Ведьмин Студень Имя: Оксана Локация: Россия, Сочи Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января Простите за "многобукаф". ? Появилась у меня чепа в декабре 24 года и довольно неожиданно. Сперва жила в пластиковой таре, но к концу декабря переехала в свой акватерр. Первые несколько дней стрессовала, не хотела выходить на остров, сидела на отмели и наводила панику всякий раз когда я проходила мимо. Пришлось использовать хитрость и выманивать на остров создав световое пятно на мостике. Пока что в процессе передвижения пятна к "нормальному" положению. Часть света от уф и тепла от накалки все равно попадает на воду. Ну пока иначе никак, к сожалению. Воде в аквариуме от этого не становится лучше, сами понимаете, а мне ещё и кормить в этой же воде приходится. Назрел вопрос с отсадником. Сегодня попробовала посадить в таз и покормить там. Чепа впал в дикий стресс - замер и все полчаса сидел как мышь под веником. Сердце сжалось и выкинула труса обратно "домой". В чем, собственно, вопрос.. Пока не вариант устраивать голодовку - чепе и года нет. Значит, приучение к отсаднику голодом отпадает. Но если я буду каждый день сажать в таз до победного - не будет ли это просто ежедневной пыткой? Чеп ведь только только в акве освоился (и то не до конца, свет ещё "в движении"). Или ждать года, а потом уже заниматься эквелебристикой с тазиком? Расскажите как вы приучали к отсаднику, пожалуйста.
Sole Имя: Наталья Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января (изменено) Доброго времени суток! Повесьте лампы как нужно - над островком. Пока для чепы все новое, странное и непонятное. Со временем она к вам привыкнет и перестанет сигать в воду при малейшем движении. Проверьте, чтобы была нужная разница температур: воды и воздуха на островке. Если ее нет, то черепаха и не будет вылезать. Садите каждый день в отсадник и предлагайте еду. И желательно уйти и не стоять над душой)) Ну и смотря какая еда. Рыбой я своих кормлю в отдельном тазике, а "Рептомин" даю в аквариумах, так как они съедают гранулы подчистую и вода не грязнится. Изменено 14 января пользователем Sole
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января @Ведьмин Студень Если у вас правильная фильтрация, то можно не отсаживать. Просто чистить префильтр почаще. Но я бы сначала контакт наладил, приучил к себе, а после уже отсаживал. Мы с черепахой 24\7 вместе и привыкла она ко мне быстро. В отсадник сажать стал сразу, потому как первый аквариум был маленький и одно кормление это замена всей воды. Сажал и уходил, через время стал оставаться и чистил аквариум. Но в идеале не шуметь, потому как они через стенки не видят. У меня кстати контейнер и он полупрозрачный, в купленном для кормления тазу моя тоже стрессовала. Но мне взрослая досталась мадама
Ведьмин Студень Имя: Оксана Локация: Россия, Сочи Опубликовано: 14 января Автор Опубликовано: 14 января @Sole На мостике 32, в воде 22. Сперва было 26, но чеп вообще не вылезал греться, пришлось снизить. Над душой в отсаднике не стояла, честно-честно. :) но чеп как сидел втянув голову и прижав лапки, так и сидел. Потом ещё часа 2 прятался у фильтра. Кормлю reptomin baby, меньше по размеру палок нет, но мелкая взвесь от них есть. Как ест не имею возможности наблюдать - он очень шугливый и при мне в принципе не ест. Весной в саду могу добыть свежайших личинок черной львинки (она у нас водится), но эту жуткую хтонь могу держать только пинцетом и кормить чепку строго в отсаднике. Если в аквасе при уборке наткнусь рукой на ошметки этих чудищ, то у меня будет пердечный сриступ.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января @Ведьмин Студень Если черепаха совсем маленькая, кормите в аквариуме. Ей там надо несколько гранул всего. Лишние можно выловить. Пусть привыкает к жизни в таком окружении.
Ведьмин Студень Имя: Оксана Локация: Россия, Сочи Опубликовано: 14 января Автор Опубликовано: 14 января @MopeXaoca 650л/ч, обычный asap. По расчётам должно хватать. У asap мне понравилась система "быстро открутил голову и помыл губку", а то на рыбном аквариуме внешник тетра стоит - каждый раз целая пытка его разбирать. Не знаю, мб я просто ленивая слишком. Пока пытаюсь хотя бы рядом постоять, когда чепа попу греет, втянув лапки. Раньше только при одном появлении в воду бежал, сейчас терпит минут 5. Но вас я поняв, буду почаще над душой стоять в комфортной для чепки среде. Должен же когда-то привыкнуть) @MopeXaoca хорошо, понял-принял. Сперва подружиться, потом терроризировать отсадником.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января @Ведьмин Студень Я думаю можно не стоять, просто ходить мимо, иногда останавливаться. В зависимости от реакции черепахи. Сами поймете со временем. Моя меня кусать перестала только после 8 месяцев совместной жизни. У меня фильтры свои всегда, самосборные. Я считаю, что помпа должна иметь запас по производительности в десятикратном размере. А сам фильтр разбирать раз в пол года - год. Что бы не трогать основной, лучше поставить хороший префильтр. У меня на заборной трубке сетка стоит из нержавейки, всю кожу и крупный мусор собирает, а снаружи префильтр из губок. Основной исключительно на бактерии работает, что бы не открывать годами))
Ведьмин Студень Имя: Оксана Локация: Россия, Сочи Опубликовано: 14 января Автор Опубликовано: 14 января @MopeXaoca а ведь гениальная идея.. Спасибо! Именно так (или примерно так) и сделаю, осталось только тумбу сперва заменить. Потом уже американку пилить и фильтр брать. А то пришлось экономить именно на тумбе. Отжала у брата комод с фразой "ничего не знаю, теперь моё". Задняя сторона из вонючего ДСП, а у нас землятрясения как раз недавно снова начались. Последнее в 4 балла. Не уверена что ДСП стоит подвергать таким приключениям.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января @Ведьмин Студень Я бы металокаркас взял под облицовку. Они так красиво выглядит, а с возможностью установки дверей вообще шик. Еслисварщик есть можно в инете подглядеть. Или мой вариант для бедных из металл уголков разборный сделать. На любой уровень рукожопости и кошелька есть варианты. ? 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января @Ведьмин Студень не надо пока ее мучить, раз она ещё к аквариуму не привыкла, кормите в аквариуме кормом сера или рептомин, для маленькой это полезнее. Подрастет, освоится, тогда и пробовать другой корм и отсадник, а можно только хорошим сухим кормом и всегда кормить.
Ведьмин Студень Имя: Оксана Локация: Россия, Сочи Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января @Алексей Alex-Raduga конечно только рептомином бэби кормлю. Чепку не мучаю, продолжаю кормить в акватерре. Ближе к лету буду к отсаднику приучать :)
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @Ведьмин Студень а сейчас вы не знаете, где рептомин бэби купить? 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января (изменено) @dryuiikhva если нет рептомина беби - берите рептомин стикс, его только ломать будет нужно. Или перейти на Сера раффи / сера рептиль карнивор. Смотрите какие на Озоне есть, Изменено 20 января пользователем Алексей Alex-Raduga 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @Алексей Alex-Raduga спасибо 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас