4.2. Ультрафиолетовая лампа SimpleZoo 10.0, стоит 9 месяцев, работает 10-12 часов в день 4.3. Берег из стекла и сверху покрытие из Eva материала 4.4. Фильтр для воды Aquael asap filter 700 внутренний, мощность 6.8 Вт 4.5. Нагреватель Barbus 200Вт 5.Грунта нет 6.Температура в жилище черепахи:воздух - 29, воды - 27 градусов 7.Изначально не помню, чем кормили, скорее всего каким-то кормом из зоомагазина, одно время кормили натуральным: курица, креветки, морковь, огурец. Потом перешли на Рептомин и кормим им на протяжении 2,5 лет примерно, пару раз давала консервированных сверчков и зофобас от фирмы ONTO, последний раз это было в январе 2024 года. Вообщем если кратко, целый год кормим только Рептомином, лежит сепия в аквариуме, но внимания никакого черепаха не обращает и не ест сепию. 8. Примерно 10-12 лет, вес 1,5 кг, длина панциря 20 см. Ответила а хронологическом порядке в 9 пункте. 9.В марте 2024 года заметила слизь в аквариуме и что черепаха открывает рот, аппетит и активность отличные, обратились в ветклинику Пульс, они сказали что принимают черепах, нам сделали рентген, поставили диагноз начальная пневмония, назначили Байтрил 2,5% 0,2 мл 1 раз в день курсом в 10 дней, Витрил по 1 капле в день курсом 21 день, еще ванночки с ромашкой по 20-30 минут. Антибиотик Байтрил сказали колоть в попу инсулиновыми шприцами. Курс антибиотика и ванночки мы прошли, а Витрил нет, так как сказали капать в рот, а черепахе это получилось сделать 1-2 раза с горем пополам. Вернулись на повторный прием, сказали что все прекрасно, мы здоровы, черепашка активная, рот она открывала из-за объема аквариума, я настояла на повторном рентгене. После этого я сменила аквариум, но видела периодически, что рот открывает. Сейчас меня беспокоит несколько вещей: Черепаха чешет будто шею, особенно правой лапой, также будто закапывает задними лапами иногда, открывает рот на суше и в воде. Часто слышу как она громко дышит, когда выныривает. Как ей помочь, серьезно ли это? Нам в ветклинике сказали, что это девочка. Как я узнала из форума, она должна откладывать яйца, но этого ни разу не было. На рентгене может не быть видно этого? Может врачи ошиблись и это мальчик? Сейчас очень переживаю, черепашка еще стала менее активная, кушает раз в 3 дня, до этого каждый день просила Прикрепляю фото первого рентгена(до лечения), завтра еще прикреплю фото второго рентгена уже после назначенного лечения. Не могу прикрепить видео, могу ли я прикрепить ссылку на тг-канал, куда залью видео? Или каким-то другим образом можно сюда загрузить?
kateruunn Имя: Екатерина Локация: Россия, Волгоград Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января Хотела еще дополнить, что периодически делаю ей ванночки с ромашкой, пока делаю ей подмену воды, примерно раз в 1,5-2 недели. Можно же их делать?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @kateruunn здравствуйте! Хочу сказать, что врач, который выписывал курс, в лечении черепах не разбирается: Антибиотик не колют в попу - только в переднюю лапу; Дозировка рассчитана неверно (при условии, что вес в марте был тот же или больше); Ромашковые ванны - это средневековое мракобесие, которое не лечит ни пневмонию, ни тимпанию, ни что-либо еще - если врач такое выписывает, то с ним сразу все понятно. Далее: Уф-лампу уже пора менять на новую - для Simple Zoo срок 6-8 месяцев; В воде тепло - нужно 24-26; На суше холодно - нужно 31-33. Хотя, если на уровне моста 29, то на уровне панциря вполне может быть нужная температура. На всякий случай перепроверьте - положите на мост соразмерный черепахе предмет (губку, например), а на него термометр; Да, вы верно поняли, что всем этим (курица, креветки, морковь, огурец) ее кормить не нужно; Кормить сверчками и зофобасом, я считаю, тоже не нужно: у сверчков плохое соотношение кальций/фосфор (1:9), а зофобас очень жирный и соотношение кальций/фосфор у него еще хуже; Рептомин - это хорошо; Черепах таких размеров кормят 1 раз в 3 дня или строго 2 раза в неделю. Если она ест, как вы написали, раз в 3 дня, то так и должно быть. Если вы пытаетесь накормить ее чаще, то это плохо, конечно; Мостик установлен достаточно высоко для взрослой черепахи, а стенка ничем не закрыта - не боитесь, что она вылезет из аквариума? Нет, не нужно ей делать никакие ванночки с ромашкой. Подумайте сами, как слабенькое дезинфицирующее средство для жкт теплокровных, обладающее ещё ветрогонным эффектом, может что-либо лечить? По поводу лечения вам ответит Мария 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @kateruunn Вообще это странно все. По вашим заметкам ничего страшного я не вижу. Слизь должна из черепахи выходить, а в аквариуме слизь от бактерий. У меня все трубки слоем в сантиметр слизью покрыты. Черепахи все время чешутся, счищают пластинки, старую кожу. Моя клювом, что только не делает. И открывает и квакает и хрюкает и щелкает, сейчас зевнула так, что свет с другой стороны видно было. И выныривает иногда так, буд то дышит первый раз. Вам нужен хороший специалист, который в этом все разберется и даст правильный диагноз. Напишу Марии @moth , может подскажет что хорошее. Но если вы хотите удостовериться, поищите проверенного специалиста в списках на сайте https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-volgogradskaya-obl-volgograd/ ❗ Ссылки оставлять нужно, иначе не прикрепить. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 января Консультанты Опубликовано: 9 января @kateruunn здравствуйте! не колите ей сейчас больше ничего. По этому снимку лёгкие не видно, для этого нужны другие проекции. По здоровью - без нормальной диагностики здесь сложно сказать на сколько она здорова. Ей и уколы байтрила могли почки повредить, и чрезмерное питание печень и это может быть просто хроническим авитаминозом или репродуктивным циклом. Видео и снимки да, можете на любой хостинг или телеграмм и сюда ссылку приложить. 1
kateruunn Имя: Екатерина Локация: Россия, Волгоград Опубликовано: 9 января Автор Опубликовано: 9 января Присылаю ссылку на тг-канал https://t.me/+xwRk18dyK-k2ZjAy Спасибо всем за ответы, уф-лампу закажу сейчас же новую. Греющую проверю как вы сказали, если всё же окажется, что она не нагревает достаточно, на какую заменить? Значит, правильно ли я поняла, нам нужно искать клинику хорошую и делать рентген в других проекциях?
kateruunn Имя: Екатерина Локация: Россия, Волгоград Опубликовано: 9 января Автор Опубликовано: 9 января Простите, я неверно взвесила ее, изначально взвешивала на обычных весах, а сейчас на кухонных, ее верный вес: 1148 грамм
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @kateruunn Про рентген написано тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/rentgen-i-kt-cherepakh/ В начале есть картинка с проекциями и настройкой аппарата. 1
kateruunn Имя: Екатерина Локация: Россия, Волгоград Опубликовано: 15 января Автор Опубликовано: 15 января 09.01.2025 в 02:24, kateruunn сказал: 1.Волгоград, 23 2.Красноухая черепаха 3.Аквариум: 100х50х40, 125 литров воды 4.Какое стоит оборудование? 4.1. Зеркальная лампа накаливания, работает 10-12 часов в день 4.2. Ультрафиолетовая лампа SimpleZoo 10.0, стоит 9 месяцев, работает 10-12 часов в день 4.3. Берег из стекла и сверху покрытие из Eva материала 4.4. Фильтр для воды Aquael asap filter 700 внутренний, мощность 6.8 Вт 4.5. Нагреватель Barbus 200Вт 5.Грунта нет 6.Температура в жилище черепахи:воздух - 29, воды - 27 градусов 7.Изначально не помню, чем кормили, скорее всего каким-то кормом из зоомагазина, одно время кормили натуральным: курица, креветки, морковь, огурец. Потом перешли на Рептомин и кормим им на протяжении 2,5 лет примерно, пару раз давала консервированных сверчков и зофобас от фирмы ONTO, последний раз это было в январе 2024 года. Вообщем если кратко, целый год кормим только Рептомином, лежит сепия в аквариуме, но внимания никакого черепаха не обращает и не ест сепию. 8. Примерно 10-12 лет, вес 1,5 кг, длина панциря 20 см. Ответила а хронологическом порядке в 9 пункте. 9.В марте 2024 года заметила слизь в аквариуме и что черепаха открывает рот, аппетит и активность отличные, обратились в ветклинику Пульс, они сказали что принимают черепах, нам сделали рентген, поставили диагноз начальная пневмония, назначили Байтрил 2,5% 0,2 мл 1 раз в день курсом в 10 дней, Витрил по 1 капле в день курсом 21 день, еще ванночки с ромашкой по 20-30 минут. Антибиотик Байтрил сказали колоть в попу инсулиновыми шприцами. Курс антибиотика и ванночки мы прошли, а Витрил нет, так как сказали капать в рот, а черепахе это получилось сделать 1-2 раза с горем пополам. Вернулись на повторный прием, сказали что все прекрасно, мы здоровы, черепашка активная, рот она открывала из-за объема аквариума, я настояла на повторном рентгене. После этого я сменила аквариум, но видела периодически, что рот открывает. Сейчас меня беспокоит несколько вещей: Черепаха чешет будто шею, особенно правой лапой, также будто закапывает задними лапами иногда, открывает рот на суше и в воде. Часто слышу как она громко дышит, когда выныривает. Как ей помочь, серьезно ли это? Нам в ветклинике сказали, что это девочка. Как я узнала из форума, она должна откладывать яйца, но этого ни разу не было. На рентгене может не быть видно этого? Может врачи ошиблись и это мальчик? Сейчас очень переживаю, черепашка еще стала менее активная, кушает раз в 3 дня, до этого каждый день просила Прикрепляю фото первого рентгена(до лечения), завтра еще прикреплю фото второго рентгена уже после назначенного лечения. Не могу прикрепить видео, могу ли я прикрепить ссылку на тг-канал, куда залью видео? Или каким-то другим образом можно сюда загрузить? Upd.: Простите, я неверно взвесила ее, изначально взвешивала на обычных весах, а сейчас на кухонных, ее верный вес: 1148 грамм Еще сделала тг-канал публичным, посмотрите пожалуйста https://t.me/krasnoushik Я постараюсь приехать на следующих выходных в город и сделать рентген в других проекциях
kateruunn Имя: Екатерина Локация: Россия, Волгоград Опубликовано: 15 января Автор Опубликовано: 15 января (изменено) Еще подскажите, пожалуйста, что лучше взять SPARKZOO REPTISPA E27 10.0 26W или SIMPLE ZOO E27 10.0 13W? Уже правда успела заказать симплзоо, но если что отменю, кажется у нее мощность маловата... @moth 🙏 помогите пожалуйста! прикрепила тг-канал Изменено 15 января пользователем kateruunn
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января @kateruunn
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 января Консультанты Опубликовано: 16 января @kateruunn по видео я не вижу каких-то серьёзных проблем. У неё панцирь деформирован и поэтому любое скопление газов или переполненный жкт или увеличение фолликулов могут пережимать лёгкие и ей будет тяжелее плавать/дышать. Шею чешет потому что там кожа линяет. Лампу возьмите лучше Repti Planet 10%UVB. Сейчас с лампами полное безобразие - на Simple жалуются, что по тестам слабая стала, на Spark, что подделки продают через маркетплейсы.
kateruunn Имя: Екатерина Локация: Россия, Волгоград Опубликовано: В понедельник в 16:46 Автор Опубликовано: В понедельник в 16:46 Добрый вечер! Последнее время черепашка стала себя беспокойно вести, на суше долго загребала задними лапами, пыталась выбраться из аквариума. Я предположила, что она хочет отложить яйца, поэтому мы сделали рентген, прикреплю чуть ниже. Сделали в двух проекциях, чтобы и легкие еще увидеть. Посмотрите, пожалуйста, все ли в порядке? Легкие и расположение яиц. Как долго она может не откладывать яйца? @moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В понедельник в 19:27 Консультанты Опубликовано: В понедельник в 19:27 @kateruunn здравствуйте! это обычное поведение самок при кладке. Продолжаться может 2-4 недели в среднем. Яйца правильного размера, правильной формы, не должно быть проблем. Если беспокойное поведение будет больше трёх недель - можно кальций проколоть для стимуляции. 1
kateruunn Имя: Екатерина Локация: Россия, Волгоград Опубликовано: В понедельник в 20:01 Автор Опубликовано: В понедельник в 20:01 (изменено) @mothСпасибо большое за ответ! я рада, что все у моей черепашки в норме, будем ожидать кладку) Подскажите, а с легкими всё в порядке? Пыталась записаться к Бровченко Юлии Олеговне из списка проверенных врачей в Волгограде, она больше не принимает, к сожалению((( Изменено В понедельник в 20:03 пользователем kateruunn
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В понедельник в 20:09 Консультанты Опубликовано: В понедельник в 20:09 @kateruunn конечно тут бы врачу посмотреть, но на сколько мне знаний хватает - я не вижу проблем, на снимках чисто. Тут просто сейчас яйца будут сильно давить ей на лёгкие и другие органы - из-за этого и дискомфорт и может быть одышка, отказ от еды и т.п.
kateruunn Имя: Екатерина Локация: Россия, Волгоград Опубликовано: В понедельник в 20:18 Автор Опубликовано: В понедельник в 20:18 @moth Хорошо, я поняла, Мария, спасибо Вам большое! От еды она у нас не отказывается, просто я так переживала из-за того неправильно назначенного лечения Если у меня появится возможность, я довезу ее до центра к Богдановой, второму врачу из списка
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В понедельник в 21:39 Консультанты Опубликовано: В понедельник в 21:39 @kateruunn если она без проблем плавает (всплывает и погружается), есть аппетит и кроме гиперактивности других жалоб нет - не стоит волноваться. Это типичное поведение самок с яйцами. Тревожные звоночки это вялость, апатия, продолжительный отказ от еды, черепахе тяжело всплывать - вот с этим надо уже бежать ко врачу.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас