Пашка-черепашка Имя: Павел Локация: Краснодар Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января Добрый вечер. Вот и мы стали счастливыми обладателями крохотной черепашки. Просил, конечно, ребенок. Но в принципе я не вижу критичных причин для отказа от питомца. Живём в частном доме, Краснодарский край- летом вообще в бассейне тусить будет. В общем, приобретение обдуманное. Но даже при таком раскладе Пашка наш уже чудит. В аквариум, кроме пластикового мостика ему, ему положили огромный булыжник. Вроде второй суши. Но мостик он вторую неделю игнорирует, вылезает исключительно на эту каменюку и на фильтр влезает и там сидит ( под водой, но если поднимется, то достает до поверхности и может подышать). Камень под лампой, теплый. Но на ночь лампы выключаются, и мне кажется что камень будет остывать. Но черепах наш упертый, все равно на мост не залазит. Много раз сама сажала на мостик, убирали камень этот вообще - он только вдоль стены всплывает, лапой придерживается, дышит и уходит в воду. Ночевал сидя на фильтре, под водой, хоть и узковато там. Сегодня вернули ему камень и он больше часа на нем просидел. Поеду завтра по магазинам искать ещё варианты мостиков. Хотела спросить, насколько это может быть вредно - ночёвка на камне? В доме тепло, даже очень. Сами в шортах ходим. Обогреватель хоть и купили, но не включаем, вода 28градусов держится, недалеко батарея. Лишь бы не заболел, переживаю за малыша Мостик вот такой. Может травой искусственной его обшить? Может белый цвет напрягает его или не видит?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января @Пашка-черепашка наиболее вероятно, что боится пока, привыкнет - будет вылезать. Видят они хорошо. 🙂 Но можно оклеить искусственной травой, если будет ее грызть - тогда придется убрать. Камень оставьте - мель ему все равно будет нужна, на ней они в основном и спят. УФ лампа какой фирмы ? Может с ней что-то не то ?
Пашка-черепашка Имя: Павел Локация: Краснодар Опубликовано: 12 января Автор Опубликовано: 12 января Лампа Рептигло 10, но она не новая. В магазине посоветовали другую купить ещё, ссылку дали на валберис. Не знаю, что тут название ☺️ заказала, жду
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января (изменено) @Пашка-черепашка номой пет - не брать КАТЕГОРИЧЕСКИ ! Рептигло служат не больше 2-3 месяцев, так что меняйте, недорогие - рептиль планет, спарк зоо, симпль зоо. Нужно 10-12% УФ-Б. Изменено 12 января пользователем Алексей Alex-Raduga
Пашка-черепашка Имя: Павел Локация: Краснодар Опубликовано: 12 января Автор Опубликовано: 12 января Спасибо за подсказку, откажусь значит как придёт. Странные люди, зачем советовать непонятно что. Такие подойдут ? Рептигло только 5 сейчас вижу. Это маловато наверно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января (изменено) @Пашка-черепашка спарк зоо на полгода. Лучше которая 26Вт. Рептигло не берите вообще. Изменено 12 января пользователем Алексей Alex-Raduga 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января @Пашка-черепашка Ультрафиолетовые лампы фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января @MopeXaoca Лаки Херп не надо, лампа не проверена совсем.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января @Алексей Alex-Raduga Мария и Милана их советуют, поэтому я открыто пишу. Давайте уже придем к общему знаменателю относительно этой фирмы.
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января @Пашка-черепашка у меня черепаха тоже перебирает мостиками. Что только и какие я не придумывала. Наклеила искусственный газон и она залезла сама . И сейчас тоже вредная. На форуме советуют коврик для ванны с присосками. Не нравится ей. Подавай траву и все.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января @olia120 Если трава на тканной основе, просто следите, что бы нитки не полезли и черепаха их не наелась. Мне например эти танцы не нужны и я просто пластиковый муляж травы постелил. И черепаха чешется об него и вода всегда стекает вниз, Пузо у черепахи высыхает хорошо. А им вообще новое не очень нравится, со временем привыкают
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января @MopeXaoca вот с нитками я и намучилась. Убираю постоянно. Стригу. Но другое покрытие она не признает с малычку. Купили ее горохом на море. Как карликовую. Сейчас нам 1,5 года 1100г и 21 см панцырь. И от куда ей знать про траву. Просто любимая вредина.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января @olia120 Главное следите, я рисковать не люблю. Лечение жкт черепахи хуже ядерной войны. Мне вот кажется, что для 1,5 года крупновата. Не перекармливаете? 1
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января @MopeXaoca до года кормила каждый день.А сейчас раз в три дня. Самка просто и по видимому крупная. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января @olia120 если эту траву не пытается есть - оставляйте. Насчет размера - так бывает, мне отдали черепаху 2,5 года и она была 2кг, правда больше не растет, а есть больше 10 лет и всего 1,2 кг.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января @olia120 @olia120 а порцию какую давали? 1
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января (изменено) @dryuiikhva если вы насчет корма,то брала лист бумаги. Обводила черепаху. Делила на 4 части. И сколько поместится корма на 1/4 столько и давала.Это после года. А до года на глаз. Но не перекармливала. Оставляла ее с чувством голода. Изменено 17 января пользователем olia120
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @olia120 это ОЧЕНЬ много, при кормлении 1 раз в день дают 1,5 размера ее головы, раз в 2 дня - немного больше. А вот при кормлении раз в 3 дня или реже - можно уже давать сколько съест, перестанет есть - остатки убирать.
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @Алексей Alex-Raduga я сейчас кормлю раз в 3 дня 1/4 ее панциря корма.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @olia120 понятно , ну вообще странно, обычно они так не растут обычно см 15 максимум в таком возрасте @Алексей Alex-Raduga ну некоторые даже. 1голову рекомендуют давать
Пашка-черепашка Имя: Павел Локация: Краснодар Опубликовано: 18 марта Автор Опубликовано: 18 марта Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть нормы какие-то по длине и весу согласно возраста? Нашему "младшенькому" примерно полгода, кормлю в ущерб ( он все время голодный) но весит 47г ☺️панцирь около 5см. В интернете почитала, что до 30г должен быть. Неужели раскормила? Кормлю Рептомин бэби.20 палочек выдаю утром.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 марта Опубликовано: 19 марта @Пашка-черепашка у вас что-то не то, не по весу, а по размеру. В полгода черепашка должна быть больше. Хотя все индивидуально, кто-то растет быстрее, кто-то медленнее, но не совсем уж не расти ! А кормить рептомином - 1-1,5 размера головы черепашки раз в день.
Пашка-черепашка Имя: Павел Локация: Краснодар Опубликовано: 19 марта Автор Опубликовано: 19 марта Так а каким он должен быть ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 марта Опубликовано: 19 марта @Пашка-черепашка точно не скажу, но за год обычно черепашка вырастает до 10см, а 5 см - это не больше месяца. Значит, где-то 7-8см. Но опять же - они все разные, может ваша так медленно растет или вообще будет небольшая. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас