Перейти к публикации

Zoo med Reptivite with D3

Wert

Рекомендованные сообщения

• Локация: Бердянск
  • Опубликовано:

Нашел наконец то где можно достать сей витаминный комплекс. http://zoomed.com/db/products/EntryDetail.php?EntryID=3&DatabaseID=2&SearchID=5

Здесь на сайте есть его описание в рубрике "Витамины", но не указано хороший он или нет(черепашки не нарисованы ;) )

Стоит ли его приобрести? А то рептокал тетровский уже забраковали по причине высокого содержания фосфора. Подскажите знающие. Спасибо! :goodT:

Или лучше давать только кальций ZOO MED REPTI CALCIUM С D3? Кормлю то я черепаху полноценно, речной мелочью, живой в основном, печень либо сердце раз в неделю и улитки с сепией раз в месяц.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Ну, начнем с того, что водным черепахам при правильном и полноценном рационе искусственные витамины не нужны. Тем более, что скормить порошковые витамины водным довольно сложно. Кстати, не пишете, какая у Вас черепаха...

Зоомедовские витамины и кальций считаются одними из лучших. Своим сухопутам скармливаю уже вторую баночку ZOO MED REPTI CALCIUM С D3. А вот витамины моим не очень понравились, имеют специфический запах, мои привереды нос воротят.

• Локация: Бердянск
  • Опубликовано:

Пардон, забыл. Красноушка у меня. Скормить витамины не проблема, можно рыбке в рот их запихнуть, а черепаха целиком проглотит. Большая она у меня, приблизительно 20см. Хотелось бы просто чтобы она быстрее полиняла, а то щитки буграми, из плохих условий её забрал...

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], да, насчет запаха это точно))))) но моя красноуха кушает рыбку с витаминками и не вертит носом =)

Вставлю свое имхо, думаю что все таки в неволе даже при хорошем рационе им нужны витаминки с кальцием. Разнообразие пруда мы не можем предоставить, как бы не хотелось, ведь чего они там только не едят и все в принципе в свободном доступе, только словить надо LOL Не знаю на сколько достоверная информация, но читал что при правильном кормлении во многих европейских зоопарках черепахам все равно дают витаминный комплекс и кальций. Повторюсь еще раз, это мое имхо, опираться на мнение как на 100% истину не стоит.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Больше в витаминах и кальции нуждаются всё же сухопуты. Мы не можем им обеспечить столько УФ для синтеза кальция, сколько они получают в природе. И разнообразить меню не у всех получается, особенно зимой, когда большинство черепах ест гидропонный водянистый салат...

[ref]Wert[/ref], хуже от зоомедовских кальция и витамин точно не будет. Тем более, черепаха из плохих условий и есть проблемы с линькой.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    663009 думаю что все таки в неволе даже при хорошем рационе им нужны витаминки с кальцием. Разнообразие пруда мы не можем предоставить, как бы не хотелось, ведь чего они там только не едят и все в принципе в свободном доступе, только словить надо Не знаю на сколько достоверная информация, но читал что при правильном кормлении во многих европейских зоопарках черепахам все равно дают витаминный комплекс и кальций.

Целиком и полностью согласна. По опыту, наблюдениям за своими черепахами (в частности, пресноводными).

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Всем использующим Zoo Med'овские препараты рекомендую ознакомиться с данной темой http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=52&t=27193&start=20

Тезисно: не передозируйте!

А то нормы приема указанные на сайте сильно завышены.

Я в своём сообщении той темы постарался рассмотреть данный вопрос и прийти к приблизительным нормам приёма, также там есть ссылка на нормы приёма с точки зрения герпетолога из Минска, со ссылкой на её статью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...