Перейти к публикации

SOS пол! У красноушки шишка большая на голове

УголекK

Рекомендованные сообщения

• Локация: Лангепас
  • Опубликовано:

Здравствуйте.

Мой черепашонок лет 7, аппетит нормальный, содержится в аквариуме 100л, есть островки,  грунт крупный (немного камней), так же высаживаю побегать (очень контактный), кушает креветки, мидии, грудку (редко), гаммарус (оооочень редко даю), панцирь в норме, сам он вроде активный

но стала расти шишка посередине головы…читала про отит, но как правило он вблизи ушей…, а тут посередине, может ударился где …помогите пжл (фото прилагаю) Гепертолога в городе нет и кто специализируется

IMG_5770.jpeg

IMG_5771.jpeg

IMG_5769.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@УголекK здравствуйте!

уф лампа есть у черепахи?

по фото это абсцесс, не отит, но гнойник. Это происходит при снижении иммунитета. А у вас рацион совсем неправильный. Если и уф лампы нет, то в этом вся причина. 

• Опубликовано:

@moth спасибо за ответ. Одуванчики, огурцы и салат, зелень вообщем он напрочь выплевывает, после неоднократных попыток. Уф лампа была недавно, сейчас нет. Абсцесс…что- то самостоятельно возможно предпринять? В ближайших городах по вет клиникам пока не нашла кто специализируется или кто взялся бы осмотреть/пролечить.

• Опубликовано:

@moth УФ лампа новая в пути

• Консультанты
  • Опубликовано:

@УголекK технически эту шишку вскрыть и почистить любой ветеринар может, который согласится. Там не нужно ничего колоть потом, просто промыть полость и обрабатывать хлоргексидином пока не заживёт. Но абсцессы у них только хирургически лечатся. 

Какую именно уф лампу заказали?

Черепаху нужно на корм перевести - Рептомин или Sera carnivor professional. Переводить голодовкой, просто ничего другого не давать. Она может и две недели отказываться от еды вообще, это не страшно.

• Опубликовано:

@moth спасибо большое! Раньше была Exoterra специализированная УФ, сейчас сегментом подешевле заказала UVB 5.0 на 13W (бренд - цвет уюта), но тоже она для рептилий и черепах предназначена 

Заказала рептомин

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@УголекK Я о таком бренде и не слышал ни разу. Может не рисковать и заказать фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w ?

• Администраторы
  • Опубликовано:

@УголекK 5% для красноухих - это мало, им надо 10-12%. УФ лампу надо брать из проверенных, всякие ноунеймы могут не давать вообще УФ, могут давать не тот УФ (вредный), их никто не проверял. Либо покупать дорогой прибор и проверять самостоятельно. Я взяла себе SparkZoo 10% трубку за 1800 р, вполне себе недорого по нынешним ценам.

• Опубликовано:

Перезаказала  на 10% sparkzoo, а то Exo terra очень подорожали. Спасибо всем. Буду искать врача кто согласится почистить 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Miladyad Но трубку надо куда то вставлять. а это тоже деньги. Конечно это разовая трата, но на светильники так цены ломят ужас 😥

• Опубликовано:

У меня специально предназначенный для аквариумов светильник на крепеже, только лампу вкрутить 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@MopeXaoca хорошие светильники для компактов тоже нормально стоят.

• Смущение 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...