Перейти к публикации

черепаха очень много ест

Рекомендованные сообщения

• Локация: Казахстан, Петропавловск
  • Опубликовано:

моя черепашка настоящая обжора! как бы я не пыталась контролировать ее рацион, она готова есть бесконечно и меня это начинает пугать.

если я ее кормлю мало, она начинает нервничать, бьется об стены, шуршит и максимально привлекает мое внимание, отказывается греться под лампами и кусается, если я тяну руки (хотя она никогда это не делала и не делает в нормальном состоянии)

моя вторая черепашка к еде относится равнодушно, покормят - классно, нет еды - ну норм. второй просто крышу сносит, если время обеда, а еды нет или ее мало.

кормлю салатом по большей части, иногда даю пекинскую капусту, зелеными яблоками, фруктами, летом часто ягодами 

условия соблюдены, грунт, лампа нагрева + уф, сено, контейнер нужного размера, укрытие, раньше добавляла кальций в еду, недавно закончился, заказала новый.

стоит ли мне переживать от ее питания? или это нормально в стадии активного роста??? фотки прикреплю (она сильно выросла за год, буквально ДО/ПОСЛЕ)

IMG_8267.jpeg

IMG_8666.jpeg

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@linaa Добрый день! По фото виден перекорм - большая полоса роста. Нужно кормить раз в 3 дня, а в голодные дни можно давать сухие травы - подорожник, крапиву, листья одуванчика, мягкое сено. Сейчас позову консультанта форума Марию @moth, она лучше все объяснит.

• Локация: Казахстан, Петропавловск
  • Опубликовано:

@nusia спасибо за ответ! знаю, писали до этого, что кормить стоит раз в три дня, но не совсем понимаю как это возможно сделать… она становится просто безумной, другого слова не подберу даже…

скребется, ударяется о стены, невозможно ничего сделать. не могли бы вы дать совет, что в таких случаях стоит предпринять?

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@linaa Честно, не знаю. Может Мария что подскажет. У меня самой один самец довольно шумный. Сегодня, например, зашуршал еще 5 часов утра не было. Включила лампы, немного погрелся и "давай заколачивать гвозди" - стучать. Живем мы с ним в одной комнате... Особо внимания на это уже не обращаю, где поглажу его, где поговорю... Стучит он и стучит... Глядишь - усядется, погреется...Или свой домик двигает...или на щетку-чесалку верхом лезет. Когда день не голодный, немного поспокойней бывает - поест и сидит греется.

У Вас, если не ошибаюсь, эта черепаха из плохих условий выкуплена. Думаю, еще из-за этого она так выросла - появился УФ, еды вдоволь, забота, внимание. Но все-таки для нее полезней, чтобы ее не перекармливали.

• Локация: Владивосток, РФ
  • Опубликовано:

У моей такое же. Кормлю понемногу каждый день или через день, каждый раз реакция на еду агрессивная, будто не кормила неделю😕

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@linaa здравствуйте!

пекинскую капусту нельзя давать. Она хоть и считается салатом, но в ней есть те же вещества как и в обычной капусте. 

Закажите мягкое сено и сушеные травы. На маркетплейсах часто продают во всяких эко товарах хорошие засушенные травы и оставляйте в голодные дни не ограниченно. Если черепаха голодная - она будет их есть и ей это будет и полезно и не вредно. Если не будет - значит не голодная и это избалованность/расстройство пищевого поведения у невольника и к сожалению тут только смириться и перетерпеть пока черепаха будет привыкать к режиму. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...