Kensaladra Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января Добрый день! Назрел вопрос, а можно с красноухой черепахой держать какой вид рыбок? Или она всех слопает?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @Kensaladra Держите тех, которых черепахе можно есть. У всех по разному. У некоторых съедает всех, у некоторых оставляет каких то. Можно попробовать укрытия для рыбок сделать. Но терзают они все и им мало важно на сколько это всё живое ?
Kensaladra Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 9 января Автор Опубликовано: 9 января @MopeXaoca не, рыбок жалко. тогда лучше отдельный аквариум ) спасибо за ответ 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @Kensaladra рыбки им - на корм, даже если сразу не съедят. Если хотите их содержать как питомцев - то только отдельно.
Kensaladra Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 9 января Автор Опубликовано: 9 января @Алексей Alex-Raduga спасибо! да, тогда отдельно, как корм живых я не готова давать.
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января Все конечно индивидуально. У меня черепаха уже долго проживает с рыбками в одном аквариуме. Все целы.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января Зависит от многих факторов. Более 10 лет совмещаю с рыбками. Ещё ампулярии вместе живут. Надо шустрых и умных рыб выбирать. Аквас минимум на 100 л лучше больше. Наличия в нем укрытий.
Kensaladra Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 10 января Автор Опубликовано: 10 января @olia120 @Dima73 а каких у вас рыбки? я хотела сомиков коридорасов, но как то не уверена, что они шустрые ?
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января @Kensaladra Сомики медленные. Был у меня сомик. Но в один прекрасный момент он ее раздраконил и она его просто убила. Есть не стала. А с чернополосыми цихлазомами живет хорошо. Аквариум 200л. Большие камни. Растительность искусственная. Они шустрые и умные. Подъедают за черепахой остатки корма. Не прихотливые и живучие.
Kensaladra Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 10 января Автор Опубликовано: 10 января @olia120 спасибо! подумаю на будущее, сейчас у меня еще не большой аквариум.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января @olia120 да цихлиды хорошо подходят.
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января @Dima73 заводила ей всяких рыб. Были и сомы и данио,гуппи ,Акантофтальмус. Кого поела, а кого уничтожила просто не поев.А с чернополосыми цихлидами уживается. Они юркие , умные и полезные. За черепахой подбирают остатки еды. И не прихотливы в уходе.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января @olia120 чернополосые как раз самые распространненые и дешевые цихлиды
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января (изменено) @Kensaladra @Dima73 Цихлиды - крупные рыбы, и аквариум нужен большой. 100-150 литров не подойдет. Если с черепахой ! Изменено 10 января пользователем Алексей Alex-Raduga
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января @Алексей Alex-Raduga у цихлид есть разные виды и размеры. В вашем хозяйстве, никакой рыбе не выжить. )
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января 47 минут назад, Dima73 сказал: @Алексей Alex-Raduga у цихлид есть разные виды и размеры. В вашем хозяйстве, никакой рыбе не выжить. ) Я и не собираюсь. :-) Хотя у меня есть несколько черепах, которые сидят отдельно, возможно с кем-то из них можно было бы, но - тогда объем им надо увеличивать, отдельно - по 130-165л.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 января Консультанты Опубликовано: 10 января @Kensaladra как выше уже писали - всё индивидуально у меня 3 красноухие черепахи жили со стаей черных моллинезий. Взрослых крупных не трогали, но мальков съедали моментально. Также могли случайно кого-то зацепить во время кормления. Поэтому пока не попробуете - не узнаете. Но вы должны понимать, что для совместного содержания должен быть большой аквариум, мощный внешний фильтр и регулярные подмены воды. Потому что даже если убрать фактор хищника черепахи - рыбы не выживут в воде с высокими нитритами и нитратами. В аквариуме должен быть устоявшийся азотный цикл.
Kensaladra Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 11 января Автор Опубликовано: 11 января @moth спасибо! да, я думаю, что если все таки захочу рыбок, то заведу отдельным им аквариум. Не хочется экспериментировать, живые все таки.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 января Консультанты Опубликовано: 11 января @Kensaladra с точки зрения позитивного опыта - это будет лучшим решением.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас