zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января Где-то была тема про корм, с ответами, но найти не смог... Какие сейчас есть и есть ли альтернативы полнорационные сухим кормам ReptoMin и Sera? Что-то ценник взлетел, да и предложений не так много. А что делать, если совсем не останется этих кормов...
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @zfDenis Я много раз задавался этим вопросом. Варианта развития два. Либо все, кто должен в мире огребут и все вернется на прежние позиции, либо совместно с профи сделают отечественные корма. Лично я, в случае исчезновения кормов, буду кормить тем, что продают сильно разбавляя рябой насекомыми и добавками с кальцием и витаминами. В любом случае, рано или поздно, корма либо исправят \ выпустят хорошие, либо вернутся импортные. Есть и третий вариант, но он совсем грустный.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @zfDenis корма в свободной продаже есть на маркетплейсах.
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 9 января Автор Опубликовано: 9 января Только что, Ilya96 сказал: @zfDenis корма в свободной продаже есть на маркетплейсах. Да, только неделю назад он был дешевле на 1500-2000 тысячи.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @zfDenis нужно жить по принципу - "здесь и сейчас".
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 9 января Автор Опубликовано: 9 января 22 минуты назад, Ilya96 сказал: @zfDenis корма в свободной продаже есть на маркетплейсах. Спасибо за ЦУ, но это не ответ на мой вопрос.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @Ilya96 Литровых банок Sera reptil professional carnivor нет на Озон и ВБ. Видимо на закусь пустили в праздники 😆
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @MopeXaoca 10л. есть) 20 минут назад, zfDenis сказал: Спасибо за ЦУ, но это не ответ на мой вопрос. Ответом на ваш вопрос - это переход на натуралку, как вариант.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @Ilya96 Мы с черепахой столько не выпьем 😁
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @zfDenis пока нет. И пока - придется их покупать, хоть и очень дорого ! Вариант - кормить раз в 2-3 кормления этими кормами, а остальные - нежирной рыбой (я так и делаю, но у меня вообще 2 десятка этих красноушек!).
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 января Администраторы Опубликовано: 9 января Вроде как на Птичьем рынке продают дешевле на развес, но это не точно. Можно покупать большие ведра, чтобы экономия была, также можно чередовать с натуралкой. Ветеринары рекоменуют корм BIOREPT W от Tropical, но не знаю есть ли он в продаже и расклад цен.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января @Алексей Alex-Raduga В Москве нет доставки речной рыбы практически. Прям беда. @Miladyad На маркетах нет корма BIOREPT W от Tropical. На развес покупать стремно, срок годности никогда не узнать. Ведро Sera на 10 л стоит 9 тысяч. Раньше продавали со скидкой.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января Почему то этот корм выглядит эротичнее других https://zoo.marine-life.ru/
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 января Администраторы Опубликовано: 10 января Ну, тогда есть 2 варианта: кормить натуралкой + любым гранулированным кормом, тогда будет разнообразное питание. Либо начать разбираться в составке кормов, чтобы понять какими кормами можно еще кормить, вот тут статья есть от ветеринара https://cherepahi.ru/articles/kormlenie/a-chem-kormit-to/
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января @Miladyad Я и говорю, надо на танках заехать в Польшу за BIOREPT W, фирма Tropical.🤣 Как я понял, гаммарус везде, но немецкие фирмы топ, а остальные огребают по полной. Получается лучшие без гаммаруса совсем. Будем искать значит. В том корме, что выше, хитро пишут мука из ракообразных, я так понимаю это тоже гаммарус.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 января Консультанты Опубликовано: 10 января @MopeXaoca гаммарус практически везде будет, т.к. это дешёвый источник белка. Главное, чтобы он не на первом месте шёл. У наших отечественных кормов огромный жирный минус - они скрывают реальный состав. Тот же Терра от Аква Меню. Который потенциально может быть и хорошим, т.к. фирма неплохая. Так что тут только смотреть состав, чтобы он был близок к рептомину/сере и пробовать давать его. 2
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 10 января Автор Опубликовано: 10 января Взял на Озоне Reptomin 10л чуть меньше 6000 руб. Мне для 3 черепах хватает надолго, кормлю 3 раза в неделю. Но вот если не будет поставок или цена возрастёт раза в 2 уже проблема...
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января @zfDenis Будем коллегиально решать тогда проблему.Я даже летом с трудом покупал карасей с доставкой. У нас же как, пока петух не клюнет...😁
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 января Администраторы Опубликовано: 10 января Летом рыбаки часто ездят на рыбалку, можно поспрашивать знакомых, либо даже самим съездить на рыбалку и наловить с запасом. Мне вот крестный мужа рыбу подгоняет, главное успеть перехватить свежую, чтобы порционно нарезать. Ещё летом можно улиток насобирать и заморозить. И для разнообразия меню в рептильных зоомагазинах продают замороженный микс насекомых (я раньше покупала, а теперь у подруги беру аргентинских тараканов и морожу, а то ей девать некуда столько). Так что если кому нужны крупные тараканы на корм в районе м.Молодежная - пишите, подруга обеспечит за небольшую плату или в обмен на кошачьи корма. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января @Miladyad Моя консервированных тараканов ест очень хорошо, но на выходе очень много мусора 😄
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 января Администраторы Опубликовано: 10 января @MopeXaoca ну, тут поможет только кормление в отсаднике, если мусор от еды, если же от кала, то ничего не поделать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас