Перейти к публикации

Кормление мясом

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Североморск
  • Опубликовано:

Здравствуйте всем, где то в августе 2024 года завел маленькую красноухую черепаху, все условия для нее созданы, но до сих пор задаюсь вопросом, можно ли их кормить мясом курицы, говядины, свинины? Спасибо за ранее.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Даниил1919 категорически - нельзя. Маленькой лучше давать ТОЛЬКО хороший корм (рептомин, сера). 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Даниил1919 Маленьким давать не стоит. Взрослым в виде лакомства раз пару недель. Но особого смысла в этом нет. Тех же насекомых они едят с большим удовольствием, а насекомых им можно. Да и при использовании сбалансированных кормов Sera и Tetra они получают всё необходимое. А свинину даже людям не рекомендуют есть 😁

• Опубликовано:

@MopeXaoca Не надо говорить что мясо можно. Слишком много случаев болезни ! Состав совсем черепахам не подходит. Взрослым можно - речную нежирную рыбу (даже изредка морскую, если не речной), насекомых, червей, улиток...

А курицей до меня кормили Лапу, горб так и не исправился у нее, у меня она уже 6 лет. Правда, она большая и практически не растет. Курицу давали - изредка ! 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Я всё правильно написал. Основной рацион должен быть сбалансированным. А разную ерунду раз в месяц давать можно небольшими порциями. Хотя и не обязательно. Второй раз написал одно и то же.

• Нравится 1
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga если давать мясо ращ в пару недель, как написали, то черепаха не заболеет, если условия содержания правильные

От греха подальше можно конечно все запрещать, пугать людей, даже если это не правда, но мне такой подход не очень нравится

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    58 минут назад, dryuiikhva сказал:

@Алексей Alex-Raduga если давать мясо ращ в пару недель, как написали, то черепаха не заболеет, если условия содержания правильные

От греха подальше можно конечно все запрещать, пугать людей, даже если это не правда, но мне такой подход не очень нравится

"давать мясо раз в пару недель" - это уже условия неправильные. Причем - после него они обычно отказываются (или едят меньше) правильного корма. Так что лучше исключить совсем. 

Черепахи живут долго, поэтому если что-то может навредить - со временем навредит точно. Да, все зависит от животного - кому-то навредит больше, кому-то меньше. Но вы что, хотите проверить, навредит или нет ? Потом может быть поздно... Поймите, мы даем еду для ИХ здоровья, а не по своим желаниям...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...