Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января Черепахе лет 8-9. Отдал наш ветеринар после лечения рахита (подбросили двух в клинику). 4 мес назад сменила самодельный террариум на профессиональный. Проблема в лампе обогрева, как я понимаю. Пока плафон после переезда еле работал, черепаха была в порядке - поела, спать в домик. Как только отремонтировали плафон, после включения она начинает лезть куда-то, что в домике, что во всем террариуме. Успокаивается только после выключения обогревающей лампы. Поставила 40 Вт лампу, вместо 60. результат тот же. Прицепила к тому патрону старую лампу на прищепке - немного полазила, но пришло время выключения лампы, и она затихла. Пока вот так вот. Как решить проблему?
Nikolay Ваше имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ почему и зачем УФ лампа установлена над домиком, а не в зоне греющей лампы?
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ Возможно ей надо привыкнуть к обстановке и светильнику. Меня больше беспокоит уф лампа, которая висит над домиком, а не над местом обогрева. По логике черепаха лежит греется и получает уф лучи добра. Я немного не понял, почему нельзя вкрутить обратно в прежний плафон и за одно рядом повесить уф лампу? И куда именно она лезет? Не на домик ли?
Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 2 минуты назад, MopeXaoca сказал: @Анна_ Возможно ей надо привыкнуть к обстановке и светильнику. Меня больше беспокоит уф лампа, которая висит над домиком, а не над местом обогрева. По логике черепаха лежит греется и получает уф лучи добра. Я немного не понял, почему нельзя вкрутить обратно в прежний плафон и за одно рядом повесить уф лампу? И куда именно она лезет? Не на домик ли? террариум с ноября. плафон недавно электрик исправил. раньше лампа не до конца завинчивалась. как только я включаю лампу в том плафоне, она начинает скребстить по стенкам такой террариум пришел. профессионалы доказывали, что уф лампа должна быть над домиком. в старом были две лампы справа, встроенные в крышку. что-то не так с плафоном для греющей лампы
Nikolay Ваше имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января 13 минут назад, Анна_ сказал: профессионалы доказывали Таким профессионалам можно доверить только ящики под картошку делать. Вам самим теперь нужно переность уф лампу. 1
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ Сейчас позовем профессионала по сухопутным @Miladyad Надеюсь Милана все точки над ё расставит. Лампа должна висеть так, что бы расстояние позволяло получать необходимое количество спектра. Я если не ошибаюсь, то для сухопуток нужна вообще трубка, а греющую лучше зеркальную, тогда она будет светить в нужное место без плафона, как временный вариант самое то.
Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 48 минут назад, Nikolay сказал: Таким профессионалам можно доверить только ящики под картошку делать. Вам самим теперь нужно переность уф лампу. думала об этом. дырку в потолке просверлит нет проблем. долго искала хоть какой-нибудь форм. нашла. спасибо!!
Nikolay Ваше имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ начните с поэтапного обустройства. Измените положение уф лампы и установите домик, что бы в него не попадал свет от ламп. Поставьте поилку- купалку. Под лампами положите плоские камни
Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января и еще я искала лампу над потолком с плафоном на озоне. на этом форуме нашла. подожду ответа гуру
Nikolay Ваше имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ потихоньку обустроите терр так, как нужно. И конечно нужны термометры- гигрометры.
Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 2 минуты назад, Nikolay сказал: @Анна_ начните с поэтапного обустройства. Измените положение уф лампы и установите домик, что бы в него не попадал свет от ламп. Поставьте поилку- купалку. Под лампами положите плоские камни я ее иногда купаю в тазике. в террариум боюсь ставить купалку - будет вся в кокосовом экстракте
Nikolay Ваше имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ не жадничайте?,купите Аркадию. Это оправданные расходы.
Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января обычным термометром проверяю температуру на домике, на полу, в домике. гидрометр в данном случае что это и зачем? 1 минуту назад, Nikolay сказал: @Анна_ не жадничайте?,купите Аркадию. Это оправданные расходы. я не жадничаю. просто не знаю, что это такое и для чего?
Nikolay Ваше имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ а как вы хотите измерять влажность? Для черепахи это крайне важно
Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января вот про влажность никто ничего не говорил. раз в пару-тройку дней брызгаю водой на экстракт, когда вижу, что стал сухим
Nikolay Ваше имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ гигрометр для начала можно самый простой
Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января есть такое. в каким конкретно месте в террариуме мерять? пока на домик положила
Nikolay Ваше имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ @Анна_ в домике и общую влажность.
Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 1 минуту назад, Nikolay сказал: @Анна_ 12% а не 10% ли надо?
Nikolay Ваше имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января (изменено) @Анна_ Трубки ставят 6% и 12%.Всë зависит от расстояния от лампы до черепахи. Информации по этому вопросу на форуме более чем много) Изменено 18 января пользователем Nikolay
Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 3 минуты назад, Nikolay сказал: @Анна_ Трубки ставят 6% и 12%.Всë зависит от расстояния от лампы до черепахи. Информации по этому вопросу на форуме более чем много) еще почитаю. только сегодня вечером нашла форум. большое спасибо за информацию!
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ Либо аналог Аркадии в 6 раз дешевле можно взять https://zooda.ru/product/svetilnik-dlya-terrariuma-zooda-pro-t5/
Анна_ Ваше имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 18 минут назад, Анна_ сказал: есть такое. в каким конкретно месте в террариуме мерять? пока на домик положила 28градусов и 19% влажности. лампы выключены - ночь
Nikolay Ваше имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ 19% влажность это очень мало. Нужно 40-50%
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ Можно прочитать тут про террариум https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/terrarium-dlya-sukhoputnykh-cherepakh/ Если вкратце, то в одном углу теплая зона 30-33 градуса, в другом, где домик 24-26 градусов. Замерять на уровне панциря черепахи. Про влажность грунта к специалистам.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас