nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля (изменено) @Анна_ Я честно тут не находила отдельный пост про вентиляцию. Попробуйте еще в ВК в репти-чат написать https://vk.com/olgareptomarket Может там кто даст полезный совет. Влажность 82% - это очень много. Для среднеазиата (согласно лекции Куторова С. ) предельная влажность 70%. Если есть возможность снизить в комнате температуру до 25 градусов (перекрыть краны на батареях или еще как, только без сквозняков), то нужно начать с этого. 28 градусов это много, в холодном углу должно быть 24-26 градусов. Изменено 1 февраля пользователем nusia
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 1 февраля Автор Опубликовано: 1 февраля рабицу? на весь верх? у меня кошки и кот. и она там спят. в террариуме будет куча мусора 3 минуты назад, nusia сказал: @Анна_ Я честно тут не находила отдельный пост про вентиляцию. Попробуйте еще в ВК в репти-чат написать https://vk.com/chatjoin. Может там кто даст полезный совет. Влажность 82% - это очень много. Для среднеазиата (согласно лекции Куторова С. ) предельная влажность 70%. Если есть возможность снизить в комнате температуру до 25 градусов (перекрыть краны на батареях или еще как, только без сквозняков), то нужно начать с этого. 28 градусов это много, в холодном углу должно быть 24-26 градусов. открыла не много балкон. за полчаса температура при одной открытой дверце снизилась на 2 градуса. и домик убран такой страницы нет
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля (изменено) @Анна_ Ошибку исправила. Добавила новую ссылку. Там нужно развернуть информацию и в самом низу будет ссылка на репти-чат Изменено 1 февраля пользователем nusia
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 1 февраля Автор Опубликовано: 1 февраля нашла тему
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля @Анна_ я видела, что Вы написали в другой теме. Чтобы Вам скорее ответили, нужно писать знак @ и имя пользователя, к которому Вы хотите обратиться. Когда этот пользователь зайдет на форум, то он получит уведомление.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 1 февраля Автор Опубликовано: 1 февраля знала бы пользователя.. или @all писать? как ссылка не вставляется. любопытно хороно. кто занимается сборкой террариумов?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля @Анна_ выберите пользователя, который по- вашему дал полезный совет и адресуйте вопрос ему. Там снизу будет значок @ 28 минут назад, Анна_ сказал: рабицу? на весь верх? у меня кошки и кот. и она там спят. Тогда вообще какой смысл сверху дырки делать - коты их собой заткнут. Закройте котам доступ к террариуму, установите тогда сетку между крышкой и полкой сверху, чтобы коты на крышку не лазили
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 1 февраля Автор Опубликовано: 1 февраля 2 минуты назад, nusia сказал: @Анна_ выберите пользователя, который по- вашему дал полезный совет и адресуйте вопрос ему. Там снизу будет значок @ Тогда вообще какой смысл сверху дырки делать - коты их собой заткнут. Закройте котам доступ к террариуму, установите тогда сетку между крышкой и полкой сверху, чтобы коты на крышку не лазили если рабицу на весь верх, то точно будут проблемы. и с мусором шерсти как минимум, и с прогибанием сетки. я имела а виду щелевую сетку ближе к дальней стенке. и хочу выяснить ширину сетки. насколько я читала, она может быть до 30 см. перебор. 10-15 см?? нужно точно вычислить воздушный поток, входящий снизу через дырки или сетку и выходящий сверху через потолок. чтобы они были равны. кто в этом может помочь?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля @Анна_ 15 минут назад, Анна_ сказал: кто в этом может помочь? Я не знаю. У меня открытые террариумы. Так что с такой проблемой я не сталкивалась. Я уже пробовала приглашать в тему разных человек, но в итоге мы только по кругу ходим... Да и какую Вы ширину сетки ни поставите на крыше - если там спят кошки, то они могут лежать и на этой сетке. Вентиляции в итоге все равно не будет...
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 1 февраля Автор Опубликовано: 1 февраля они же не все время там спят. ладно, не сетка, а дырки с москитной сеткой. диаметр?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля @Анна_ Вам нужна обычная жесткая перфорация или сетка. Что бы как лист была. Края террариума можно прям на нее закрепить или использовать направляющие для стекла и крепления, а поверх прикрутить сетку. У вас слишком много неизвестных выявляется. Закройте доступ теплокровным на верх террариума вообще. Думаю они могут поспать в любом другом месте и не греть телом черепашку. По большому счету все от желания зависит. Захотите сделать комфортно и удобно, будит именно так. Даже в небольшой комнате можно обустроить место всем.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 1 февраля Автор Опубликовано: 1 февраля 6 минут назад, MopeXaoca сказал: @Анна_ Вам нужна обычная жесткая перфорация или сетка. Что бы как лист была. Края террариума можно прям на нее закрепить или использовать направляющие для стекла и крепления, а поверх прикрутить сетку. У вас слишком много неизвестных выявляется. Закройте доступ теплокровным на верх террариума вообще. Думаю они могут поспать в любом другом месте и не греть телом черепашку. По большому счету все от желания зависит. Захотите сделать комфортно и удобно, будит именно так. Даже в небольшой комнате можно обустроить место всем. как выглядит жесткая перфорация? пушистые привыкли спать на террариуме - там тепло, лампы рядом. одного желания недостаточно - я ищу решение проблемы. в данном случае источник проблемы определен, осталась тех часть во как раз направляющие для стекла хотелось бы видеть. то, что видела на озоне и валбересе не дали мне представления. но на фото в теме вентиляция стёкла легко стоят как раз на такой щелевидной сетке. но как прикрепить к полозьям стекла не представляю такой мастер класс нужен
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля @Анна_ Так оставьте по бруску с каждой стороны вместо крышки. На переднем закрепите направляющие для стекла. Конструкция останется жесткой. А по центру прикрутите сетку. Если каркас получится жесткий, то можно любую сетку, в том числе и гибкую 4-8мм. Размер ячейки особой роли не играет.Но тогда нужно придумать крепление под лампы. Можно вообще взять сетку и сверху сделать колпак до самой полки . Вариантов много. 1
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, MopeXaoca сказал: Вариантов много. но при окружаеющей 28 градусов как это повлияет на температуру в терре?🙂
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля @astrom15 не будет 32. При 28 дома сдохнуть можно. Ужас. Этот вопрос не мне явно задавать надо. Есть активные ветиляции с подогревом воздуха, кондеи. Вариантов много 😁
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля 15 часов назад, MopeXaoca сказал: @astrom15 не будет 32. При 28 дома сдохнуть можно. Ужас. Этот вопрос не мне явно задавать надо. Есть активные ветиляции с подогревом воздуха, кондеи. Вариантов много 😁 как выглядят хоть? на полдня хватило. потом решила сходить поесть, обломилась и пошла скребстись... может, действительно ей сено купить? пусть зарывается
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля 8 минут назад, Анна_ сказал: как выглядят хоть? в вашем случае такие расходы будут не очень обоснованными... может чуть *придушить отопление шоб так не жарило?)
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля 8 минут назад, astrom15 сказал: в вашем случае такие расходы будут не очень обоснованными... может чуть *придушить отопление шоб так не жарило?) к сожалению, нельзя. если отключить батарею в комнате, будет очень холодно. нет регулятора на батарее
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля умнокот сломал всю мою схему( значит, кулер будет 1
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля (изменено) 50 минут назад, Анна_ сказал: нет регулятора на батарее и краников никаких нет? не перекрыть а чуть прикрыть) 21 минуту назад, Анна_ сказал: умнокот сломал всю мою схему ему домик тож приглянулся) Изменено 2 февраля пользователем astrom15
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля @Анна_ Батарею можно придушить ватным одеялом или чем то подобным. 2
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля 3 минуты назад, astrom15 сказал: и краников никаких нет? не перекрыть а чуть прикрыть) ему домик тож приглянулся) такой краник. или 0 или 1. середину мои краники не признают 3 минуты назад, MopeXaoca сказал: @Анна_ Батарею можно придушить ватным одеялом или чем то подобным. хороший вариант. вообще нет одеял в доме) очень тепло. только пледы кот неправильный! из всех только он залазит в террариум. и грязюка на белоснежной шёрстке его не беспокоит)
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля 11 минут назад, Анна_ сказал: такой краник. или 0 или 1. середину мои краники не признают признают) то положение что на фото это греет примерно 2\3 радиатора \подбирается экспериментальным путём😉\ 13 минут назад, Анна_ сказал: и грязюка на белоснежной шёрстке его не беспокоит) главное шоб он в мяконьком торфе туалет не устроил)) 14 минут назад, Анна_ сказал: кот неправильный! наша кошара к черпахе и не подходит... только наблюдать может сидя рядом) у неё другие увлечения🙂 https://disk.yandex.com/i/QERQm1W7SMfCVQ
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля (изменено) 9 минут назад, astrom15 сказал: признают) то положение что на фото это греет примерно 2\3 радиатора \подбирается экспериментальным путём😉\ главное шоб он в мяконьком торфе туалет не устроил)) наша кошара к черпахе и не подходит... только наблюдать может сидя рядом) у неё другие увлечения🙂 https://disk.yandex.com/i/QERQm1W7SMfCVQ я с этим краником уже 11 лет живу) все эксперименты подтвердили - вкл/выкл не устроит - не его формат) все кошки и коты нормальные один он такой! правда, сильно поумнел после болезни. с того света вытащили. до этого ему было глубоко пофиг на террариум водичка из крана в ванне... у нас очередь) Изменено 2 февраля пользователем Анна_
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля 15 минут назад, Анна_ сказал: все кошки и коты нормальные у сестры 7 кошариков и она с удовольствием иногда берёт чепа на передержку на время нашего отсутствия - кошарики очень становятся дисциплинированными и покладистыми. они чепа очень уважают! боятся)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас