Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 26 января Автор Опубликовано: 26 января она сегодня в ударе.. с 7 утра до 16-ти в углу скребла.. и при включенной греющей лампе, и при выключенной... даже купание не помогло. убрала сетки в верхних решетках, приоткрывала дверцы. ну не знаю, что ей надо!
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января @Анна_ Здравствуйте! А то, что Вы выключили лампу, сняли сетку с вентиляции, приоткрыли дверцу помогло снизить температуру в террариуме? Если нет, то и ждать того, что черепаха будет вести себя спокойнее не придется.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 27 января Автор Опубликовано: 27 января (изменено) не помогло. заказала лампу на 25 вт. придет 5 февраля. зато утром она паинькой была! поела, посидела под ультрафиолетовой немного и молча пошла спать в домик. как раньше вела себя. до выхода на работу я ее не слышала. я ей вчера еще нагребла кокосового экстракта в домик. наверное, надо еще прикупить парочку брикетов Изменено 27 января пользователем Анна_ 1
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января 23 часа назад, Анна_ сказал: она сегодня в ударе.. с 7 утра до 16-ти в углу скребла.. и при включенной греющей лампе, и при выключенной... даже купание не помогло. убрала сетки в верхних решетках, приоткрывала дверцы. ну не знаю, что ей надо! видать как и наш *психическинеуравновешенный.... тож колбасит практически постоянно кроме перерывов на еду и сон 🙃 2
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 27 января Автор Опубликовано: 27 января (изменено) классный! кстати об определении пола. панцирь снизу такой, как у самца. а хвост, как у самки. оставила асей) Изменено 27 января пользователем Анна_
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января (изменено) @astrom15 У меня один такой же. Просто очень шумный мальчик... Зато довольно контактный Изменено 27 января пользователем nusia 1
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 28 января Автор Опубликовано: 28 января (изменено) точно пацан... и когти длинные.. а считала девочкой целых 7 лет 15х14 см. почти круглый Изменено 28 января пользователем Анна_
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 28 января Автор Опубликовано: 28 января и хотелось бы узнать, прозрачные части на окончании панциря это нормально или опять чего-то не хватает?
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января 14 минут назад, Анна_ сказал: и когти длинные.. да. маникюр зачётный) а наш наверное ногти грызёт...🙂 - за 15 лет ни разу не стригли 🙄 2
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @Анна_ Поздравляю Вас с мальчиком! Прозрачные части - это последствия рахита, а когти длинные - грунт слишком мягкий, он их просто не стачивает. Да и общие метаболические изменения дают о себе знать...
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 28 января Автор Опубликовано: 28 января 5 минут назад, astrom15 сказал: да. маникюр зачётный) а наш наверное ногти грызёт...🙂 - за 15 лет ни разу не стригли 🙄 а почему черные когти? 5 минут назад, nusia сказал: @Анна_ Поздравляю Вас с мальчиком! Прозрачные части - это последствия рахита, а когти длинные - грунт слишком мягкий, он их просто не стачивает. Да и общие метаболические изменения дают о себе знать... ну как бы привыкла, что она девочка) все равно черепаха=девочка. а не черепах=мальчик)) оказывается, раньше у меня было равновесие: 2 кота, три кошки + черепах. поровну. считала, что девочек больше. одна кошечка умерла, теперь опять не равновесие. девочка стала мальчиком))
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @Анна_ Просто такая расцветка. Может немного другой подвид черепахи.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 28 января Автор Опубликовано: 28 января и что мне теперь делать? горшок ему положить в террариум? или пандус прикрепить на крышу домика, как в старом было? а где вы все берете такие большие и плоские камни? ни на озоне, ни на валберисе не нашла. да и на улице тоже летом не видела
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января 5 минут назад, Анна_ сказал: а почему черные когти? грязные...😂
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 28 января Автор Опубликовано: 28 января передние-то неплохо сточила о новый домик домик из березы оказался. почитала подтему про домики, ну.. береза не упоминалась как я поняла, проблема именно в звуке когтями по этой березе. как пенопластом по стеклу. бр... домик менять? я уже не знаю, что ей..эээ ему надо
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @Анна_ а зачем менять домик? У меня такой же с Озона. Галька морская на Озоне и ВБ есть, видела. Как разнообразить обустройство террариума - все на Ваше усмотрение. Главное, чтобы было безопасно для черепахи - чтобы не упала, нигде не застряла, не обожглась. 26 минут назад, Анна_ сказал: уже не знаю, что ей..эээ ему надо Мой стучит, когда у него гон, когда есть хочет, когда гулять хочет, когда и просто так. Откуда же узнать, что у него на уме🙂. Люблю его и такого - шилохвостого, шумного... @Анна_ вон он - в домике, стоит на задних лапах. Только одна передняя торчит 2
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января я его поняла - ему просто жарко. в домике тоже. и с вентиляцией в домике проблема. надо как-то придумать просто навес вместо домика. думаю. есть идеи?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января @Анна_ Здравствуйте! Думаю, пока общая температура в террариуме не снизится, то что в домике, что без домика лучше не будет (это уже мой личный опыт, у нас котёл сильно грел, как отремонтировали, температура в комнате стала 24-25 и черепах стал немного поспокойнее) . Вместо домика можно просто положить пучок мягкого сена. Мой одно время закапывался и спал в сене. Но он может сено и по всему террариуму растащить (что мой сейчас и сделал). Или может весь пучок сена оттащить под лампу, но уже опасно... Еще вместо домика можно на Озоне или ВБ купить мостик из ореховых прутьев (я такой сама делала), он по-любому одна сплошная вентиляция. Выглядит это приблизительно вот так.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января спасибо за идею! мне нравятся из таких веточек) где брали? по логике хотя бы закрыть теплую лампу. по температуре там нормально +31-32. а в домике +30 - плохо. поставила домик на попа, закрыла лампы. выключила теплую. успокоился. и пофиг, что над головой нет домика. ультрафиолетовая тоже поднимает иемпературу, как выяснилось убрала коврик на террариуме для кошек. температура понизилась про сено читала разное. самой делать не вариант. в зоомагазине какое-то продается...
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января (изменено) Изменено 29 января пользователем Анна_
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января 9 минут назад, Анна_ сказал: Мостик-остров для черепахи Рыба купить на OZON по низкой цене (1809143164) Думаю маленький по размеру. Мостик из веточек я сама делала. Вот для примера ссылка с ВБ - Лестница для грызунов Лесенка для птиц, Mood wood https://www.wildberries.ru/catalog/153273766/detail.aspx @Анна_ посмотрите, по аналогии и другие найдете. Главное правильно выбрать ширину и длину, чтобы черепаха туда поместилась. Зеркальная лампа также должна помочь снизить температуру, так как она дает точечный прогрев. На УФ-лампу можно придумать какой- нибудь плафон или отражатель, чтобы она тоже в одну точку светила, но с этим я, к сожалению, не помогу
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января ох. насчет отражательных лап за 21к начиталась сегодня) красиво, замечательно, полезно для черепаха. напрочь не полезно для моего бюджета) пока думаю, чем заменить да я только начала смотреть домики
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января 46 минут назад, Анна_ сказал: Ужас вообще! Ну и цены! Там же на озоне есть ящики из фанеры раза в 3 больше, цена рублей 800. Прорезать вход и дом готов)
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января 15 минут назад, MopeXaoca сказал: Ужас вообще! Ну и цены! Там же на озоне есть ящики из фанеры раза в 3 больше, цена рублей 800. Прорезать вход и дом готов) мне дешевле просто фанеру купить и самой вырезать. осталось узнать толщину листа ага. 0,3 см есть немного. можно прикинуть с щелями для вентиляции из нее были сделаны стенки старого домика. а крыша потолще. бортики из этой же фанеры. она на нее залазила по пандусу. было 2 стенки +крыша. придется возвращаться к старой конструкции. и что-то решать с вентиляцией. спасибо за помощь!!! 1
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января был такой самоделкин 7 лет назад. сейчас можно аккуратнее сделать. я про домик
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас