Перейти к публикации

Красноухая черепаха не растëт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

Здравствуйте, 6 лет назад мне подарили вторую красноушку, не большого размера, черепахе было тогда примерно 1 год +-, сейчас черепахе примерно 6-8 лет +-, она растет, но оочень медленно. Я ее кормлю, она в отличных условиях, но все равно не растет. Подскажите, может это просто гены и не все черепахи могут расти, или это болезнь, то есть недостаток чего-то. На фото маленькая черепаха по сравнению с большой (большая это девочка, а маленький это пацан). Большая иногда немного кусает задние лапки маленькой черепахи когда большая совсем чуть чуть голодная, меня это сильно беспокоит. ***Забавный факт, маленькая черепаха всегда залазит на панцирь большой, чтобы погреться. 

IMG_20250113_012530.jpg

IMG_20250113_011844.jpg

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@Ruskkww 

Здравствуйте! У вас самец. они всегда меньше самок.

• Спасибо 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Ruskkww мальчики всегда меньше девочек, обычно взрослые девочки от 1200г, мальчики от 600г, но могут быть и немного меньше (и те и другие). 

• Спасибо 1
    • 2 недели спустя...
  • Локация: Испания, Торревьеха
  • Опубликовано:

Подскажите пожалуйста мне тоже. У меня черепаха живёт где то полгода. Не знаю сколько ей всего, но она таких размеров. Ветеринар сказал что мальчик. Кормлю сейчас сырой рыбой два раза в неделю, остальное время сухим кормом, но черепашонок что то маловат. Это нормально?

photo_2025-01-09_19-36-51.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Dmitry_1 Какой ветеринар у вас шикарный, в будущее смотрит.

Черепахе надо не много. Просторный водоем, вода 22-24 для для взрослых и 24-26 для маленьких, с сухим берегом 31-33 градуса с греющей лампой накаливания, лучше зеркальной и ультрафиолетовой.
    Ультрафиолетовые лампы фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w
    Кормить можно одним сухим кормом от Sera и Tetra, иногда разбавляя кормление разрешенными ингредиентами из списка на сайте.
    Исключить сквозняки и химию с пола. Вот по сути и все.

Если все так, то волноваться не стоит.

@Dmitry_1 В идеале нужна анкета из раздела лечение. Потому как черепахи все разные. Может и правда не растет от нехватка корма\уф\аквариума. А может быть генетически не большой.

• Опубликовано:
    15 минут назад, Dmitry_1 сказал:

Подскажите пожалуйста мне тоже. У меня черепаха живёт где то полгода. Не знаю сколько ей всего, но она таких размеров. Ветеринар сказал что мальчик. Кормлю сейчас сырой рыбой два раза в неделю, остальное время сухим кормом, но черепашонок что то маловат. Это нормально?

Мальчики всегда меньше, тем более вашей еще возможно года нет. И еще - какой у вас вид ? На красноушку не совсем похожа, возможно еще кто-то из эмидид. И может оказаться другого размера !

• Локация: Испания, Торревьеха
  • Опубликовано:

Какой вид не знаю. В зоомагазине было написано аквариумная. Документов не прислали при покупке. 

Вот такую лампу использую. Норм?

photo_2025-01-09_19-36-52 (2).jpg

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Dmitry_1 нет

• Опубликовано:

@Dmitry_1 совсем не годится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...