Дмитрий 5964 Имя: Дмитрий Локация: Калуга Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января Около 8 дней назад у красноухой черепахи закрылись глаза, вела себя очень пассивно. Сначала закапывал в открытое веко глазные капли Альбуцит. Когда понял, что он малоэффективен, начал капать Тобрекс( Капаю по 2 раза в день уже 5 дней). Прочитав множество тем, проколол 4 дня назад Элеовит, дозу рассчитывал через специальный калькулятор. Глаза стали немного лучше, веки открывает и даже плавает по аквариуму, но также довольно часто ведёт себя пассивно, сидит на дне с закрытыми глазами. Также заметил, что один глаз у черепахи как будто в какой то плëнке( помутнел). Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это авитаминоз, и что лучше дальше делать? Черепаха- Красноухая Возраст - 2 года Вес - 384 грамма Аквариум- 110 литров Ультрафиолетовая лампа 10 % UVB Два внутренних фильтра : 1- Silver Berg (60-110 литров) 2- Astro ( 70 литров) Водный нагреватель Xi long Температура воды 24-26 ° Температура на островке около 30° Грунта нет Из питания кормил в основном мясом ( куриное) . От другой еды отказывается. Сейчас пытаюсь посадить на корм, пока не ест. Корм -Natural Product (Спирулина) Проживаю в Калужской области, нигде поблизости врачей специалистов нет
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января @Дмитрий 5964 здравствуйте! Какая именно уф-лампа уставлена (фирма)? Греющая лампа должна быть! Обе лампы должны светить на остров (а не на воду) 10-12 часов в сутки; В воде и без греющей лампы уф не усваивается; На островке должно быть 31-33, хотя я не понимаю, как там может быть даже 30 без лампы нагрева; Куриное мясо (и мясо вообще) нельзя! На какой корм пытаетесь подсадить? Если на спирулину, то не надо - ей нужны корма Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor - если не ест, приучать голодовкой. По поводу лечения вам ответит Мария
Дмитрий 5964 Имя: Дмитрий Локация: Калуга Опубликовано: 12 января Автор Опубликовано: 12 января (изменено) Здравствуйте. Лампу не назову, упаковку уже недели две назад выкинул, название не помню. Помню только что 10℅ UVB. Греющую лампу поставлю в ближайшее время. Просто он уже два года жил без обогревающей лампы и никогда таких проблем не было. Но я вас услышал. Спасибо за совет ? Уф лампа светит 12 часов в день. Раньше была над островом, но я убрал, думал глаза обожжëт. Поставлю значит обратно. По поводу мясо - знаю, сглупил. Но он кроме мяса больше ничего не ест, от кормов отказывается. Вот уже 5 день. Попробую последовать вашему совету и буду сажать на корма, которые вы посоветовали. Изменено 12 января пользователем Дмитрий 5964
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января @Дмитрий 5964 Дело в том, что без греющей лампы плохо работает ЖКТ и не усваивается ультрафиолет, поэтому обе лампы должны светить на остров одновременно и, в идеале, создавать одно световое пятно - наша задача сымитировать солнце. Греющая лампа устанавливается так, чтобы температура на острове была 31-33 градуса, а для уф-лампы, в зависимости от характеристик, могут быть разные оптимальные высоты подвеса. Чтобы не было ожога глаз нужно покупать рекомендованные лампы и не вешать их очень низко. Черепахи, которых подсадили на белковую пищу (ту же курицу) привередничают и отказываются от корма - тут могут помочь только голодовки и прогревания, но если совсем не получится, тогда придется создавать максимально разнообразный рацион из разрешенной натуралки (рыба, улитки, насекомые, черви, зелень), но лучше, конечно, если бы она сначала научилась есть сбалансированные корма.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 января Консультанты Опубликовано: 13 января @Дмитрий 5964 здравствуйте! Вы уже укололи ей Элеовит, поэтому лучше ей должно стать дня через 2-3. Вам нужно скорректировать условия как писали выше. Если аппетит/активность не восстановятся в ближайшие дни - можно ещё кальций проколоть. Хронический авитаминоз у черепахи.
Дмитрий 5964 Имя: Дмитрий Локация: Калуга Опубликовано: 13 января Автор Опубликовано: 13 января 3 часа назад, moth сказал: Здравствуйте. Всё понял, спасибо большое за информацию?. Сегодня уже плавает поактивнее, правда корм придёт только завтра. И левый глаз ещë как будто немного в плёнке
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 января Консультанты Опубликовано: 13 января @Дмитрий 5964 с глазом тоже должно получше стать через несколько дней
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас