Перейти к публикации

Черепаха куда-то лезет

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Анна_ Там нагрузки нет, можно и тонкую. Но я бы взял 10 ку. Вполне достаточно.

@Анна_ Мне вот такие открытые нравятся.

image.thumb.png.16a51b8bfc29bfbf50bb5655189791cc.png

• Поддержать 1
  • Локация: РБ Минск
  • Опубликовано:
    40 минут назад, MopeXaoca сказал:

Мне вот такие открытые нравятся.

вот... из доски а не всяких плитных материалов. особенно когда чеп мегаактивный - нет эффекта барабана!?

• Локация: Россия, Биробиджан
  • Опубликовано:
    21 час назад, MopeXaoca сказал:

@Анна_ Там нагрузки нет, можно и тонкую. Но я бы взял 10 ку. Вполне достаточно.

@Анна_ Мне вот такие открытые нравятся.

image.thumb.png.16a51b8bfc29bfbf50bb5655189791cc.png

красота!!! мне такие тоже нравятся! но при 2 кошках и 2 котах это невозможно.. эх...

сегодня. она сидела в домике, как только меня увидела, пошла к миске, обломилась, залезла в угол возле домика и давай делать мне нервы. я этот звук уже не могу переносить(( выключила обогревающую лампу, приоткрыла дверцы, продолжала. посадила в домик, стало громче и еще противней. выключила вторую, обрызгала грунт. класс. ее устроило! при увлажнении грунта температура меньше. а то утром без домика была 28. с увлажнением в домике 26. утром еще сняла коврик с проводов на крыше. когда пришла домой, температура под лампой была32 градуса. т.е. 40вт нормально дает температуру. 
    черепаха успокоилась. не же мне надо было знать, на какую из ламп она так реагирует. на включение ультрафиолетовой за полчаса ноль эмоций. а на включение обогревающей через 3 мин заскреблась. еле успокоила! но утром она же спокойно ест под этой лампой! и далеко не через 3 мин. может и 10 мин пройти
    на работе смотрела обогревающие коврики. они идут от 20 градусов. с увлажнением надобность в таком отпала

вопрос остался открытым...

• Опубликовано:

@Анна_ Когда другие животные, тогда закрытый конечно нужно.

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Анна_ Здравствуйте! Все очень легко объясняется - лампа разогревается не сразу. Когда она полностью разогрелась, она начинает разогревать окружающую среду. А когда окружающий воздух согрелся, если вентиляция не достаточно хорошо работает, воздух начинает перегреваться. У Вас минимально допустимый по длине террариум, закрытый, вентиляцию частично шкаф перекрывает. Поэтому сложно создать перепад температур - тёплый и холодный угол. 

Про обогревающий коврик можно совсем забыть - вредно для почек

IMG_20250120_210557.jpg

• Опубликовано:

не-не-не!! я этот коврик собиралась ПОД террариум положить и поставить температуру 20градусов, чтобы угол, где стоит домик охлаждался

она начала скребстись тогда, когда под лампой температура и на градус не поднялась

может, обогревающую по часам выставлять? таймера два механических. один жужжать стал. убрала оба. я долго в командировке была, вот они и работали по 12 часов. а когда приехала началось это скребстение(

• Опубликовано: (изменено)
    22 часа назад, astrom15 сказал:

вот... из доски а не всяких плитных материалов. особенно когда чеп мегаактивный - нет эффекта барабана!?

доска... можно поискать... сама могу сделать домик. это просто.  предыдущий сама делала. осталось узнать материал доски. и толщину доски

Изменено пользователем Анна_
  • Локация: Эстония
  • Опубликовано:
    Цитата

не-не-не!! я этот коврик собиралась ПОД террариум положить и поставить температуру 20градусов, чтобы угол, где стоит домик охлаждался

Он не сможет быть температурой ниже, чем температура окружающей среды. Так что если у вас в комнате с террариумом температура воздуха выше 20 градусов то толку вообще не будет :) Плюс из-за слоя земли там в любом случае теплообмен будет минимальным.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    1 час назад, ArtemT сказал:

Он не сможет быть температурой ниже, чем температура окружающей среды. Так что если у вас в комнате с террариумом температура воздуха выше 20 градусов то толку вообще не будет :) Плюс из-за слоя земли там в любом случае теплообмен будет минимальным.

@Анна_ проще говоря... термоковрик работать как кондиционер\охладитель - не способен ?

9 часов назад, Анна_ сказал:

осталось узнать материал доски. и толщину доски

в общем подойдёт любая доступная

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

начиталась про вентиляцию. в том числе и на этом форуме. буду переделывать. 2 идеи:
    1. сделать круглые дырки на передней панели и такие же дырки в потолке противоположно этой панели. по идее должно работать. осталось выяснить какого диаметра
    2.уменьшить переднюю панель и прикрутить к ней щелевую сетку (?). только я так и не поняла как к ней крепятся полозья стекл. на потолке такую же прикрутить, уменьшив весь потолок по длине. там я знаю, как прикрутить
    и 3. смесь 1 и 2 - на передней дырки, на потолке сетку.

специалисты, что скажите?

я поняла, почему в домике температура выше, чем вокруг него на пару градусов...
    так что меняю вентиляцию

image.thumb.png.67acf7672c4ba2f351d670f769df3dda.pngстоит такую заказывать?

• Опубликовано:

@Анна_ Я бы сделал активную систему вентиляции из 120мм+ компьютерных вентиляторов. За счет размера они при медленном вращении хороший поток создают. А лучше место сфоткайте, может придумаю что. В прошлой фотке у вас натуральный термос получился.

Колпак вещь очень специфическая и лучше в профильной теме почитать и задать вопрос. Я искренне считаю, что уф лампы лучше линейные, а зеркальной нагревалке вообще колпак не нужен, там и так пучок света сконцентрирован в пятно. Пусть другие тоже выскажутся, но лучше подкопить и купить светильник под трубку. 

• Опубликовано:

image.thumb.png.57186e2ffbb422a100bc8232346da37e.png

• Опубликовано: (изменено)

@Анна_ Места очень мало. Я бы выше сделал, что бы объем увеличить. Можно сделать в 2 этажа. И как говорил сверху на выдув вентилятор прикрутить. Должно снизить температуру немного. Тут особо не поколдуешь. ?

Мне вот шкаф мешал, я его разобрал. Стало просторнее ?

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

когда будет встроенный шкаф, немного увеличу пространство. см на 10. а чем плоха моя идея с дырками? и не очень понимаю, в какие конкретно места кулеры прикрутить. этого добра хватает

2 этаж в планах. сначала надо разобраться с нормальной жизнью черепахи. а потом уже шашечки делать

может, в теме вентиляции написать?

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:
    3 часа назад, Анна_ сказал:

начиталась про вентиляцию. в том числе и на этом форуме. буду переделывать. 2 идеи:
    1. сделать круглые дырки на передней панели и такие же дырки в потолке противоположно этой панели. по идее должно работать. осталось выяснить какого диаметра
    2.уменьшить переднюю панель и прикрутить к ней щелевую сетку (?). только я так и не поняла как к ней крепятся полозья стекл. на потолке такую же прикрутить, уменьшив весь потолок по длине. там я знаю, как прикрутить
    и 3. смесь 1 и 2 - на передней дырки, на потолке сетку.

специалисты, что скажите?

я поняла, почему в домике температура выше, чем вокруг него на пару градусов...
    так что меняю вентиляцию

@Miladyad Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Анне, как обустроить вентиляцию (фото террариума выше). Или посоветуйте, к кому с этим вопросом можно обратиться. Причина беспокойства черепахи найдена, идеи по обустройству вентиляции есть, а вот как лучше сделать - до конца не понятно... 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я мало что знаю про вентиляцию, сама её не делала. Только читала, что вентиляция должна быть на задней стенке сверху и на передней стенке снизу, либо аналогично на боковых стенках. Соответственно, чем больше отверстий и чем они крупнее, тем меньше будет держаться влажность (будет суше). Именно технически не разбираюсь.

• Опубликовано:
    17 минут назад, Miladyad сказал:

должна быть на задней стенке сверху и на передней стенке снизу,

image.thumb.png.f6bfbc849f1146b563771b971d9b563d.png

в данном случае , когда терр в нише, примерно так

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@astrom15 так тоже можно, у меня так на одном из террариумов, главное расположить поближе к задней стенке.

• Опубликовано:

@Анна_ как вариант снизить температуру - лампу меньшей мощности и ниже опустить.

• Опубликовано:

@Анна_ У меня есть подозрение, что отверстия не будут работать. А может просто вместо верхней крышки сетку поставить металлическую?

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    1 час назад, MopeXaoca сказал:

есть подозрение, что отверстия не будут работать

они не могут не работать?

тёплый воздух стремится вверх... сколько нагретого воздуха *выскочит из терра  - такой же объём замещается поступающим более прохладным снаружи 

@Анна_ кста... а какая температура в помещении где терр?)

• Смешно 1
  • Опубликовано:

а не по всей ли передней панели дырки делать? вопрос в количестве и диаметре

16 часов назад, astrom15 сказал:

они не могут не работать?

тёплый воздух стремится вверх... сколько нагретого воздуха *выскочит из терра  - такой же объём замещается поступающим более прохладным снаружи 

@Анна_ кста... а какая температура в помещении где терр?)

дома 28... надолго балкон нельзя открывать - кошки и так больные. террариум расположен примерно в 5 м от балкона

а в теме вентиляции есть специалисты?

18 часов назад, MopeXaoca сказал:

@Анна_ У меня есть подозрение, что отверстия не будут работать. А может просто вместо верхней крышки сетку поставить металлическую?

это был один из моих вариантов

она начинает скребстись при температуре 29 в домике. а то, что без лампы в другой части террариума температура меньше, она не понимает. сажу туда - он стремглав несется в домик. логика непонятна

• Опубликовано:
    16 минут назад, Анна_ сказал:

дома 28...

да. вентиляция в общем то никак не поможет при такой окружающей температуре...)

• Опубликовано:

убрала домик, побрызгала. получила 27 при влажности 82. черепаха в непонятках

все равно вентиляцию надо делать

кто-нибудь может ссылку этого поста в пост вентиляции переслать? я не знаю, как работает форум

• Локация: Россия Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Анна_ Я думаю, что действительно , как Вам и писали выше, вместо верхней крышки поставить сетку рабицу, ну и дырки для вентиляции конечно, так черепахину намного лучше будет

Screenshot_20250201_152032_Google.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...