nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января @Анна_ Может Вам будет полезно вот эту тему почитать. Очень похоже на Ваш случай https://forum.cherepahi.ru/topic/8843-buynaya-cherepashka/
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 января Консультанты Опубликовано: 23 января @Анна_ здравствуйте! в большинстве случаев такие вот бесконечные попытки куда-то уйти и снижение аппетита связаны с гормональным циклом черепах. Тут только перетерпеть и переждать когда гормональная буря стихнет и черепаха сама успокоится. 1
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 23 января Автор Опубликовано: 23 января спасибо! это девочка. за все время жизни ни раз так не вела. патроны те, которые были изначально с террариумом. скребстись она начала в начале декабря. до этого как обычно - поела и в домик насчет вентиляции я думала. приоткрывала ей дверцу. раньше вентиляция была по всему стеклу. делали сами террариум, некачественно, конечно. стекло сильно неплотно прилегало.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 23 января Автор Опубликовано: 23 января и сверху была вентиляция. доска положена для того, чтобы кот не залазил. а до этого просто были дырки для ламп. но этого фото я не могу найти может, ей выпилить еще входы в домик?
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 23 января Автор Опубликовано: 23 января 3 часа назад, moth сказал: @Анна_ здравствуйте! в большинстве случаев такие вот бесконечные попытки куда-то уйти и снижение аппетита связаны с гормональным циклом черепах. Тут только перетерпеть и переждать когда гормональная буря стихнет и черепаха сама успокоится. почему так поздно? ей больше 8-9 лет
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января @Анна_ Добрый день! Входы в домик, думаю, не нужно выпиливать. Попробуйте его просто поставить входом в другую сторону, чтобы свет от ламп на вход не падал. Может, когда там будет темно, черепахе это больше понравится. И еще, как я поняла по фото, Ваш новый террариум стоит на полке шкафа. Вентиляция расположена на боковых стенках, следовательно вентиляция перекрыта стенками шкафа. Сейчас отопительный сезон плюс лампы в террариуме, а вентиляции не достаточно. Черепахе может быть просто жарко и не хватать притока воздуха. А террариум у Вас рекомендуемого размера или меньше? Прикрепляю для Вас памятку, там кратко все описано
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 23 января Автор Опубликовано: 23 января памятку я наизусть знаю. вход в другой стороне от ламп. я домик повернула к стеклу, когда лампы переставляла. и поправка. как сказал ветврач, ей 14 лет. она появилась у меня, когда ей было 7 лет 78х50х46. 46 высота будет новый шкаф, будет больше места между боковинами. в августе
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 23 января Автор Опубликовано: 23 января сейчас лампы выключены - вечер. включила для фото когда его делали, производитель не нашел горизонтальную вентиляцию, хотя именно такую и оговаривали в контракте
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января (изменено) @Анна_ 1 час назад, Анна_ сказал: почему так поздно? ей больше 8-9 лет Думаю, что все индивидуально, как, впрочем, и у людей. Тем более, что черепаха болела рахитом. Вот информация с сайта Черепахи.ру Если все-таки есть сомнения, попробуйте посоветоваться с врачом, который Вам ее отдал. Надеюсь, что скоро все у Вас наладится. Здоровья Вам и Вашей черепашке! Изменено 23 января пользователем nusia
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 23 января Автор Опубликовано: 23 января мой ветврач по кошкам, собакам и птицам. черепах ему просто подкинули. он их вылечил от рахита. через несколько лет отдал мне одну, вторая у него живет. она в декабре скребется. но не долго. посоветовал поиграть с лампами. а моя вот так вот. по мере своих знаний ветврач помогает мне, но он не специалист в черепахах. кошек и котов моих лечит в лёт
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 января Консультанты Опубликовано: 23 января @Анна_ у всех черепах разное время наступления половозрелости, плюс на это сильно влияют условия содержания. В хороших условиях это всё происходит быстрее.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января @Анна_ возможно пропустил информацию, а из какого материала сделан террариум?
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 24 января Автор Опубликовано: 24 января ЛДСП получается, что это гон. это надолго? и еще вопрос. что можно сконструировать для охлаждения домика? или материал не тот у него? раз такая температура в нем
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @Анна_ Добрый вечер! 8 часов назад, Анна_ сказал: это надолго? На этот вопрос, думаю, никто Вам не ответит. Все достаточно индивидуально У меня тоже террариум из ЛДСП, только он открытый и большой (метр на метр). Для охлаждения домика: 1. Попробуйте заменить обычную лампу накаливания на зеркальную. Так можно добиться точечного прогрева. Мощность (25-40-60 Вт) выберите так, чтобы под лампой было 30-32 градуса. 2. Можно попробовать снять решетки с верхней вентиляции, это должно увеличить приток воздуха. 3. Можно приоткрывать дверцы. НО это можно делать только в том случае, если дверцу можно НАДЕЖНО зафиксировать в приоткрытом положении, чтобы черепаха не смогла ее открыть. А иначе это может привести к тому, что черепаха откроет дверцу и упадет, травмируется. Может другие, более опытные, форумчане смогут дать Вам советы получше.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 25 января Автор Опубликовано: 25 января спасибо! начну с вентиляции. внутри какая-то сетка есть. уберу ее. то, что черепаха может открыть, меня не волнует. а вот сильно поумневший кот после тяжелой болезни, может. буду думать. лампы позже кстати, ссылочкой на лампы не поделитесь?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января @Анна_ Добрый день! Ссылки на лампы у меня нет. Я покупала в ближайшем городе в хозяйственном магазине. Но на Озон и ВБ точно есть.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 25 января Автор Опубликовано: 25 января хоть как выглядят?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января @Юрий с @MopeXaoca Помогите, пожалуйста, Анне найти хорошую зеркальную лампу на Озон или ВБ, пришлите ссылку
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января @Анна_ выглядит вот так
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 25 января Автор Опубликовано: 25 января а. была такая. прожила ровно три дня
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января @Анна_ https://www.ozon.ru/search/?text=osram+e27+зеркальная&from_global=true 1
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 25 января Автор Опубликовано: 25 января спасибо! 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 1 час назад, nusia сказал: Помогите, пожалуйста, Анне найти хорошую зеркальную лампу на Озон или ВБ, пришлите ссылку Там сейчас ценнички на обычные "зеркалки" мама не горюй,вот "осрам" к примеру. Можно и спец для рептилий взять,по цене они уже почти сравнялись. 43 минуты назад, Анна_ сказал: а. была такая. прожила ровно три дня Все лампы перегорают.Пресловутая "Аркадия" тоже перегорает.От брака никто не застрахован. 1 час назад, Анна_ сказал: то, что черепаха может открыть, меня не волнует Очень напрасно.Вот мой пример.Открыла,сломала ногу.70 тыщ рублей и полгода нервотрёпки. 1
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 25 января Автор Опубликовано: 25 января да уж... в том году брала за 500+рэ. она не встает на задние лапы. там лист лдсп. стекла выше как надо было упасть... сочувствую
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 23 минуты назад, Анна_ сказал: да уж... в том году брала за 500+рэ. Два года назад по 40 ре везде валялись никому не нужные,все на диодные переходят...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас