Ruskkww Имя: Данил Локация: Россия Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января Здравствуйте, 6 лет назад мне подарили вторую красноушку, не большого размера, черепахе было тогда примерно 1 год +-, сейчас черепахе примерно 6-8 лет +-, она растет, но оочень медленно. Я ее кормлю, она в отличных условиях, но все равно не растет. Подскажите, может это просто гены и не все черепахи могут расти, или это болезнь, то есть недостаток чего-то. На фото маленькая черепаха по сравнению с большой (большая это девочка, а маленький это пацан). Большая иногда немного кусает задние лапки маленькой черепахи когда большая совсем чуть чуть голодная, меня это сильно беспокоит. ***Забавный факт, маленькая черепаха всегда залазит на панцирь большой, чтобы погреться.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января @Ruskkww Здравствуйте! У вас самец. они всегда меньше самок. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января @Ruskkww мальчики всегда меньше девочек, обычно взрослые девочки от 1200г, мальчики от 600г, но могут быть и немного меньше (и те и другие). 1
Dmitry_1 Имя: Дмитрий Локация: Испания, Торревьеха Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января Подскажите пожалуйста мне тоже. У меня черепаха живёт где то полгода. Не знаю сколько ей всего, но она таких размеров. Ветеринар сказал что мальчик. Кормлю сейчас сырой рыбой два раза в неделю, остальное время сухим кормом, но черепашонок что то маловат. Это нормально?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @Dmitry_1 Какой ветеринар у вас шикарный, в будущее смотрит. Черепахе надо не много. Просторный водоем, вода 22-24 для для взрослых и 24-26 для маленьких, с сухим берегом 31-33 градуса с греющей лампой накаливания, лучше зеркальной и ультрафиолетовой. Ультрафиолетовые лампы фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w Кормить можно одним сухим кормом от Sera и Tetra, иногда разбавляя кормление разрешенными ингредиентами из списка на сайте. Исключить сквозняки и химию с пола. Вот по сути и все. Если все так, то волноваться не стоит. @Dmitry_1 В идеале нужна анкета из раздела лечение. Потому как черепахи все разные. Может и правда не растет от нехватка корма\уф\аквариума. А может быть генетически не большой.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января 15 минут назад, Dmitry_1 сказал: Подскажите пожалуйста мне тоже. У меня черепаха живёт где то полгода. Не знаю сколько ей всего, но она таких размеров. Ветеринар сказал что мальчик. Кормлю сейчас сырой рыбой два раза в неделю, остальное время сухим кормом, но черепашонок что то маловат. Это нормально? Мальчики всегда меньше, тем более вашей еще возможно года нет. И еще - какой у вас вид ? На красноушку не совсем похожа, возможно еще кто-то из эмидид. И может оказаться другого размера !
Dmitry_1 Имя: Дмитрий Локация: Испания, Торревьеха Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января Какой вид не знаю. В зоомагазине было написано аквариумная. Документов не прислали при покупке. Вот такую лампу использую. Норм?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января @Dmitry_1 нет
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января @Dmitry_1 совсем не годится.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас