dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января Кто-то использует поилки для среднеазиатской черепахи? Пьют? Необходима она?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @dryuiikhva Доброе утро! Ставить нужно, это общая рекомендация. Я, например, своим среднеазиатам ставлю. Когда пьют (довольно редко), когда нет, когда просто лежат в ней, а когда и просто выльют. Все зависит еще от того, какая температура и влажность в террариуме, достаточно ли черепаха получает влаги из сочных кормов. У меня террариумы открытые, сейчас отопление работает, так что даже просто для поднятия влажности ставлю.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @nusia Предлагаю ход конём. Заводите красноухую черепаху с аквариумом и о сухости можно забыть. Аквариум на 250 литров это не только место для умывания утром, но и прекрасный увлажнитель 😁 1
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @MopeXaoca мне герпетолог, который меня консультирует, не рекомендовал заводить красноушку, как впрочем и самку-среднеазиатку. Наверное, еще не доросла. Так что пока буду заботиться о своих двух среднеазиатских пареньках.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @nusia Это всё очень индивидуально и как писали выше зависит от условий содержания созданных Вами для черепах. Надо пробовать, наблюдать, будут пользоваться или нет.я своим купалку год подсовывал, ни в какую. Убрал, только место занимает, а у кого то черепаха из купалки не вылезает. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @nusia Что же вы все такие серьезные? Я же пошутил и всё 😉 Животные должны жить на воле, люди должны жить в гармонии с природой. Мир да любовь! А красноухие захватят мир 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 17 января Автор Опубликовано: 17 января @nusia спасибо, а какого размера ставить? Чтобы задеть полностью могла? @MopeXaoca хороший совет
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @Юрий с Да, Вы правы, все индивидуально. Я отталкивалась от общих рекомендаций и поилку-купалку ставила. А теперь уже по опыту буду продолжать ставить. Сегодня черепаха не интересуется, а завтра не только пьет, но и лежит в ней. Хотя я и купаю их три раза в неделю. @MopeXaoca да, после долгих лет работы в бухгалтерии и общения с контролирующими органами, видимо, с юмором у меня не очень... Ну, ничего, постараюсь исправиться 🙂 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @nusia Я много лет общался с бухгалтерией и даже отчетность возил на дискетах в налоговую. И даже после введения чертовой электронной отчетности через модем, которую невозможно было сдать, я сохранил частичку юмора. Пусть очень страшненькую и грязную частичку, но сохранил. Главное не отчаиваться и стараться видеть в жизни лучшее, иначе зачем жить? Да я шучу! Жить надо ради черепашек, они лучшие! 1
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @dryuiikhva у одного черепаха стоит пластиковая подставка под кошачью миску (нечаянно наткнулась в Пятерочке и поняла - это то, что надо). Она похожа на небольшой, неглубокий поднос. Оттуда черепах не только может пить, но и лежать в ней. У маленького черепаха пока стоит пластиковая крышка для банок (пока ничего лучше не придумала). Он из неё иногда пьёт, но полностью залезть и полежать не получится. Думаю, лучше поставить что-то неглубокое и такого размера, чтобы черепаха туда могла залезть и самостоятельно вылезть. @MopeXaoca а я еще с прокуратурой общалась и ветнадзором... Не говоря о других службах... 12 минут назад, MopeXaoca сказал: Главное не отчаиваться и стараться видеть в жизни лучшее, иначе зачем жить? Вот в этом Вы очень и очень правы! Сегодня пятница, а значит завтра выходной! 😉 2
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @dryuiikhva Вот думаю не плохой пример поилки-купалки (лично у меня бортики пониже) . Фото не мое - взято в качестве примера со странички Дома-приюта Геральд 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января @dryuiikhva однозначно поилка- купалка нужна. 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 17 января Автор Опубликовано: 17 января @nusia спасибо @Nikolay спасибо
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января понял
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта наш чеп ёмкость с водой как купалку не воспринимает вааабще... а вот пить начал хотя надцать лет за ним такого не замечали) думаю может просто немного изменили рацион- меньше сочных кормов начали давать и в основном в рационе сейчас сушка...🤨
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта самые удобные это мускусные и иловые черепахи,размер с коробок спичек и 250л не надо как красноухим, акватеррариум будет меньше,чем терр у среднеазиатов
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 10 минут назад, spotted сказал: самые удобные тогда уж *удобней* игрушечные😉 керамика, пластик и мягкие... мало места и из ухода только пыль смахивать периодически🙂
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 марта Опубликовано: 4 марта я написал удобные т.к. они не требуют больших обьемов,но как я понимаю вам грифовые черепахи размером 50-70 см по карапаксу удобнее,ну что ж каждому свои предпочтения кому 60-80 л удобнее,а кому то хочется литров 500-1000 для грифовой черепахи,должно быть у вас в квартире есть подобная возможность
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 4 марта Опубликовано: 4 марта @spotted учитывая раздел и тему... СУХОПУТНЫЕ ЧЕРЕПАХИ Террариум Нужна ли поилка? предлагаете альтернативу - акватеррариум вместо поилки?🧐🙂
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта 16 часов назад, astrom15 сказал: @spotted учитывая раздел и тему... СУХОПУТНЫЕ ЧЕРЕПАХИ Террариум Нужна ли поилка? предлагаете альтернативу - акватеррариум вместо поилки?🧐🙂 а это...смотря какой террариум и акватеррариум и смотря что вы понимаете под "сухопутной черепахой".platemys platysephala сухопутная черепаха или нет?род Geoemyda сухопутные или нет?эти черепахи вообще то живут на суше,в тропических лесах и да им нужен мелкий водоем. а дальше...смотря что понимать под акватеррариумом? какое соотношение воды и суши? какая глубина?треть воды и глубина не более 10см это акватеррариум или нет? и суша и вода присутствуют.значит акватеррариум?вот только черепахи там не плавают а лежат в мелкой воде." если уж о теме говорить,то надо писать не "сухопутные черепахи",а "пустынные" или ""аридные"большинство видов рода cuora кроме амбоинской на суше вообще то живет и им не поилка нужна,а водоем,хотя они не плавают ,да и плавать не умеют...но увы тут таких черепах видимо никто и не знает...
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 20 марта Автор Опубликовано: 20 марта @spotted видно, что ты, тут сидишь только для того, чтобы самоутверждаться за счет обычных владельцев обычных черепах. Получше места не нашел?
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 марта Опубликовано: 20 марта (изменено) 1 час назад, dryuiikhva сказал: @spotted видно, что ты, тут сидишь только для того, чтобы самоутверждаться за счет обычных владельцев обычных черепах. Получше места не нашел? а что такое "обычная " черепаха? болотная или может быть обыкновенная мускусная?последняя как раз и называется обычной т.к. есть еще малая и килеватая мускусные черепахи.эх...грамотей... и названий черепах как я тут вижу не знаешь.ну и форум не только для владельцев красноухих черепах создан,достаточно только не полениться и зайти в разделы форума,чтобы в этом убедиться,но тебя видимо и на это желания нет...ну что ж можешь тогда админам обратиться,чтобы из форума убрали раздел "экзотические черепахи"и "мир черепах" а форум назвали не "черепахи ру,"а "красноухие и среднеазиатские черепахи ру" Изменено 20 марта пользователем spotted
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас