Черепашка Имя: Валерия Локация: Россия,Мелеуз Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января Здравствуйте,почему когда я беру черепашку на руки,погулять она залезает как страус головой куда либо и закрывает глаза.Сначала я подумала,что спать хочет.Положила в аквариум,а она проситься на руки начала.У неё до этого было что-то с глазами (родственники отдали после того как вылечили).Это может как то быть связано?Ну,то что глаза требуют тепло.Я всё таки надеюсь,что она просто спит грея голову. Температура в аквариуме нормальная. 24-26 градусов.Лампу для нагрева и уф заберу завтра,пока что нету
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января @Черепашка Если в остальном она ведет себя нормально, активно плавает и правильно питается, то скорее всего просто такая особенность поведения. Понаблюдайте после установки ламп. Главное лапы правильные поставьте. Может под уф и теплом будет валяться и забудет такое поведение. Вот вам копи паст :) Черепахе надо не много. Просторный водоем, вода 22-24 для для взрослых и 24-26 для маленьких, с сухим берегом 31-33 градуса с греющей лампой накаливания, лучше зеркальной и ультрафиолетовой. Ультрафиолетовые лампы фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w Кормить можно одним сухим кормом от Sera и Tetra, иногда разбавляя кормление разрешенными ингредиентами из списка на сайте https://cherepahi.ru/ . Исключить сквозняки и химию с пола. Вот по сути и все. 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января (изменено) @Черепашка Это нетактильные и неконтактные животные, поэтому их не нужно брать на руки без необходимости (кормление в отсаднике и медицинские манипуляции). Прячет голову в панцирь (или куда она ее прячет - я так и не понял), потому что боится - это защитная реакция. Она не просится на ручки - с большой долей вероятности она выпрашивает еду. Прогулки по думу запрещены - это полностью террариумный вид. Нет, глаза не требуют тепло и она не греет так голову. Изменено 29 января пользователем DarthAlex
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас