копейка Имя: Ангелина Локация: россия майкоп Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января майкоп, 17 красноухая черепаха контейнер на 10 литров лампа обогрева и уф 10UVB Simple Zoo установлена полгода, работают 8-10 часов в день в качестве берега камни фильтра нет, меняю сама грунта нет температура воды 25° кормим 2 раза в неделю даем мойву и к ней добавляем порошочный кальций, в остальные дни корм и один день не кормим, имеется панцирь каратицы возраст не знаю, ее подарили, размер панциря 5,5см. черепашка проживает у нас полгода, 2 месяца назад заметили, что что-то похожее на линьку не проходит
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января @копейка здравствуйте! На одного малька нужно от 50л залитой воды; Черепах нельзя кормить жирной и морской рыбой, а жирной морской мойвой кормить нельзя тем более; Им нужна нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами); Я бы не стал кормить маленькую черепашку взрослыми кормами и, особенно, неизвестными кормами вразвес - ей нужны детские корма Tetra Reptomin Baby и Sera Baby Gran; Вы не указали температуру на острове - должно быть 31-33; Попробуйте установить лампы так, чтобы они светили на остров и черепаху сверху вниз, а не сбоку по-диагонали - при такой постановке ламп она явно недополучает уф, а если в качестве обогрева используется обычная лампа накаливания (без зеркального напыления), то и равномерного прогрева тоже; Я бы на вашем месте сдвинул камни вправо до упора, а под лампы подложил бы еще книг, чтобы лампы могли светить сверху вниз, а не как сейчас, но это временный вариант, т.к. в таком контейнере нельзя содержать даже мальков - ей срочно нужна емкость хотя бы на 100л, залитая пополам. И то временно; На окне лучше не держать: возможны сквозняки, цветение воды и перегрев (летом) - вроде бы вы чем-то закрыли одно стекло - правильно сделали. Судя по фото, у нее нарушение линьки - она хочет полинять, но не может, и, на мой взгляд, она медленно растет По поводу лечения вам ответит Мария
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января @копейка Исключите мойву полностью и корма на развес. Я по цвету кормов не могу понять что за фирма, с Тетра не совпадает. А сроки годности не понять совсем. Уф лампу лучше заменить, пол года для недорогих это максимальный срок. Самое главное корм скорректируйте и лампу поменяйте. Как лампы стоят сейчас не очень важно, главное расстояние оптимальное выставьте. Будете поднимать светильники, помните, что голова может перевесить. Да и в целом улучшайте условия, черепаха должна плавать, нырять. Я свою пересадил в аквариум побольше, она полиняла раз 800, отрастила когти, накачала лапы. И узоры на плечах появились. ЗК №1 😆 Я все же позову @moth Марию, не все знают как это сделать :) Надеюсь подскажет подробнее ❤️
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 января Консультанты Опубликовано: 13 января @копейка здравствуйте! вам здесь условия корректировать как выше расписали. Мойва это очень плохая еда для черепахи, тем более маленькой. Это гарантированные проблемы с печенью и ожирение. Нельзя давать вообще. Черепаха должна будет полинять после установки новой уф лампы. На Simple Zoo сейчас жалуются, что по тестам она стала плохая. Возьмите Repti Planet или Lucky Herp 10%UVB.
копейка Имя: Ангелина Локация: россия майкоп Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января какую рыбу стоит давать? просто я видела что жирную можно, но перед этим надо вымочить🫠@moth
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января (изменено) @копейка По логике жир в воде не растворяется. На сайте можно прочитать информацию по кормлению, в том числе кормление рыбой. https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/ Изменено 18 января пользователем MopeXaoca
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @копейка лучше корм, а рыбу редко давать, дают речную нежирную с костями и внутренностями , мелкую
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас