Перейти к публикации

Содержание сухопутных как выбрать черепаху

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Подскажите пожалуйста.

Ранее мне скидывали табличку, как лучше всего содержать сухопутную черепаху. 
    Написано, что в идеале кокосовая мульча, на вайлберис кокосовая мульча выглядит как обычный коврик из кокосового волокна, предполагаю это не то, тк черепахе надо зарываться в грунт, так же читала что грунт должен быть 10 см, чтобы чепа зарывалась, если ей захочется, так ли это? 
    Так вот, вопрос по грунту, возможно ли использовать кокосовые чипсы ? Они похоже на щепу …

Еще вопрос про витамины, написано купить той же фирмы что и кальций , я нашла кальций simple zoo, но витамин для сухопутных черепах у них нет, я вообще не могу найти. Нашла какие -то непонятные от тортилы …но чувствую что это бесполезно. Везде один кальций с д3, конкретно витамин для сухопутных нет. Может подскажите что за витамины можно давать с кальцием и как давать?

так же ничего не сказано про миску с водой, читала где то что черепахи получают воду во время купания и из еды. Но может лучше все таки поставить миску с водой? Не глубокую, что бы не утонула 

Некоторые рекомендуют добавить сено в террариум , но я вот сомневаюсь на счет этого, думаю что черепаха может проглотить и подавиться им, как думаете ?

Мне скидывали приюты где можно взять черепах в спб из хороших условий.

я думаю что в хороших условиях черепахам и так хорошо, планирую взять черепаху в магазине с полюстровского рынка, увидев там черепах мне их стало жалко, вроде еще малышки, но не понять что с ними будет дальше , читала что на этом рынке идет издевательство над животными. Я готова полечить даже если потребуется, но если черепаха мало ли будет слишком больна и не выживет, то не хочется себе так нервы мотать. Подскажите, кто то брал оттуда ? По каким характеристикам выбрать чепу?

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ВероникаS выбор грунта читать тут https://vk.com/@cherepahi__ru-grunty-dlya-sredneaziatskoi-cherepahi

Витамины можно и другой фирмы. Статья про витамины https://vk.com/@cherepahi__ru-vitaminy-dlya-cherepah и статья про кальций https://vk.com/@cherepahi__ru-kalcii-dlya-cherepah

Да, миску с водой/купалку лучше поставить.

Сено лучше класть мягкое - насушенные с лета луговые травы, а не те палки, что продаются в зоомагазине.

На рынке не берите, т.к. спрос вызывает предложение, т.е. черепах будут еще больше тащить из природы, они будут по пути погибать и сильно заболевать. Подробнее тут https://cherepahi.ru/articles/kpch/beda-sredneaziatskikh-cherepakh/

Лучше брать либо разведенную в неволе черепаху (смотрите по хорошим отзывам и должны быть фото инкубаторов, яиц, вылупления и родителей черепашат), либо тех, от кого отказались хозяева. 

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@ВероникаS Доброе утро! 

8 часов назад, ВероникаS сказал:

Мне скидывали приюты где можно взять черепах в спб из хороших условий

Вы, наверное, немного неправильно поняли. В приютах содержатся в основном черепахи, взятые из плохих условий, или от которых отказались их прежние хозяева. Да, в приютах их содержат правильно. И также этих черепах отдают на пристройство новым хозяевам в ПРАВИЛЬНЫЕ условия, с дальнейшем отслеживанием. Посмотрите странички приютов и Вы все сразу поймете. Возьмите себе такую черепашку-отказника, подарите ей свои внимание и заботу

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@ВероникаS В 13 лет не стоит брать на себя такую  ответственность без поддержки родителей 😊

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@MopeXaoca а  13  лет  автору  или  еë черепашке?))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...