Перейти к публикации

Сухопутная черепаха не закрывает рот

Perdulario

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Сухопутная черепаха у меня с 2005 года. 

Открыт рот уже несколько дней,не закрывает.

Не ест.

Нёбо бледное.

Никаких выделений из носа нет.

IMG_20250114_210212.jpg

• Опубликовано:

1. Село Бокино, Тамбовская обл.

3. Контейнер 47*36см

4.1 Лампы накаливания нет

4.2 лампа repti planet uvb 5.0, стоит с октября24,работает 3-5 часов в день.

5. Ольховая щепа

7. Салат айсберг, морковь,яблоко (2 раза в неделю), летом подорожник, одуванчик, свекольную ботву молодую.

8. Больше 20 лет, 12*9см, 430гр

Открыт рот меньше недели, не ест такое же время.

9. Нет герпетолога в округе.Могу привести в Москву,но ближайшая запись в "Белый клык" 28 января.

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано: (изменено)

@Perdulario Добрый день! Вообще похоже что-то с клювом. Может снизу отломился? Содержание нужно корректировать. Контейнер маленький, лампу накаливания обязательно нужно, УФ слабая - 5% это очень мало,рацион тоже неправильный - айсберг самый бесполезный из салатов. Вот краткая памятка по содержанию

IMG-20241014-WA0014.jpg

@Perdulario В Тамбове есть герпетолог - в Центре здоровья животных "Атерис" принимает специалист по экзотическим животным Антон Моднов. Тамбов, Бульвар Энтузиастов, 2Д, +7 (4752) 45-01-98. Либо можно записаться в Рязань Клиника "9 жизней", Карпов Дмитрий Александрович, Рязань, Татарская, 43; ул. Западная д. 4, +7 (4912) 227-223. Если у Вас есть машина, то все решаемо. Я была со своими чепами и в Тамбове, и в Рязани. Если Вам нужны замороженные бутоны одуванчика или сушеные травы для кормления, то я могу поделиться - живу в Моршанском районе

Изменено пользователем nusia
    • Нравится 1
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Содержание скорректировала.

Террариум 40*50*100

Грунт пока ольховая щепа.Заказала кокосовую мульчу.Такая подойдёт? Или какую лучше заказать?

Под лампы камешки,поняла.

Лампа  10.0 laguna, это нормальная? Какую лучше заказывать?

Лампа накаливания 

Кормлю салатом романо,редко морковь и яблоко, огурец .

Купаю через день.

Заказала термометр в террариум замерять температуры.

Сходили к герпетологу Антону Моднову.

Он осмотрел черепаху, провел опрос.

Небо бледное,сказал нормально.

Под челюстью шея красная, сказал нормально.

Сказал можно кормить размоченным, травяным  кормом для шиншил. Не могу найти какой из них можно черепахам.

Подскажите, пожалуйста?!

Сказал всё нормально, наблюдать за челюстью. И давать витаминную прикормку. Подскажите какую заказать

15.01.2025 в 13:36, nusia сказал:

@Perdulario Добрый день! Вообще похоже что-то с клювом. Может снизу отломился? Содержание нужно корректировать. Контейнер маленький, лампу накаливания обязательно нужно, УФ слабая - 5% это очень мало,рацион тоже неправильный - айсберг самый бесполезный из салатов. Вот краткая памятка по содержанию

IMG-20241014-WA0014.jpg

@Perdulario В Тамбове есть герпетолог - в Центре здоровья животных "Атерис" принимает специалист по экзотическим животным Антон Моднов. Тамбов, Бульвар Энтузиастов, 2Д, +7 (4752) 45-01-98. Либо можно записаться в Рязань Клиника "9 жизней", Карпов Дмитрий Александрович, Рязань, Татарская, 43; ул. Западная д. 4, +7 (4912) 227-223. Если у Вас есть машина, то все решаемо. Я была со своими чепами и в Тамбове, и в Рязани. Если Вам нужны замороженные бутоны одуванчика или сушеные травы для кормления, то я могу поделиться - живу в Моршанском районе

Здравствуйте, вы могли бы поделиться сушеными травами, пожалуйста.

Можно на email мне написать как с вами связаться. gonchar-irina@mail.ru 

Спасибо!

Screenshot_2025-02-22-00-51-07-871_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_2025-02-22-00-51-52-892_ru.yandex.searchplugin.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Perdulario здравствуйте!

сухой корм лучше не давать. Им легко перекормить и будут проблемы из-за избытка белка. Продолжайте давать романо. Подкормки возьмите кальций без д3 и витамины от FoodFarm. Кальций давать с каждым кормлением, витамины с осени по весну раз в неделю по инструкции.

Лампа вам нужна Arcadia или Zooda, желательно т5 система или хотя бы т8 https://zooda.ru/terrarium/uf-osveschenie/. Компакт лампы для среднеазиатов не достаточно уф дают. Если сейчас нет возможности купить, то возьмите компакт Repti Planet 10%.

Да, торф такой подойдёт. Можете смешать его с песком 1:1. И всегда поддерживайте влажность как уличная земля.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...