lenary Ваше имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января (изменено) Всем добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, кормлю взрослую черепаху (11 л) сейчас кормом Сера карнивор. До этого ела Рептомин. До этого была у других хозяев, которые кормили каждый день по несколько раз (!) Тортиллой, гаммарусом, в общем, непонятно чем. Когда чепа переехала ко мне, я сразу стала кормить ее Рептомином, она ела хорошо (я ориентировалась на размер в полголовы раз в 2 дня). Потом начались яйца (за 1 раз 2, потом в след. месяцы по одному, итого 4), из-за этого поведение поменялось. В процессе перешла на Серу. В конечном итоге, она сейчас ест, как мне кажется, очень-очень мало. Я использую медицинскую банку пластиковую, она как раз по объему как голова черепахи, как мне кажется) И за раз она съедает максимум штук 15-18, и то если я кормлю с руки в рот, в несколько заходов (я как-то от отчаяния поэкспериментировала, кормила не 1 раз, а несколько раз в день - через день). Хотя, по идее, полбанки будет штучек 50. Если же кормить 1 раз, она может съесть штучек 6, и всё. Если бросать в воду, как только они чуть размокнут, она не ест. Одно время она дергала головой, как будто вздрагивала, или будто человек во сне дергается. Сейчас этого практически нет. Не считая этого, каких-то признаков болезней, нездоровья я не вижу. Я пробовала кормить раз в 3 дня, думала, что, может, она оголодает, но нет, ровно то же поведение. Пробовала купить Рептомин - вообще не реагирует на него. Вот думаю купить растений съедобных, может, их начнет есть, для разнообразия. И, может, улиток завести? В общем, буду рада любым советам (вдруг я вообще обсчиталась, и 20 штук ей за глаза и за уши?). Фото кол-ва корма - сколько съедает, и сколько должна есть (в банке) прилагаю. Акватеррариум на 160 л, заполнен где-то на 140, все необходимое (внешний фильтр, УФ-лампа, лампа нагрева, берег) есть. Изменено 15 января пользователем lenary
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января @lenary Моя стала осенью есть меньше. Перестала есть салат. Кормлю раз в 4 дня, до этого раз в 3 кормил. Между кормлениями даю немножко насекомых и иногда огурец. Насекомых ест очень хорошо. Не думаю, что у вас есть проблемы с черепахой. Когда они несутся или все эти половые созревания происходят, до месяца могут вообще не есть. Взрослых кормят не по головам, а по четверти панциря. Дают столько, сколько в эту четверть помещается обычно. У меня "до сыта" совпадает с этим объемом корма. Водные растения это хорошо, купите на пробу. Если что вместе с улитками разводить можно. Роголистник вообще закинул и забыл, сам растет. Как и улитки. На счет дергания головы не понял. Моя бяку выплевывает, и головой мотает. 1
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января @lenary зимой они все едят меньше, так что возможно это норма, мои съедают очень по разному, вот последние разы самая большая, 2,1кг так и съедает 20-30штук сера карнивор, притом что кормлю раз в 5 дней. Вам чаще раза в 3 дня кормить не надо, но можно давать постепенно, если она размокшие не ест. А рептомин и некоторые из моих не едят. 1
lenary Ваше имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 16 января Автор Опубликовано: 16 января Поняла, спасибо за информацию, что меньше едят зимой и советы)) Я немножко успокоилась. Будем наблюдать. 1
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января @lenary За ними только глаз да глаз ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас