Дарья Донушкина Имя: Дарья Локация: Россия, Барнаул Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января Здравствуйте, заранее благодарю за помощь!!! 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Я из города Барнаула, Алтайского края, мне 19 лет. 2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая черепаха. 3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Содержится в аквариуме из оргстекла на 60 литров, из которых залито около 40-50 литров. Ширина 32 см, длина 62 см, высота 35 см. 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день Нет. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да, спектр UVB 10%, фирма Reptizoo, наименование Desert Fluorescent Lamp, 15 w, установлена в августе 2024 года, работает около 12 часов в день. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да, установлен пластиковый бережок на присосках. 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Да, внутренний, фирма Aquael, наименование Asap Filter 500, мощность 500 литров в час. 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет. 5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Стеклянные шарики диаметром около 2,5 см. 6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Температура воздуха около 25-28 градусов, летом около 32, температура воды 24-25 градусов, летом около 30. 7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Черепаха ест корм Reptomin для взрослых особей, раньше хорошо ела мясо карася, но сейчас не ест совсем. Летом кушала дождевых червей из огорода. Также иногда я даю Чуне сушёных и консервированных насекомых и личинок(сверчки, шелкопряды, личинки чёрной львинки, кузнечики, мучные черви и тд), мясо сырых креветок, мидий(сейчас ест их менее охотно), мясо кальмара, куриные сердечки и печень, в качестве лакомства очень редко гаммарус. От зелени черепаха часто отказывается, но изредка ест салат, огурцы и яблоки. Любит немного покушать садовой клубники. В качестве прикормки даю ей панцирь каракатицы, пыталась давать корм Sera Carnivore для красноухих черепах, но она его срыгивала. Сейчас Чуня ест меньше в объёме, чем летом( летом через день кормление, а сейчас через 2 дня), раньше я размораживала ей через день два кубика с пищей и она их съедала, а сейчас раз в 2 дня съедает 1 кубик. Совсем не ест мясо карася, может не есть неделю, но не будет его в рот брать. В основном сейчас кушает корм, сушёных насекомых, сырых креветок и панцирь каракатицы. 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Ей без месяца 2 года, длина панциря 18 см, ширина 16,5 см, вес около 740 грамм. Проблема заключается в пятнах, которых на её панцире становится больше. Когда ей было около года, появились пятна и летом я приобрела ей уф лампу. Недавно у неё отслаивались небольшие щитки и пятна вместе с ними, но не полностью, какая-то часть пятен осталась на больших чешуйках, которые не отслаиваются. Черепаха до сегодняшнего дня линяла только небольшими чешуйками. Раз в неделю или две я зубной щёткой чищу её панцирь хозяйственным мылом и мою её аквариум, промывая фильтр, грунт и мостик, меняя часть воды. Иногда полностью сливаю воду и промываю аквариум с хозяйственным мылом, капаю 3-4 капли спиртового настоя на коре дуба. Сейчас она много времени проводит под уф лампой, практически весь день. Проблему с питанием описала выше. 9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет. 10. К анкете прилагаю фото Чуни. На 9 фото изображён её панцирь до линьки, а на первых 5 фото у неё отпали некоторые небольшие чешуйки. Иногда около её задних лап кожа немного краснеет, после двигательной активности обычно покраснения уходят, на всякий случай прилагаю фото с небольшой гиперемией(последнее фото). Буду благодарна каждому, кто объяснит, что происходит с моей черепашкой.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января @Дарья Донушкина здравствуйте! Воды мало - на одну взрослую черепаху требуется как минимум 100л залитой воды; Греющая лампа обязана быть - без нее плохо работает ЖКТ и не усваивается уф. По-хорошему, черепаха должна прогреться до еды, чтобы запустить процесс пищеварения и после, чтобы переварить пищу. Греющую лампу нужно установить так, чтобы на острове установилась температура 31-33 градуса; Теперь по рациону: Речную рыбу нужно давать полностью, с костями, чешуей и потрохами, а не только мясо; Сушеных насекомых давать не надо - в этом нет вообще никакого смысла; Мучные черви - это очень плохой кормовой объект: они жирные и имеют очень плохой баланс кальций/фосфор; Морские креветки, мидии, кальмары (и вообще все морское) нельзя - у них плохой химический состав для пресноводной рептилии, а конкретно от кальмара мутнеют глаза; Куриные сердечки, печень (и субпродукты вообще) нельзя! Гаммарус нельзя! Огурцы, яблоки, клубнику (и фрукты и овощи вообще) ей также давать не нужно - можно давать листья салата, аквариумные растения, сорные травы; Корма фирмы Sera моя черепаха тоже часто срыгивает (не знаю, с чем это связано - возможно, они разбухают в желудке сильнее других), поэтому их нужно давать в меньших порциях; У черепахи нарушение линьки, что связано с отсутствием греющей лампы (чем оно чревато, я написал выше) и отчасти неверным рационом. Черепаху не нужно каждые две недели мыть с хозяйственным мылом и тереть щеткой - этого вообще делать нужно, это лишний стресс для животного.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас