Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 11 марта Автор Опубликовано: 11 марта такой вопрос. не знаю, можно ли такую конструкцию временно на подоконник поставить... солнце с 16 часов постоянно. летом и того раньше. да и выдержит ли 50кг.. может, пока на пол его? стол будет закрывать от прямых лучей
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 12 марта Опубликовано: 12 марта @Анна_ Думаю, вот эта информация с сайта Черепахи.ру и будет ответом на Ваш вопрос Если пол холодный, то между террариумом и полом стоит что-нибудь положить. А на комод временно поставить террариум нельзя?
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 12 марта Автор Опубликовано: 12 марта на окне рольштора. можно закрывать. на комод не влезет - уже на 10 см. пол теплый - в доме жарко выдержку я читала. но если закрывать рольштору....
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 13 марта Автор Опубликовано: 13 марта так как лучше сделать?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 13 марта Опубликовано: 13 марта (изменено) @Анна_ Здравствуйте! Я бы все-таки посоветовала на окно не ставить. А вдруг забудете закрыть рольштору, черепаха-то себе помочь не сможет, если террариум нагреется на солнце. А ночью на подоконнике черепахе холодно не будет? У нас хотя дома и пластиковые окна, но уже немного из них поддувает и подоконники холодные. Цветам-то нормально, но для черепахи, думаю, будет плохо Сейчас еще кого-нибудь позову. Может Вам предложат более подходящее место для террариума. Юрий @Юрий с, Виталий @astrom15, помогите, пожалуйста, Анне Изменено 13 марта пользователем nusia
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 13 марта Автор Опубликовано: 13 марта (изменено) не забуду. могу и лист фанеры поставить. ночью не будет холодно - квартира теплая. даже без отопления в межсезонье не холодно. это сейчас жарко - топят хорошо отправили террариум. сам весит 50 кг. весь груз 63 кг! пластик ставили давно и очень качественно. ничего не поддувает. балконная дверь тоже герметично подогнана Изменено 13 марта пользователем Анна_
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 13 марта Опубликовано: 13 марта @Анна_ 10 минут назад, Анна_ сказал: отправили террариум. сам весит 50 кг. весь груз 63 кг! А как же - груз-то хрупкий. Думаю, еще в обрешетку запаковали, чтобы не разбился
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 13 марта Автор Опубликовано: 13 марта в нашем городе только один пункт сдэка принимает такие грузы. конечно, на другом конце города) 2
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 22 марта Автор Опубликовано: 22 марта какую микрозелень можно посадить черепахе?
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 22 марта Опубликовано: 22 марта 8 часов назад, Анна_ сказал: какую микрозелень можно посадить черепахе? 1
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 23 марта Автор Опубликовано: 23 марта это я читала. я имела в виду что-то огородное
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта 32 минуты назад, Анна_ сказал: это я читала. я имела в виду что-то огородное сорные травы у вас не растут?🙂\подорожник, одуванчик и тп\
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 23 марта Автор Опубликовано: 23 марта у меня просто нет дачи. подорожник она не ест. перестала есть замороженные одуванчики, только свежие. из любой травы только их ест городские травы не подходят для них. одуванчики иногда в гостях загородом собираю
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта (изменено) 12 минут назад, Анна_ сказал: подорожник она не ест. перестала есть замороженные одуванчики, только свежие. из любой травы только их ест разбалована!🙂 12 минут назад, Анна_ сказал: городские травы не подходят для них в городе нет зелёных\парковых зон? Изменено 23 марта пользователем astrom15
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 23 марта Автор Опубликовано: 23 марта 3 минуты назад, astrom15 сказал: разбалована!🙂 в городе нет зелёных\парковых зон? очень разбалованная) она даже морковку не ест есть парк, я не рискну там рвать траву - центр города, толпа, ну.. и всякий мусор
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта 23.03.2025 в 14:42, Анна_ сказал: очень разбалованная) она даже морковку не ест значит не голодная) наш только на вольном выпасе летом перебирает... - только одуванчики грызёт а зимой точит што ни дай ттт 1 1
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 25 марта Автор Опубликовано: 25 марта а что за полуполенья рядом с миской слева? и зачем?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта @Анна_ Черепаха любит камин топить по вечерам 😁 2
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта 34 минуты назад, Анна_ сказал: а что за полуполенья рядом с миской слева? и зачем? это трапик шоб удобней к кормушке ему подойти...🙂
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 25 марта Автор Опубликовано: 25 марта 3 минуты назад, astrom15 сказал: это трапик шоб удобней к кормушке ему подойти...🙂 и так неплохо бегает к кормушке)) именно бегает
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта Хорошо с сухопутными, ящик сколотил, черепаха бегает и радуется. С водными не так. Захотел сделать внешний берег, сижу и думаю теперь. Если я воды долью, ножки у моего стола в пол войдут или разойдутся в разные стороны. И надо ли будет после этого делать соседям снизу ремонт...😆
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта 5 минут назад, MopeXaoca сказал: И надо ли будет после этого делать соседям снизу ремонт...😆 страховка... оч не дорого😉
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта @astrom15 От 5 тысяч и то не факт, что застрахуют. Если есть ссылка на предложение получше, прошу поделиться. @astrom15 Подо мной живут прежние хозяева черепахи. Я вот думаю, может и не стоит страховаться 😁
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта 11 минут назад, MopeXaoca сказал: Если есть ссылка на предложение получше, прошу поделиться. вряд ли Белорусская страховая поможет...🙄🙂
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта @astrom15 Батька всегда России помочь готов. Будьте как батька!) Я конечно ради поднятия настроения написал, но к вопросу долива воды я подхожу серьезно. Надо добавить опоры под стол. Хотя по моим прикидкам, четыре меня выдержать он должен. НО мало ли! Вещица старая уже. @astrom15 Но в плане постройки жилья для сухопутной все намного проще. Фанера и 4 доски. Если нет других животных. Или вот из Джокера можно любую конструкцию построить, хоть в несколько этажей. Я вот тут начло берега фоткал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас