Перейти к публикации

Какой кальций лучше ?Для сухопутной

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Доброе утро! Какой кальций выбрать? В рекомендациях написаны фирмы, я нашла на вб два варианта из рекомендаций. Фото прилагаю, посоветуйте какую баночку из двух заказать. 
    И еще вопрос. Вчера купила сухопутную черепашку, обустроен террариум так: грунт примерно 3 см высотой, кокосовый субстрат. Фото прилагаю. Домик заказала, пока что не пришел. Будет скоро. Лампы уф и накаливания есть какие нужны (про это уже уточняла) 

Еще смущает, что положила ей салат, а она его только 3 раза куснула, съела очень мало получается. Ей 1,5 года …может пока не хочет? Сколько они вообще должны кушать? 
    дома еще есть сухая крапива, читала что можно дать, стоит в таком возрасте давать? Вообще чем лучше сейчас кормить? Девушка у которой купила посоветовала кормить салатом пока что. У нее ели только салат.

вода в террариуме быстро загрязняется (видно на фото) , как часто менять? Каждый день или чаще?

черепаха 7 смIMG_9473.thumb.jpeg.511c4bc59c22013e836525f5da767a72.jpegIMG_9471.thumb.jpeg.cac584ffcdeccc2000cb36de88452322.jpegIMG_9470.thumb.jpeg.b98df466ee5eec292234a93f1d33d987.jpeg

• Локация: Россия Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@ВероникаS Доброе утро. У нас кальций, как на второй картинке. Грунт. У вас там волокна , мне так показалось по фото, это точно нельзя. Про грунт мы тоже думали, пробовали и в результате оказалось, что самое удобное это земля с садового участка с добавлением песка. Она не пачкается так. Я ее увлажняю один раз в день вечером и в террариуме чисто. Кормить нужно через день . Одно кормление заморозка, потом домашние растения( из списка разрешенных), потом овощи( тыква, морковь, салат, иногда огурец) Сухие листики у меня лежат фоном, черепашка когда хочет, тогда и похрумает их.  Остальное вас скажут специалисты, я тоже начинающий.

Вы из Санкт- Петербурга, если что, то я могу поделиться замороженными листьми одуванчиков и бутонами. Я тоже живу в Санкт- Петербурге.

• Опубликовано:

@ВероникаS Еще у черепашки должна быть посуда для кормления. И купать, черепашку нужно купать обязательно. Вода 30 - 32 градуса , купать 20- 30 минут. Если купать ежедневно, то все свои дела черепашка делает во время купания в контейнер с водой и террариум остаётся чистым

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано: (изменено)

@ВероникаS Здравствуйте! На ОЗОНЕ есть витамины и кальций без Д3 от ФудФарм https://ozon.ru/t/9mo9Dp https://ozon.ru/t/KGeQW92

@ВероникаS По виду террариум очень маленький. Какие у него размеры? Длина должна быть около 100 см, это необходимо для соблюдения градиента температур и чтобы черепаха не пересыхала

Изменено пользователем nusia
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@nusia благодарю!ссылка которую вы скинули на витамины конкретно, посмотрела от этой фирмы  кальций и нашла только такой, его можно заказать ? 
    https://ozon.ru/t/X6GXEdb

а остальное все с добавлением д3(

@Freya спасибо вам за ответ. А почему волокна нельзя ? Съесть может ? С дачного участка недели через две сможем землю набрать, пока можно этот грунт оставить?

• Опубликовано:

@ВероникаS Чеоепашка может съесть эти волокна и тогда будет закупорка , а это смерть для черепашки

• Опубликовано:

Вот так будет выглядеть грунт. У нас это суглинок, т.к. на даче земля с глиной. И да, террариум должен быть 100 см +. В Санкт- Петербурге на Нарвской есть магазин Экзоменю ул Промышленная д.5, там есть и кальций и витамины , большой выбор террариумов. Можно даже на заказ, но мы покупали так

IMG-20250111-WA0000.jpeg

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@ВероникаS Ссылку, которую Вы прислали - это витамины+кальций. Их можно купить, чтобы не смешивать витамины с кальцием (как рекомендует производитель) и давать черепахе 1 раз в неделю. А кальций от ФудФарм вот такой должен быть

image.thumb.png.abd31587925af35d525334e08b817695.png

@ВероникаS Вот как раз ответ продавца этих витаминов. То есть как кальций не подойдет

image.thumb.png.1c893410623de9cf0cdb08d62e4b373f.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...