Перейти к публикации

Черепаха куда-то лезет

Рекомендованные сообщения

• Локация: Эстония
  • Опубликовано:
    3 часа назад, Анна_ сказал:

12% а не 10% ли надо?

Там зависит от типа цоколя. У аркадии 10% это Т8, 6 и 12 это Т5. Хотя что-то у них на сайте я 10% больше не вижу, Т8 тоже 12% пишут. Но в интеренете всё ещё попадаются 10%. В целом зависит от того, насколько высоко есть возможность её повесить.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@ArtemT а 6%, если Т5 подойдет?

• Локация: Россия, Биробиджан
  • Опубликовано:
    20 часов назад, Nikolay сказал:

@Анна_ начните с  поэтапного  обустройства. Измените положение  уф  лампы и  установите домик, что бы  в него не попадал  свет от  ламп. Поставьте поилку- купалку. Под  лампами  положите  плоские  камни

лампу переставила. с купалкой проблемы...с камнями тоже. черепаха полдня в шоке была после перестановки ламп. потом все-таки поела и пошла гулять по террариуму, пока свет не выключила. может, у нее гон? никогда не было.. как температуру в домике понизить?

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Анна_ @Анна_ температуру в  домике  можно понизить  только  выключив  лампу обогрева и снизив  температуру  в  комнате. А , что вас  беспокоит  в том , что она  ходит? Моя   с  6  утра вышагивала, потом  искупалась, поела  и  отправилась  спать. 

• Опубликовано:
    2 минуты назад, Nikolay сказал:

@Анна_ @Анна_ температуру в  домике  можно понизить  только  выключив  лампу обогрева и снизив  температуру  в  комнате. А , что вас  беспокоит  в том , что она  ходит? Моя   с  6  утра вышагивала, потом  искупалась, поела  и  отправилась  спать. 

она по полдня ходит. в домике температура 30 при включенных лампах. это много. при выключенных 26. вот насчет искупалась, можно посмотреть фото купалки. и вообще, сам процесс? она же туда весь грунт запихает

утром она есть не захотела, а потом я дрель взяла. так что весь режим сбился. поела только после обеда. обе лампы поставила так же, как были в старом террариуме. только там лампы сверху были, а здесь внутри

• Опубликовано:

@Анна_ @Анна_ если  в  холодном  углу  +30, выключать лампу обогрева, оставлять только  уф. Купалки у меня  два больших  контейнера, а постоянно стоит  поилка- купалка. Менять воду  по  мере  загрязнения. 

IMG_20250119_135710.jpg

IMG_20250119_135645.jpg

IMG_20250119_135559.jpg

• Опубликовано:

а что за баночки возле  термометра слева?

• Опубликовано:

@Nikolay скажите пожалуйста ,а kategecko нормальный кальций? 

• Опубликовано:

@dryuiikhva не  пробовал) 

IMG_20250119_214734.jpg

• Локация: Эстония
  • Опубликовано:
    18.01.2025 в 20:09, dryuiikhva сказал:

@ArtemT а 6%, если Т5 подойдет?

Среднеазиаткам нужна третья зона Фергюсона, это от 2.9 до 7.4 UVI. Согласно офф сайту Аркадии, Т5 6% даёт 4.5 на высоте 30см до панцыря, это с отражателем и в идеальных условиях (значение UVI будет изменятся в зависимости от расположения черепахи от центра лампы). В общем, если террариум позволяет, лично я бы брал 12% и вешал её на 40см до панцыря. Но если терр низкий и закрытый, то в целом можно взять 6%.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Nikolay да

@ArtemT понял

• Опубликовано:

такая подойдет?

добавка.jpg

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Анна_ Добрый вечер! Этот кальций не подойдет, потому что он с Д3. На Озоне можно купить кальций от Food Farm без Д3. Вот ссылка https://ozon.ru/t/8yj9EL5. Кальций дают с каждым кормлением, слегка посыпая еду (как приправой). Можно взять и витамины той же фирмы. Витамины дают раз в неделю (совсем слегка посыпая еду, чтобы не передозировать), смешав с кальцием в пропорции 1:1 https://ozon.ru/t/8Wldqzj

image.thumb.png.6270b91e5e85cd9f87b7568f81ede2f0.png

image.thumb.png.e436cdd1a29064c152f9980c5e095194.png

• Опубликовано:

спасибо!!

товар по первой ссылке уже закончился. закинула в корзину такой же от другого продавца

• Опубликовано:

и еще вопрос. что дают эти добавки?

• Опубликовано:

@Анна_ Добрый день! Вот информация с сайта Черепахи.ру. Все кратко и понятно. У Вашей черепахи ведь лечили рахит? Не было кальция, УФ-лампы, недостаток витаминов... 

IMG_20250121_155915.jpg

@Анна_ Но следует учитывать, что передозировка витаминов (особенно витамина А) тоже смертельно опасна. Так что всё хорошо в меру

IMG_20250121_160655.jpg

• Опубликовано:

ага. понятно. а с остальными добавками?

• Опубликовано:

@Анна_Вот ссылка на информацию по кальцию и витаминам с сайта Черепахи.ру https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kaltsij-i-vitaminy-dlya-cherepakh/?highlight=WyJcdTA0M2FcdTA0MzBcdTA0M2JcdTA0NGNcdTA0NDZcdTA0MzhcdTA0MzkiXQ==

А какие еще добавки? 

• Опубликовано:

там читала. моя любит только одуванчики. морковь за еду не считает. да и многое чего не ест

• Опубликовано:

@Анна_ Летом у меня черепахи едят одуванчики (цветы и листья), клевер (цветы и листья), подорожник, крапиву, осот с розовыми цветами (правильно, похоже, он называется бодяк полевой), мокрицу, вьюнок, цветы кабачка и тыквы. Немного также даю сезонные ягоды (малину и клубнику, но ест только маленький) и огурцы с арбузом (едят оба). Арбуз даю редко. Вот тут можно посмотреть растения, какими можно кормить черепаху https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-travoyadnykh-cherepakh/. Сейчас кормлю салатом - сперва был свой Ромэн, теперь - покупной листовой. Есть замороженные листья и бутоны одуванчика, цветы кабачка и тыквы, сушеные листья одуванчика, клевера, крапивы, подорожника, цветы клевера и календулы. Раз в неделю или две даю огурец, морковь, недавно давала тыкву.

Попробуйте смешивать любимую еду черепахи с другой полезной для нее едой в мелко-нарезанной смеси, постепенно увеличивая количество полезной еды и уменьшая количество любимой, пока черепаха не привыкнет. Также работает недельное или 2-недельное голодание.

К счастью, мне не приходится морить своих голодом. Маленький сразу ел и свежее, и замороженное, и сушеное. В этом году и большой не привередничает.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Анна_ пока  есть выбор, то может  и  капризничать  в  еде🙂

• Опубликовано:

лампы не решили проблем лазанья((( даже при выключенных лампах куда-то лезет время от времени. и есть стала меньше.

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Надо тогда ей скалодром сделать, что бы могла поползать в разных плоскостях. Может ей просто скучно. :rider:

• Опубликовано:

@Анна_ Добрый вечер! Может у черепахи действительно гон? У Вас мальчик или девочка? Мой дружочек-паренечек может и больше половины дня стучать, просыпается в 4 утра. Второй у меня поспокойней, не стучит, но может мостик свой двигать, копать. То что ест меньше, тоже может быть. У меня было, когда черепахи меньше ели, часто в домик прятались, но я все равно старалась их оттуда хоть раз в день доставать. Черепахи еще и на погоду могут реагировать.

Если у Вас самка - то она может искать место для кладки, беспокоиться и в этот период самки действительно меньше едят.

Может в террариуме слишком жарко и вентиляции не достаточно? Можно для обогрева повесить лампу в 25 Ватт.

Как частная версия - патроны при нагреве издают какой-то запах и это беспокоит черепаху. Может сами патроны некачественные?

Сейчас позову консультанта форума Марию @moth, может она еще чем сможет Вам помочь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...