ArtemT Имя: Артём Локация: Эстония Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января 3 часа назад, Анна_ сказал: 12% а не 10% ли надо? Там зависит от типа цоколя. У аркадии 10% это Т8, 6 и 12 это Т5. Хотя что-то у них на сайте я 10% больше не вижу, Т8 тоже 12% пишут. Но в интеренете всё ещё попадаются 10%. В целом зависит от того, насколько высоко есть возможность её повесить.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @ArtemT а 6%, если Т5 подойдет?
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января 20 часов назад, Nikolay сказал: @Анна_ начните с поэтапного обустройства. Измените положение уф лампы и установите домик, что бы в него не попадал свет от ламп. Поставьте поилку- купалку. Под лампами положите плоские камни лампу переставила. с купалкой проблемы...с камнями тоже. черепаха полдня в шоке была после перестановки ламп. потом все-таки поела и пошла гулять по террариуму, пока свет не выключила. может, у нее гон? никогда не было.. как температуру в домике понизить?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @Анна_ @Анна_ температуру в домике можно понизить только выключив лампу обогрева и снизив температуру в комнате. А , что вас беспокоит в том , что она ходит? Моя с 6 утра вышагивала, потом искупалась, поела и отправилась спать.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января 2 минуты назад, Nikolay сказал: @Анна_ @Анна_ температуру в домике можно понизить только выключив лампу обогрева и снизив температуру в комнате. А , что вас беспокоит в том , что она ходит? Моя с 6 утра вышагивала, потом искупалась, поела и отправилась спать. она по полдня ходит. в домике температура 30 при включенных лампах. это много. при выключенных 26. вот насчет искупалась, можно посмотреть фото купалки. и вообще, сам процесс? она же туда весь грунт запихает утром она есть не захотела, а потом я дрель взяла. так что весь режим сбился. поела только после обеда. обе лампы поставила так же, как были в старом террариуме. только там лампы сверху были, а здесь внутри
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @Анна_ @Анна_ если в холодном углу +30, выключать лампу обогрева, оставлять только уф. Купалки у меня два больших контейнера, а постоянно стоит поилка- купалка. Менять воду по мере загрязнения.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января а что за баночки возле термометра слева?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @Анна_ @Анна_ витамины и кальций. @Анна_
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @Nikolay скажите пожалуйста ,а kategecko нормальный кальций?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @dryuiikhva не пробовал)
ArtemT Имя: Артём Локация: Эстония Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января 18.01.2025 в 20:09, dryuiikhva сказал: @ArtemT а 6%, если Т5 подойдет? Среднеазиаткам нужна третья зона Фергюсона, это от 2.9 до 7.4 UVI. Согласно офф сайту Аркадии, Т5 6% даёт 4.5 на высоте 30см до панцыря, это с отражателем и в идеальных условиях (значение UVI будет изменятся в зависимости от расположения черепахи от центра лампы). В общем, если террариум позволяет, лично я бы брал 12% и вешал её на 40см до панцыря. Но если терр низкий и закрытый, то в целом можно взять 6%. 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @Nikolay да @ArtemT понял
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 20 января Автор Опубликовано: 20 января такая подойдет?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @Анна_ Добрый вечер! Этот кальций не подойдет, потому что он с Д3. На Озоне можно купить кальций от Food Farm без Д3. Вот ссылка https://ozon.ru/t/8yj9EL5. Кальций дают с каждым кормлением, слегка посыпая еду (как приправой). Можно взять и витамины той же фирмы. Витамины дают раз в неделю (совсем слегка посыпая еду, чтобы не передозировать), смешав с кальцием в пропорции 1:1 https://ozon.ru/t/8Wldqzj
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 21 января Автор Опубликовано: 21 января спасибо!! товар по первой ссылке уже закончился. закинула в корзину такой же от другого продавца
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 21 января Автор Опубликовано: 21 января и еще вопрос. что дают эти добавки?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @Анна_ Добрый день! Вот информация с сайта Черепахи.ру. Все кратко и понятно. У Вашей черепахи ведь лечили рахит? Не было кальция, УФ-лампы, недостаток витаминов... @Анна_ Но следует учитывать, что передозировка витаминов (особенно витамина А) тоже смертельно опасна. Так что всё хорошо в меру
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 21 января Автор Опубликовано: 21 января ага. понятно. а с остальными добавками?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @Анна_Вот ссылка на информацию по кальцию и витаминам с сайта Черепахи.ру https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kaltsij-i-vitaminy-dlya-cherepakh/?highlight=WyJcdTA0M2FcdTA0MzBcdTA0M2JcdTA0NGNcdTA0NDZcdTA0MzhcdTA0MzkiXQ== А какие еще добавки?
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 21 января Автор Опубликовано: 21 января там читала. моя любит только одуванчики. морковь за еду не считает. да и многое чего не ест
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @Анна_ Летом у меня черепахи едят одуванчики (цветы и листья), клевер (цветы и листья), подорожник, крапиву, осот с розовыми цветами (правильно, похоже, он называется бодяк полевой), мокрицу, вьюнок, цветы кабачка и тыквы. Немного также даю сезонные ягоды (малину и клубнику, но ест только маленький) и огурцы с арбузом (едят оба). Арбуз даю редко. Вот тут можно посмотреть растения, какими можно кормить черепаху https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-travoyadnykh-cherepakh/. Сейчас кормлю салатом - сперва был свой Ромэн, теперь - покупной листовой. Есть замороженные листья и бутоны одуванчика, цветы кабачка и тыквы, сушеные листья одуванчика, клевера, крапивы, подорожника, цветы клевера и календулы. Раз в неделю или две даю огурец, морковь, недавно давала тыкву. Попробуйте смешивать любимую еду черепахи с другой полезной для нее едой в мелко-нарезанной смеси, постепенно увеличивая количество полезной еды и уменьшая количество любимой, пока черепаха не привыкнет. Также работает недельное или 2-недельное голодание. К счастью, мне не приходится морить своих голодом. Маленький сразу ел и свежее, и замороженное, и сушеное. В этом году и большой не привередничает. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @Анна_ пока есть выбор, то может и капризничать в еде🙂
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 22 января Автор Опубликовано: 22 января лампы не решили проблем лазанья((( даже при выключенных лампах куда-то лезет время от времени. и есть стала меньше.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января Надо тогда ей скалодром сделать, что бы могла поползать в разных плоскостях. Может ей просто скучно.
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января @Анна_ Добрый вечер! Может у черепахи действительно гон? У Вас мальчик или девочка? Мой дружочек-паренечек может и больше половины дня стучать, просыпается в 4 утра. Второй у меня поспокойней, не стучит, но может мостик свой двигать, копать. То что ест меньше, тоже может быть. У меня было, когда черепахи меньше ели, часто в домик прятались, но я все равно старалась их оттуда хоть раз в день доставать. Черепахи еще и на погоду могут реагировать. Если у Вас самка - то она может искать место для кладки, беспокоиться и в этот период самки действительно меньше едят. Может в террариуме слишком жарко и вентиляции не достаточно? Можно для обогрева повесить лампу в 25 Ватт. Как частная версия - патроны при нагреве издают какой-то запах и это беспокоит черепаху. Может сами патроны некачественные? Сейчас позову консультанта форума Марию @moth, может она еще чем сможет Вам помочь.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас