Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января Черепахе лет 8-9. Отдал наш ветеринар после лечения рахита (подбросили двух в клинику). 4 мес назад сменила самодельный террариум на профессиональный. Проблема в лампе обогрева, как я понимаю. Пока плафон после переезда еле работал, черепаха была в порядке - поела, спать в домик. Как только отремонтировали плафон, после включения она начинает лезть куда-то, что в домике, что во всем террариуме. Успокаивается только после выключения обогревающей лампы. Поставила 40 Вт лампу, вместо 60. результат тот же. Прицепила к тому патрону старую лампу на прищепке - немного полазила, но пришло время выключения лампы, и она затихла. Пока вот так вот. Как решить проблему?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ почему и зачем УФ лампа установлена над домиком, а не в зоне греющей лампы?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ Возможно ей надо привыкнуть к обстановке и светильнику. Меня больше беспокоит уф лампа, которая висит над домиком, а не над местом обогрева. По логике черепаха лежит греется и получает уф лучи добра. Я немного не понял, почему нельзя вкрутить обратно в прежний плафон и за одно рядом повесить уф лампу? И куда именно она лезет? Не на домик ли?
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 2 минуты назад, MopeXaoca сказал: @Анна_ Возможно ей надо привыкнуть к обстановке и светильнику. Меня больше беспокоит уф лампа, которая висит над домиком, а не над местом обогрева. По логике черепаха лежит греется и получает уф лучи добра. Я немного не понял, почему нельзя вкрутить обратно в прежний плафон и за одно рядом повесить уф лампу? И куда именно она лезет? Не на домик ли? террариум с ноября. плафон недавно электрик исправил. раньше лампа не до конца завинчивалась. как только я включаю лампу в том плафоне, она начинает скребстить по стенкам такой террариум пришел. профессионалы доказывали, что уф лампа должна быть над домиком. в старом были две лампы справа, встроенные в крышку. что-то не так с плафоном для греющей лампы
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января 13 минут назад, Анна_ сказал: профессионалы доказывали Таким профессионалам можно доверить только ящики под картошку делать. Вам самим теперь нужно переность уф лампу. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ Сейчас позовем профессионала по сухопутным @Miladyad Надеюсь Милана все точки над ё расставит. Лампа должна висеть так, что бы расстояние позволяло получать необходимое количество спектра. Я если не ошибаюсь, то для сухопуток нужна вообще трубка, а греющую лучше зеркальную, тогда она будет светить в нужное место без плафона, как временный вариант самое то.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 48 минут назад, Nikolay сказал: Таким профессионалам можно доверить только ящики под картошку делать. Вам самим теперь нужно переность уф лампу. думала об этом. дырку в потолке просверлит нет проблем. долго искала хоть какой-нибудь форм. нашла. спасибо!!
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ начните с поэтапного обустройства. Измените положение уф лампы и установите домик, что бы в него не попадал свет от ламп. Поставьте поилку- купалку. Под лампами положите плоские камни
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января и еще я искала лампу над потолком с плафоном на озоне. на этом форуме нашла. подожду ответа гуру
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ потихоньку обустроите терр так, как нужно. И конечно нужны термометры- гигрометры.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 2 минуты назад, Nikolay сказал: @Анна_ начните с поэтапного обустройства. Измените положение уф лампы и установите домик, что бы в него не попадал свет от ламп. Поставьте поилку- купалку. Под лампами положите плоские камни я ее иногда купаю в тазике. в террариум боюсь ставить купалку - будет вся в кокосовом экстракте
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ не жадничайте🙂,купите Аркадию. Это оправданные расходы.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января обычным термометром проверяю температуру на домике, на полу, в домике. гидрометр в данном случае что это и зачем? 1 минуту назад, Nikolay сказал: @Анна_ не жадничайте🙂,купите Аркадию. Это оправданные расходы. я не жадничаю. просто не знаю, что это такое и для чего?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ а как вы хотите измерять влажность? Для черепахи это крайне важно
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января вот про влажность никто ничего не говорил. раз в пару-тройку дней брызгаю водой на экстракт, когда вижу, что стал сухим
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ гигрометр для начала можно самый простой
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января есть такое. в каким конкретно месте в террариуме мерять? пока на домик положила
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ @Анна_ в домике и общую влажность.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 1 минуту назад, Nikolay сказал: @Анна_ 12% а не 10% ли надо?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января (изменено) @Анна_ Трубки ставят 6% и 12%.Всë зависит от расстояния от лампы до черепахи. Информации по этому вопросу на форуме более чем много) Изменено 18 января пользователем Nikolay
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 3 минуты назад, Nikolay сказал: @Анна_ Трубки ставят 6% и 12%.Всë зависит от расстояния от лампы до черепахи. Информации по этому вопросу на форуме более чем много) еще почитаю. только сегодня вечером нашла форум. большое спасибо за информацию!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ Либо аналог Аркадии в 6 раз дешевле можно взять https://zooda.ru/product/svetilnik-dlya-terrariuma-zooda-pro-t5/
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января 18 минут назад, Анна_ сказал: есть такое. в каким конкретно месте в террариуме мерять? пока на домик положила 28градусов и 19% влажности. лампы выключены - ночь
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ 19% влажность это очень мало. Нужно 40-50%
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Анна_ Можно прочитать тут про террариум https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/terrarium-dlya-sukhoputnykh-cherepakh/ Если вкратце, то в одном углу теплая зона 30-33 градуса, в другом, где домик 24-26 градусов. Замерять на уровне панциря черепахи. Про влажность грунта к специалистам.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас