ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января Доброе утро! Какой кальций выбрать? В рекомендациях написаны фирмы, я нашла на вб два варианта из рекомендаций. Фото прилагаю, посоветуйте какую баночку из двух заказать. И еще вопрос. Вчера купила сухопутную черепашку, обустроен террариум так: грунт примерно 3 см высотой, кокосовый субстрат. Фото прилагаю. Домик заказала, пока что не пришел. Будет скоро. Лампы уф и накаливания есть какие нужны (про это уже уточняла) Еще смущает, что положила ей салат, а она его только 3 раза куснула, съела очень мало получается. Ей 1,5 года …может пока не хочет? Сколько они вообще должны кушать? дома еще есть сухая крапива, читала что можно дать, стоит в таком возрасте давать? Вообще чем лучше сейчас кормить? Девушка у которой купила посоветовала кормить салатом пока что. У нее ели только салат. вода в террариуме быстро загрязняется (видно на фото) , как часто менять? Каждый день или чаще? черепаха 7 см
Freya Имя: Елена Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января @ВероникаS Доброе утро. У нас кальций, как на второй картинке. Грунт. У вас там волокна , мне так показалось по фото, это точно нельзя. Про грунт мы тоже думали, пробовали и в результате оказалось, что самое удобное это земля с садового участка с добавлением песка. Она не пачкается так. Я ее увлажняю один раз в день вечером и в террариуме чисто. Кормить нужно через день . Одно кормление заморозка, потом домашние растения( из списка разрешенных), потом овощи( тыква, морковь, салат, иногда огурец) Сухие листики у меня лежат фоном, черепашка когда хочет, тогда и похрумает их. Остальное вас скажут специалисты, я тоже начинающий. Вы из Санкт- Петербурга, если что, то я могу поделиться замороженными листьми одуванчиков и бутонами. Я тоже живу в Санкт- Петербурге.
Freya Имя: Елена Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января @ВероникаS Еще у черепашки должна быть посуда для кормления. И купать, черепашку нужно купать обязательно. Вода 30 - 32 градуса , купать 20- 30 минут. Если купать ежедневно, то все свои дела черепашка делает во время купания в контейнер с водой и террариум остаётся чистым
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января (изменено) @ВероникаS Здравствуйте! На ОЗОНЕ есть витамины и кальций без Д3 от ФудФарм https://ozon.ru/t/9mo9Dp https://ozon.ru/t/KGeQW92 @ВероникаS По виду террариум очень маленький. Какие у него размеры? Длина должна быть около 100 см, это необходимо для соблюдения градиента температур и чтобы черепаха не пересыхала Изменено 11 января пользователем nusia
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 января Автор Опубликовано: 11 января @nusia благодарю!ссылка которую вы скинули на витамины конкретно, посмотрела от этой фирмы кальций и нашла только такой, его можно заказать ? https://ozon.ru/t/X6GXEdb а остальное все с добавлением д3( @Freya спасибо вам за ответ. А почему волокна нельзя ? Съесть может ? С дачного участка недели через две сможем землю набрать, пока можно этот грунт оставить?
Freya Имя: Елена Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января @ВероникаS Чеоепашка может съесть эти волокна и тогда будет закупорка , а это смерть для черепашки
Freya Имя: Елена Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января Вот так будет выглядеть грунт. У нас это суглинок, т.к. на даче земля с глиной. И да, террариум должен быть 100 см +. В Санкт- Петербурге на Нарвской есть магазин Экзоменю ул Промышленная д.5, там есть и кальций и витамины , большой выбор террариумов. Можно даже на заказ, но мы покупали так
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января @ВероникаS Ссылку, которую Вы прислали - это витамины+кальций. Их можно купить, чтобы не смешивать витамины с кальцием (как рекомендует производитель) и давать черепахе 1 раз в неделю. А кальций от ФудФарм вот такой должен быть @ВероникаS Вот как раз ответ продавца этих витаминов. То есть как кальций не подойдет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас