Перейти к публикации

Черепаха куда-то лезет

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Биробиджан
  • Опубликовано:

Черепахе лет 8-9. Отдал наш ветеринар после лечения рахита (подбросили двух в клинику). 4 мес назад сменила самодельный террариум на профессиональный. Проблема в лампе обогрева, как я понимаю. Пока плафон после переезда еле работал, черепаха была в порядке - поела, спать в домик. Как только отремонтировали плафон, после включения она начинает лезть куда-то, что в домике, что во всем террариуме.  Успокаивается только после выключения обогревающей лампы. Поставила 40 Вт лампу, вместо 60. результат тот же. Прицепила к тому патрону старую лампу на прищепке  - немного полазила, но пришло время выключения лампы, и она затихла. Пока вот так вот. Как решить проблему? 

d49c6eca-8f56-4272-ab36-873a6cb5a4ea (1).jpg

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Анна_ почему и зачем  УФ лампа  установлена  над домиком, а не в зоне  греющей лампы? 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Анна_ Возможно ей надо привыкнуть к обстановке и светильнику. Меня больше беспокоит уф лампа, которая висит над домиком, а не над местом обогрева. По логике черепаха лежит греется и получает уф лучи добра. Я немного не понял, почему нельзя вкрутить обратно в прежний плафон и за одно рядом повесить уф лампу?

И куда именно она лезет? Не на домик ли?

• Опубликовано:
    2 минуты назад, MopeXaoca сказал:

@Анна_ Возможно ей надо привыкнуть к обстановке и светильнику. Меня больше беспокоит уф лампа, которая висит над домиком, а не над местом обогрева. По логике черепаха лежит греется и получает уф лучи добра. Я немного не понял, почему нельзя вкрутить обратно в прежний плафон и за одно рядом повесить уф лампу?

И куда именно она лезет? Не на домик ли?

террариум с ноября. плафон недавно электрик исправил. раньше лампа не до конца завинчивалась. 
    как только я включаю лампу в том плафоне, она начинает скребстить по стенкам

такой террариум пришел. профессионалы доказывали, что уф лампа должна быть над домиком. в старом были две лампы справа, встроенные в крышку. что-то не так с плафоном для греющей лампы

• Опубликовано:
    13 минут назад, Анна_ сказал:

профессионалы доказывали

Таким профессионалам  можно  доверить только  ящики под  картошку  делать. Вам самим  теперь  нужно  переность уф  лампу. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Анна_ Сейчас позовем профессионала по сухопутным @Miladyad Надеюсь Милана все точки над ё расставит. Лампа должна висеть так, что бы расстояние позволяло получать необходимое количество спектра. Я если не ошибаюсь, то для сухопуток нужна вообще трубка, а греющую лучше зеркальную, тогда она будет светить в нужное место без плафона, как временный вариант самое то.

• Опубликовано:
    48 минут назад, Nikolay сказал:

Таким профессионалам  можно  доверить только  ящики под  картошку  делать. Вам самим  теперь  нужно  переность уф  лампу. 

думала об этом. дырку в потолке просверлит нет проблем.
    долго искала хоть какой-нибудь форм. нашла. спасибо!!

• Опубликовано:

@Анна_ начните с  поэтапного  обустройства. Измените положение  уф  лампы и  установите домик, что бы  в него не попадал  свет от  ламп. Поставьте поилку- купалку. Под  лампами  положите  плоские  камни

• Опубликовано:

и еще я искала лампу над потолком с плафоном на озоне. на этом форуме нашла. подожду ответа гуру

• Опубликовано:

@Анна_ потихоньку обустроите терр так, как нужно. И конечно нужны  термометры- гигрометры. 

• Опубликовано:
    2 минуты назад, Nikolay сказал:

@Анна_ начните с  поэтапного  обустройства. Измените положение  уф  лампы и  установите домик, что бы  в него не попадал  свет от  ламп. Поставьте поилку- купалку. Под  лампами  положите  плоские  камни

я ее иногда купаю в тазике. в террариум боюсь ставить купалку - будет вся в кокосовом экстракте

• Опубликовано:

@Анна_ не жадничайте🙂,купите Аркадию. Это  оправданные  расходы.

• Опубликовано:

обычным термометром проверяю температуру на домике, на полу, в домике. гидрометр в данном случае что это и зачем?

1 минуту назад, Nikolay сказал:

@Анна_ не жадничайте🙂,купите Аркадию. Это  оправданные  расходы.

я не жадничаю. просто не знаю, что это такое и для чего?

• Опубликовано:

@Анна_ а  как  вы  хотите измерять  влажность? Для черепахи это крайне важно

• Опубликовано:

вот про влажность никто ничего не говорил. раз в пару-тройку дней брызгаю водой на экстракт, когда вижу, что стал сухим

• Опубликовано:

@Анна_ гигрометр для начала можно самый простой

images (6).jpeg

• Опубликовано:

есть такое. в каким конкретно месте в террариуме мерять? пока на домик положила

• Опубликовано:

@Анна_ 

IMG_20250118_163403.jpg

@Анна_ в домике и общую  влажность. 

• Опубликовано:
    1 минуту назад, Nikolay сказал:

12% а не 10% ли надо?

• Опубликовано: (изменено)

@Анна_ Трубки  ставят 6%  и 12%.Всë  зависит от  расстояния  от лампы до черепахи. Информации по этому  вопросу на форуме более чем  много) 

Изменено пользователем Nikolay
  • Опубликовано:
    3 минуты назад, Nikolay сказал:

@Анна_ Трубки  ставят 6%  и 12%.Всë  зависит от  расстояния  от лампы до черепахи. Информации по этому  вопросу на форуме более чем  много) 

еще почитаю. только сегодня вечером нашла форум. большое спасибо за информацию!

• Опубликовано:
    18 минут назад, Анна_ сказал:

есть такое. в каким конкретно месте в террариуме мерять? пока на домик положила

28градусов и 19% влажности. лампы выключены - ночь

• Опубликовано:

@Анна_ 19%  влажность это очень  мало. Нужно 40-50%

• Опубликовано:

@Анна_ Можно прочитать тут про террариум https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/terrarium-dlya-sukhoputnykh-cherepakh/ 

Если вкратце, то в одном углу теплая зона 30-33 градуса, в другом, где домик 24-26 градусов. Замерять на уровне панциря черепахи. Про влажность грунта к специалистам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...