Перейти к публикации

Черепаха куда-то лезет

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Биробиджан
  • Опубликовано:

она сегодня в ударе.. с 7 утра до 16-ти в углу скребла.. и при включенной греющей лампе, и при выключенной... даже купание не помогло. убрала сетки в верхних решетках, приоткрывала дверцы. ну не знаю, что ей надо!

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Анна_ Здравствуйте! А то, что Вы выключили лампу, сняли сетку с вентиляции, приоткрыли дверцу помогло снизить температуру в террариуме? Если нет, то и ждать того, что черепаха будет вести себя спокойнее не придется. 

• Опубликовано: (изменено)

не помогло. заказала лампу на 25 вт. придет 5 февраля. зато утром она паинькой была! поела, посидела под ультрафиолетовой немного и молча пошла спать в домик. как раньше вела себя. до выхода на работу я ее не слышала. я ей вчера еще нагребла кокосового экстракта в домик. наверное, надо еще прикупить парочку брикетов

Изменено пользователем Анна_
    • Поддержать 1
  • Локация: РБ Минск
  • Опубликовано:
    23 часа назад, Анна_ сказал:

она сегодня в ударе.. с 7 утра до 16-ти в углу скребла.. и при включенной греющей лампе, и при выключенной... даже купание не помогло. убрала сетки в верхних решетках, приоткрывала дверцы. ну не знаю, что ей надо!

видать  как и наш *психическинеуравновешенный....  тож колбасит практически постоянно кроме перерывов на еду и сон 🙃

1970-01-01 02-59-59_1737836634.JPG

• Нравится 2

классный!

кстати об определении пола. панцирь снизу такой, как у самца. а хвост, как у самки. оставила асей)image.png.1d3a6012f7b516c65bef96dd66ada685.png

@astrom15 У меня один такой же. Просто очень шумный мальчик... Зато довольно контактный

Изменено пользователем nusia
    • Нравится 1

image.thumb.png.2523d45144f6761998715462229b3036.png

точно пацан... и когти длинные.. а считала девочкой целых 7 летimage.thumb.png.68ad7901b4b2ca181c54d305cd92f426.png

image.thumb.png.44e77acb987e4245e231b578c86109b6.png

15х14 см. почти круглый

• Опубликовано:

и хотелось бы узнать, прозрачные части на окончании панциря это нормально или опять чего-то не хватает?

• Опубликовано:
    14 минут назад, Анна_ сказал:

и когти длинные..

да. маникюр зачётный) 

а наш наверное ногти грызёт...🙂 - за 15 лет ни разу не стригли 🙄

2025-01-28 13-23-15.JPG

• Нравится 2
  • Опубликовано:

@Анна_ Поздравляю Вас с мальчиком! Прозрачные части - это последствия рахита, а когти длинные - грунт слишком мягкий, он их просто не стачивает. Да и общие метаболические изменения дают о себе знать... 

• Опубликовано:
    5 минут назад, astrom15 сказал:

да. маникюр зачётный) 

а наш наверное ногти грызёт...🙂 - за 15 лет ни разу не стригли 🙄

2025-01-28 13-23-15.JPG

а почему черные когти?

5 минут назад, nusia сказал:

@Анна_ Поздравляю Вас с мальчиком! Прозрачные части - это последствия рахита, а когти длинные - грунт слишком мягкий, он их просто не стачивает. Да и общие метаболические изменения дают о себе знать... 

ну как бы привыкла, что она девочка) все равно черепаха=девочка. а не черепах=мальчик))
    оказывается, раньше у меня было равновесие: 2 кота, три кошки + черепах. поровну. считала, что девочек больше. одна кошечка умерла, теперь опять не равновесие. девочка стала мальчиком))

• Опубликовано:

@Анна_ Просто такая расцветка. Может немного другой подвид черепахи. 

• Опубликовано:

и что мне теперь делать? горшок ему положить в террариум? или пандус прикрепить на крышу домика, как в старом было?

а где вы все берете такие большие и плоские камни? ни на озоне, ни на валберисе не нашла. да и на улице тоже летом не видела

• Опубликовано:
    5 минут назад, Анна_ сказал:

а почему черные когти?

грязные...😂

• Опубликовано:

передние-то неплохо сточила о новый домик

домик из березы оказался. почитала подтему про домики, ну.. береза не упоминалась

как я поняла, проблема именно в звуке когтями по этой березе. как пенопластом по стеклу. бр... домик менять? я уже не знаю, что ей..эээ ему надо

• Опубликовано:

@Анна_ а зачем менять домик? У меня такой же с Озона. Галька морская на Озоне и ВБ есть, видела. Как разнообразить обустройство террариума - все на Ваше усмотрение. Главное, чтобы было безопасно для черепахи - чтобы не упала, нигде не застряла, не обожглась. 

26 минут назад, Анна_ сказал:

уже не знаю, что ей..эээ ему надо

Мой стучит, когда у него гон, когда есть хочет, когда гулять хочет, когда и просто так. Откуда же узнать, что у него на уме🙂. Люблю его и такого - шилохвостого, шумного...

@Анна_ вон он - в домике, стоит на задних лапах. Только одна передняя торчит

IMG_20250107_133236.jpg

• Нравится 2
  • Опубликовано:

я его поняла - ему просто жарко. в домике тоже. и с вентиляцией в домике проблема. надо как-то придумать просто навес вместо домика. думаю. есть идеи?

• Опубликовано:

@Анна_ Здравствуйте! Думаю, пока общая температура в террариуме не снизится, то что в домике, что без домика лучше не будет (это уже мой личный опыт, у нас котёл сильно грел, как отремонтировали, температура в комнате стала 24-25 и черепах стал немного поспокойнее) . Вместо домика можно просто положить пучок мягкого сена. Мой одно время закапывался и спал в сене. Но он может сено и по всему террариуму растащить (что мой сейчас и сделал). Или может весь пучок сена оттащить под лампу, но уже опасно... Еще вместо домика можно на Озоне или ВБ купить мостик из ореховых прутьев (я такой сама делала), он по-любому одна сплошная вентиляция. Выглядит это приблизительно вот так. 

IMG_20250129_134126.jpg

• Опубликовано:

спасибо за идею! мне нравятся из таких веточек) где брали? по логике хотя бы закрыть теплую лампу. по температуре там нормально +31-32. а в домике +30 - плохо. поставила домик на попа, закрыла лампы. выключила теплую. успокоился. и пофиг, что над головой нет домика. ультрафиолетовая тоже поднимает иемпературу, как выяснилось

убрала коврик на террариуме для кошек. температура понизилась

про сено читала разное. самой делать не вариант. в зоомагазине какое-то продается...

image.thumb.png.87282757a130b6bc98e32878540b22ef.png

• Опубликовано:
    9 минут назад, Анна_ сказал:

Мостик-остров для черепахи Рыба купить на OZON по низкой цене (1809143164)

Думаю маленький по размеру.

Мостик из веточек я сама делала. Вот для примера ссылка с ВБ - Лестница для грызунов Лесенка для птиц, Mood wood https://www.wildberries.ru/catalog/153273766/detail.aspx

@Анна_ посмотрите, по аналогии и другие найдете. Главное правильно выбрать ширину и длину, чтобы черепаха туда поместилась. Зеркальная лампа также должна помочь снизить температуру, так как она дает точечный прогрев. На УФ-лампу можно придумать какой- нибудь плафон или отражатель, чтобы она тоже в одну точку светила, но с этим я, к сожалению, не помогу

• Опубликовано:

ох. насчет отражательных лап за 21к начиталась сегодня) красиво, замечательно, полезно для черепаха. напрочь не полезно для моего бюджета) пока думаю, чем заменить

да я только начала смотреть домики

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    46 минут назад, Анна_ сказал:

image.thumb.png.87282757a130b6bc98e32878540b22ef.png

Ужас вообще! Ну и цены! Там же на озоне есть ящики из фанеры раза в 3 больше, цена рублей 800. Прорезать вход и дом готов)

• Опубликовано:
    15 минут назад, MopeXaoca сказал:

Ужас вообще! Ну и цены! Там же на озоне есть ящики из фанеры раза в 3 больше, цена рублей 800. Прорезать вход и дом готов)

мне дешевле просто фанеру купить и самой вырезать. осталось узнать толщину листа

ага. 0,3 см есть немного. можно прикинуть с щелями для вентиляции

из нее были сделаны стенки старого домика. а крыша потолще. бортики из этой же фанеры. она на нее залазила по пандусу. было 2 стенки +крыша. придется возвращаться к старой конструкции. и что-то решать с вентиляцией. спасибо за помощь!!!

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

image.thumb.png.46cf104e673d7ffe8eca229afb811f58.pngбыл такой самоделкин 7 лет назад. сейчас можно аккуратнее сделать. я про домик

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...